请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sanshui

有没有高档的中性笔?

中棒晨光

回复 22# 山猫

正是我

这款与楼上坛友推荐的百乐那款比,如何?
    广州有实体店(如吉之岛)能买到吗?
sanshui 发表于 2010-3-31 17:11

吉之島有PILOT專櫃,至於有沒有你要的那款筆,倒是不詳。但可一試。

为何说中性笔“论可靠不如圆珠笔”?
——现在国内的文具市场,用中性笔的远超出用圆珠笔的吧?
sanshui 发表于 2010-4-1 15:46

用的多不等于可靠,只是相对于钢笔比较便捷,初始成本低廉,适合窗口办公使用。我用的中性笔,无论真彩、晨光、金万年、橘林、达克斯、还是鳄鱼,都会出现中间的墨断开而无法使用的情况,而且不盖上笔帽一周后往往出现无法书写的情况,考试时很多人都备两三支中性笔。而我用的圆珠笔,除了天卓、橘林极偶尔有断墨情况,无论晨光、真彩,无论斑马、三菱、百乐,还是花公,都没有这种情况出现。随时随地都能尽忠职守,直到油墨耗尽,这就是我所说的“可靠”。

现在我唯一日用并随身携带的笔反倒是这支红环600一代签字笔了,替芯一元一支,非常耐用,算下来一年的成本差不多10多元光景,工作加日用加考试加手写手机使用加外出防身加思考问题时把着玩加晚上睡觉安神已经达到一笔通了,足可以应付一切场合之使用.

有啊,现在有些高档品牌已经不是宝珠水性,圆珠油性那样分明了,有些替换笔芯已经是啫喱状(派克官网这么形容)的中性油墨了,也就是虽然没出中性笔,但是出了中性笔芯。比如派克标“GEL”的笔芯就是中性笔芯,可以和原来的圆珠笔芯通用(和宝珠笔芯形状不同,不能互换),lz去买一支好些的派克圆珠笔,比如式雅系列,配这笔芯不就是“高档中性笔”了么。

好像没有,中性笔最好的恐怕是三菱的直液式吧~
dukeorange 发表于 2010-3-28 11:06

我买了你说的这种 直液式, 可惜不能上墨水,郁闷了。
现在想找能上墨水的   直液式...
这笔写报纸效果一般,渗开了.....

MS晨光的大白鲨就挺好写的
但是不高档~

还没发现有太好的

万宝龙的签字笔书写性能一流啊,推荐入只162试试