设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我用过的几种碳素墨水

碳素墨水我用过的不多,只有上海碳素、英雄碳素、老板碳素、奥林丹碳素几种。

上海碳素是多年前用的,记不清型号;英雄是234的。印象中它们都很黑,而且有光泽,写出的字迹本身的确有一种特殊的美感,但是堵笔严重,小半天不用就有点堵了,两三天不用那是冒险。

老板香型碳素墨水,在“古典文”上用的。颜色有点淡,但是堵笔有所好转,大半天不用一般问题不大,一天不用挤一挤就行,但还是明显堵笔,后来放弃了。

奥林丹超研碳素墨水,在公爵D2上用的。颜色也略淡,但堵笔状况大为改观,偶尔有一两天不写问题不太大。然而尽管我很小心,基本每天都要用,哪怕随便写一写,而且隔个把月洗一次(或许洗得不够干净?),还是在上墨器中有墨渍残留,时间长了又出现絮状直至片状悬浮物,再后来墨水竟跑到里边那个小活塞的后面来了。换了一支上墨器以后,情况依旧,吓得我赶紧停用。因为墨水没用完,一度想找个橡胶挤压上墨的钢笔来用,后来想想觉得实在伤神,好在我的字迹又不是什么有着非凡意义的“墨宝”,还是告别了碳素墨水。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
兄台可以试试北京碳素,我唯一灌鸟400的碳素。其实QUINK和4001已经很不错了。唯一不爽quink的是干的太慢。

不错,我现在也改成用Quink了(Noodler’s 和Diamine不是主用),其中纯黑唯一缺陷有点洇,但综合性能还是很令我欣赏的,很适合办公使用。4001目前的价格还嫌高了一点,以后会考虑试一试,不知道其中的“黑”和“亮黑”是否有什么不同?

北京碳素真的是好墨水。可以这么说,只要是日常用的笔。完全不用考虑堵的可能。
我就想不通,有那么多人担心堵。你放1个月来写,还是很好。
就算堵了,到眼镜店找个超声波洗一下。也很简单啊。

quink不好的地方在于太洇纸,而且比碳素要滑。

我常用上海214和英雄234. 可能是因为每天都会用吧,没有遇到堵笔的烦恼。

其实,真的赌了,也可以拆开洗洗。真要是很难拆的笔,搞个超声波清洗机洗一下估计也没问题。一个小的超声波清洗机才几十块不到100块,还没有一瓶好点的墨水贵

我用奥林丹碳素也有同感,比较粘,好厚,一瓶墨水可以稀释两瓶用!下次一定要买北京碳素试试,不过我在浙江比较麻烦!

呵呵,我是不太喜欢洇字的笔,有时候写在不好的纸上会化成一坨...
堵的话 用超声波清洗机洗一下估计也没问题,还没好点的墨水贵呢...

只是在很小的时候用过,因为要堵笔,再因为写出来的字比兰黑写出来的字更丑。

616上碳素,不伤神

回复 10# 零食行人

现在日用云峰配昆克,那才真的叫不伤神呢!所以现在还在东寻西找,自己也觉得有点不够安份!

的确 有点不够安份...
不过重要记录还是要用到滴

英雄329特细也上碳素,只要常写,堵不是问题。