请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】 大家觉得新益诚的本子怎么样?

纸张,皮质,什么都可以谈。
没用过,楼下的回答.

我看着价钱在50-80,貌似是皮的,就来问问。
可惜没有人用过,看来太 小众了。

那么,有人用过 无印良品的那个么,
好象是纸皮的,大概50左右;
还有个铝的,100多。

回复 3# wawawawa

我的就是铝的活页本,小的。
MUJI的纸质还是不错的,但是性价比其实不高
TB上12元就60页
还有一点要说的是,貌似这纸放久了写字稍微有一点点散水(应该不是墨水的问题,因为我换了几种墨水都有这种情况)

对了,我说的那个纸是另外买的是12元就60页
买本子的时候,里面大概就已经有120页了,单行的,行距很窄

如果您注重的是纸质和性价比的话,还是推荐无印良品纸皮的吧
铝的是放包里带出门好看、方便些

多谢啦,回答挺详细啊。

我看铝的在广东的小厂有卖,样子跟无印良品很类似,
不知道是不是代工的那种厂做的。
是的话,就划算了,好像只有20块一本。

muji的纸,正规店里有时候会有活动,
我新年去,看到32开的纸有6折。
比tb便宜。

还有,你可以看看蔷薇什么的纸,如果孔距一样,
就入一些。大概1毛1张,我用了A5的,
派克写不洇。
如你所说,muji的纸行距太小,性价比太低。

我们这版,活页本讨论的太少啦。唉。

回复 7# wawawawa

20几的应该不是MUJI的,应该是仿的
MUJI铝制活页本小的百来块一本,大的一百七这样

纸嘛,蔷薇那儿的好像没有合适的,不过如果用的多的话可以在桃兄(桃生林太)那儿订做。
桃兄的是100G的道林纸

蔷薇和桃兄的纸我都有买,蔷薇的大概是80G的,已经不错了,但是蔷薇家的交响曲单行的横线分布我不大喜欢,没有题头。桃兄家的版式更适合我哈~

要不LZ您去无忌文具论坛看看吧
那里关于活页本的东西挺多

本子是不错,面是真皮的,但内芯太少,有点华而不实

To:zsony, 多谢啊。只要皮好,内芯可以换嘛。

To:野人,无忌文具论坛那东西我不太会用,
也没有像这里似的帖子列表,偶尔找到几个,
好像就是这里的几个元老在发帖嘛。

To:zsony, 多谢啊。只要皮好,内芯可以换嘛。

To:野人,无忌文具论坛那东西我不太会用,
也没有像这里 ...
wawawawa 发表于 2010-4-13 18:42

哈哈~兄弟客气了

新益诚本子我正在用。
外表还可以,满忽悠人的。
用起来一般,不好也不坏。

P兄,你好,谢谢你回复。
你的本子多大?它的内芯尺寸是不是通用的?

据说filafox和keny的本子的卡子只能用他们自己的纸。
打孔位置有别于市面上公用的活页。

令,新益诚到底是哪儿的牌子啊?

新益诚的外壳确实不错我在商场有看过不过觉得价格高了点所以没入

新益诚的本子用的较多。用过A6,A5和B5的。现在只用A5的。
外壳不错。
至于内芯,我更喜欢纯白纸的内芯(就是上面都是空白,没有横条)。
所以自己买了一个打孔器,然后把A4纸拿到打印社,请人帮忙切成A5的,然后自己做内芯。
感觉挺不错。想到什么就在本子上乱画。