设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

辉柏嘉TK-FINE VARIOL和施德楼925-25日用哪个更好点

首先感谢D-day在别人的帖子里的回答,不过我铅笔的话现在只喜欢施德楼和辉柏嘉
但是雄心实在太贵了

请问题目中的这两款笔那款日用比较好?
THX
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
对于我来说
925-25,好些,铝合金笔杆,厚实,滚花笔握,不滑,直径9mm,粗细合适
TK-FINE VARIOL,颜色不错,就是笔握太滑,有人能适应,看各人
如果能买到塑料笔握的那款,就很赞了

V L笔握比较滑,但是配重以及重心都很优秀,看你是否介意它的滑,很多兄弟都受不了这个。
25在65元这个价位上,罕有对手,重心平衡,写字画画制图均可,也可是说特点缺乏,但是各方面都处理的不错。
个人推荐25

回复 3# gilyhide

hide兄潜得好深。外观来说vario L更细腻,很有艺术感。25更有简洁,耐用的感觉。风格不同。好像kafuka兄正在出25,hide在出85.

呵呵,vario l的样子好看。我刚买回来同事一看就觉得是一件价格不菲的铅笔,样子复古且有艺术气息,相比而言25的外观平庸了一些。vario l还有点德国铅笔的感觉,25基本就是日系风格了。
但是还是要说笔握我真是太滑了

VARIOL还有塑料笔握的?我倒是有支二十多元的TK9713(和VARIOL外形非常相近)这个是貌似塑料的
谢谢LS诸位
再加上一支笔,辉柏嘉2011,这款貌似也不错
纠结啊,都想要,但是买了两根钢笔实在没钱了,也不好意思管家里要了,所以只能选一支,要不我就得窝头就咸菜了。。。

D-day兄,我恨你,我去了铅笔论坛,看到的第一个讨论帖之后,我从辉柏嘉占主导一头就载到施德楼了,而且问题是现在我全都想要,尤其是施德楼7XX的各支笔。。。。。。太囧了

有塑料笔握的,30块左右。

VARIOL还有塑料笔握的?我倒是有支二十多元的TK9713(和VARIOL外形非常相近)这个是貌似塑料的
谢谢LS诸位 ...
风翼童话 发表于 2010-3-14 11:41

个人推荐25,这也是我的入门笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼上的各位大侠好
我是新人 刚去了铅笔论坛 注册的时候问我红环最出名的是哪款笔
怎么回答都不对 有没有人告诉我啊 我也喜欢铅笔的啊..555555555555

回LS,600

早啊早啊楼主  我就写600就好啦?

LZ,交易区正在出售10楼“不高兴”贴图中的第三只,
要买,赶快啊

LS早安,填600就可以了…

谢谢kafuka兄,看到了,晚上拿自己的电脑再去拍,不高兴是草帽路飞先生?

把我仅有的200元打进了TAOBAO,拍了kafuka兄告诉我的那支EXCUTIVE了,同时在武陵溪那买了25和775还有大盒的铅,捎带手买了几根木杆铅笔,200元干干净净,我就靠饭卡里的钱了,进了毒坛以我这种比较穷的学生也没忍住大手大脚了,唉。。。

可不能这样,
控制一下啊