设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说我的几支铅笔

由于是铅笔板块,那就说说自己用过的一些铅笔吧,钢笔啥的就不说了,这里钢笔水深,小弟使用钢笔频率不高,也就闲暇时挥舞几下,字也实在难看,笔也是入门的鸟,这里就不献丑了,重点还是说说铅笔吧.除了钢笔,或是说书写手感能和钢笔抗衡的自我感觉也就是铅笔,木杆的没啥体会,毕竟携带书写有局限,活动铅笔我所购买的都是笔尖能够回缩的,也避免了可能的悲剧出现,废话不多说,先上图.
先说这支才购入的红环800重量合适,有压手感,外观漂亮,但是感觉不足之处在于里面和前面的笔管有一部分是塑料的,感觉有些对不起红环的价格个我心目中的地位,呵呵.感觉塑料的总是不如金属的耐用啊,不过,这支800书写手感还是很不错的,前部握手处的压花没有600那样凸出,细看是做了压平的处理,手机无法拍出次细节,希望笔友能够体会.600的压花基本成"三角形"800的基本是"凸"型,这样形容是否大家明白?这里也要说道我的一支600圆珠笔了细心的朋友可以看出这是一支老款,笔头是直的而不是后来出的三角形,无奈用不惯圆珠笔,费尽心思换了不少水笔芯,但没有一个是自己满意的,就派克的还好一些.
下面的cross是一对,所以也拿来一起说说
都是旋转出芯,购入cross圆珠笔也是觉得cross的圆珠笔书写会有很好的手感,可是用后终究无法和铅笔相比,目前也是基本闲置中.cross的铅笔较轻,没有很重的压手感,再加上是旋转出芯,很适合日常书写及记录,图片中有两个笔帽的特写,其中圆珠笔那款是有个金属的装饰物,铅笔的没有,说不上哪个更好,只是有金属装饰的更漂亮些.
最后说说我最早买的一支铅笔,完完全全的金属构造,包括里面的笔管不知看局部的图片大伙是否可以猜出品牌来,此笔陪伴我至少有8个年头了
(实际书写没有这么久,大约2-3年)同样的伸缩笔尖,条纹的握手处,分量绝不比800差,而且做工精致,笔身小巧,若不是年限长了,笔帽有所松脱,我是不会用cross换下它的.,SAKURA,ROLLETA,笔身上只有这几个字样,如果知道此笔的朋友请一定告诉我,谢谢啦.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
樱花我是知道的,只是不清楚此笔的历史,有知道的朋友吗?

今天网上淘了三菱的0.5 style fit自动铅芯组件,09年新品,竟没有0.3的

这个不清楚

都不太像铅笔了,外形变化够大的。

楼主的几只笔都很不错,对樱花的笔不是很喜欢,所以了解不多
关于最后一支樱花,印象中是1000日元级别的笔,已经停产了,日本偶尔还能找到,ROLLETA是系列,还有其他的型号,同一型号不但有自动铅笔,还有圆珠笔,顺便贴下其他型号500日元笔的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x