请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猫咪白页本、猫咪便签本、M本的梵高、朋友的公司记录本

**猫猫本本是在某雕刻时光店楼下买的,插图很可爱。我和老婆都喜欢猫猫,现在有六只。不幸的是过年期间,一只老婆最疼爱的,也是最欢实的咪咪重病,经查是典型糖尿病(如果按人的指标换算,正常值为6,那猫猫最高值达到了37)。目前仍在治疗期间,稳定之后要每日测血糖、打胰岛素、吃糖尿病猫猫专用猫粮。唉~
**梵高本本是老婆送的小礼物。
**黑乎乎神秘人物封面的是一个朋友公司的记录本。
**背景垫着的是单位发的大记录本,没啥特点,哪个超市都有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
上猫猫照片才是王道

同时,祝福猫猫

喜欢啊..

猫也能得糖尿病?!

猫也能得糖尿病?!
theonlybryan 发表于 2010-2-22 09:10

猫猫狗狗也是哺乳动物,人类能得的病它们也会得。糖尿病、白内障、哮喘、血压高、骨骼疾病、口腔牙齿疾病、各类癌症......它们都会得。此外还会得一些细小病菌引起的耳螨等动物特有疾病。
      猫猫狗狗能给人们带来快乐、能陪伴着人们的孤独,但是我们不能只是从它们身上索取这些你想要的,而不对它们付出自己该付出的。如果不能做它们的最后一任主人,如果不能确定自己在这些宠物老了的时候是否还能如照顾家人一样照顾它们,那最好不要把它们带回家。

同时,祝福猫猫
robinsh 发表于 2010-2-21 23:27

谢谢!看robinsh兄的头像和回帖,估计也是爱猫之人。
    昨日我家猫猫的血糖已经降至比正常值高20%的水平,开始饮水,小幅度活动。但得上这个病是需要终生治疗的。每日必须测血糖、打胰岛素。若无细心照料,仍然有生命危险。
    家中猫猫的照片得空发上来。

祝你家猫猫早日康复。

谢谢!看robinsh兄的头像和回帖,估计也是爱猫之人。
    昨日我家猫猫的血糖已经降至比正常值高 ...
平克 发表于 2010-2-22 09:54

辛苦啊,论坛里的兄弟爱猫的比例是很高的。

猫猫要保养啊~~

回复 6# 平克

恩~~说得太好了!!!先祝福下你的宝贝猫咪~

祝福猫猫~~

我就没听说过猫也能生糖尿病。。。。

我就没听说过猫也能生糖尿病。。。。
韦伯猫 发表于 2010-2-23 00:33

网上有很多宠物疾病的文章,有空的话去看一看,多多关心一下自己的宠物朋友。

网上有很多宠物疾病的文章,有空的话去看一看,多多关心一下自己的宠物朋友。
平克 发表于 2010-2-23 00:44

一个月消耗10公斤猫粮,家中有医生时刻监控猫狗健康状态的再次飘过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

韦伯猫兄這照片拍得真好!!

得糖尿病是因为吃的太好了?

得糖尿病是因为吃的太好了?
ilzyfe 发表于 2010-2-23 08:45

这个不太清楚。人大鱼大肉天天吃有的也没事儿,但人的糖尿病有遗传性这倒是知道。
    据我分析,此次猫猫得病是应激反应引发的。猫猫狗狗本身很敏感,会在很多情况下遭遇应激,比如:天气极端变化,突然变换日粮,更换一个新的居舍,换了新的主人,陌生环境,突然的惊吓等。    我家猫猫此次得病是在过年期间,外面的放炮、放花声响刺激过大,加上个体体质原因从而引发糖尿病。我家还有一只猫猫也是在出差回来时得过一场重病。

Feline should have their own life.

Feline should have their own life.
韦伯猫 发表于 2010-2-23 12:41

点点同学越发好看了