请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: prettylong

关于圆珠笔目前的分类!请大家讨论!

本来滚珠书写就不是越贵越好的。就如MB的一个替芯就60到80了,好不好用且不说,三菱便宜的水性签字笔3元一个,书写柔顺,可以防水,但是人家是MB就可以卖那样的价钱。又如都彭的东西,虽然我没用过,但我不觉得那些所谓的漆杆多么的艺术,我个人没觉得那样的呆版造型,那样的漆杆比MB低端的俊雅漂亮多少,但是它是世界顶级的奢侈品品牌,就能卖那个价。

水性笔是墨油是水性的,像走珠笔用纤维管储存墨水,直液式签字笔都属于水性笔。宝珠笔结构和上面两者一样, ...
ralfes 发表于 2010-2-21 02:41

圆珠笔芯和中性笔芯互换的玩意我高中的时候就折腾过,当时想应该没人会像我那么傻了吧,结果几年后在坛子里也发现了一位神人,哈哈...

个人觉得滚珠笔没有必要分类那么详细,仅仅依靠墨水类型分其实已经足够了。滚珠笔本来变化就很大,各种笔尖设计都有,而且很平民化,折腾起来不心疼。

在下愚見,既然此為鋼筆論壇,想必會有上墨方式作出細分。可否以圓珠筆的“上墨”方式也細分一下?我是說,圓珠筆替芯中,有直杆,有旋入,有彈簧,也有寶珠筆類,通過這些不同的方式,結合LZ的墨油分類,不知當否?

先頂起來。這版的人氣也實在有點~~~

这分类有点太多了吧。。。有点头晕,分不清哪打哪

圆珠笔芯和中性笔芯互换的玩意我高中的时候就折腾过,当时想应该没人会像我那么傻了吧,结果几年后在 ...
lgy-hz 发表于 2010-3-1 20:00

好吧,其实我年轻时候也做过这事情。。。

现在滚珠多为中性笔呀,原子笔好像也快步钢笔后尘了

受教了