设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克笔芯粗细

派克宝珠笔芯大概是多粗呢?
圆珠笔芯,和中性笔芯呢?请知道的前辈悉心指教~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
宝珠笔忘了多粗了,圆珠笔替芯最粗的地方5.8毫米,笔珠有0.7(Fine)和1.0(Medium),中性笔的尺寸和圆珠笔替芯一样。宝珠笔的比圆珠笔的粗大,成梳行型的,而且派克的宝珠笔一般不能用到别的宝珠笔 的,不过英雄有一些宝珠笔可以支持派克的标准。

宝珠笔,MS一般都在0.5mm左右!不过这也比圆珠笔要粗点的感觉!因为宝珠笔的下水比较快!

派克以前的宝珠笔是无棉结构的,就是类似水性直液式签字笔的结构的,只是不是用纤维来导墨水,那时候的宝珠笔下水很大的,当然也是很柔顺的。现在的变成是纤维管储墨了,虽然造型没变,但是这种成本低一点,不过出水更稳定一点。笔芯的粗细比圆珠笔替芯要粗。

还有圆珠笔的话可以使用施耐德的圆珠笔和中性笔替芯。

宝珠笔忘了多粗了,圆珠笔替芯最粗的地方5.8毫米,笔珠有0.7(Fine)和1.0(Medium),中性笔的尺寸和圆珠笔替 ...
ralfes 发表于 2010-2-16 12:23

写出来的实际粗细大概是多少呢?

宝珠笔,MS一般都在0.5mm左右!不过这也比圆珠笔要粗点的感觉!因为宝珠笔的下水比较快!
宝贝爱香香 发表于 2010-2-16 17:57

又见到你啦!宝珠和圆珠手感区别在哪里呢?

实际线粗的话宝珠笔挺粗的,差不多有0.7mm了,比水性签字笔要粗得多,当然我指的是以前的那种无棉的那种替芯,现在的替芯都用纤维管储墨了,控墨稳定一点,0.5mm左右(和水性签字笔的粗细差不多)。圆珠笔的话就要看你用多大的力气去写了,我写得比较轻的话可以把笔画控制在0.3mm左右,用力较大的话同样可以达到比较粗的。
派克的笔我的个人感觉是钢笔比宝珠笔滑,宝珠笔比圆珠笔滑。

这怎么说呢,手感这东西是因人而异的!有的比较喜欢粗圹的,有的喜欢细腻的。关键是个人感觉,我个人比较喜欢用宝珠笔!因为感觉宝珠笔有点好象中性笔!但是替芯比中性笔用的寿命要长。我用的是派克的!印象中已经有N≥5年没用那之笔了!不过很不错,但是笔身只和晨光GP-1253中性笔那么细!

实际线粗的话宝珠笔挺粗的,差不多有0.7mm了,比水性签字笔要粗得多,当然我指的是以前的那种无棉的那种替芯 ...
ralfes 发表于 2010-2-16 21:07

看来派克的钢笔还是蛮强的

这怎么说呢,手感这东西是因人而异的!有的比较喜欢粗圹的,有的喜欢细腻的。关键是个人感觉,我个人比较喜 ...
宝贝爱香香 发表于 2010-2-16 21:24

翻箱倒柜找到我爸的一支威雅的宝珠笔…好像笔芯的墨风干了还是IIY的呢~听说这个编号假货最多。

你要想一下,如果东西不好,谁去山寨你呀?这说明这系列的东西不错撒!去买只替芯,感受一下,自虐一番,这样就知道好与坏了!

派克的宝珠笔替芯也得10多了,个人感觉不是很适合写中文,这个价钱买2个三菱的水性签字笔更好,三菱的水性签字笔可以防水。

所以我说感受和自虐是一起的撒!感受是手感,自虐是钱包!嘎嘎!

回复 13# ralfes

貌似没在文具店见过三菱的~都是晨光

回复 14# 宝贝爱香香

绝对是自虐钱包~我还惦记着世博会呢!

世博,俺觉得没啥好看的,都是人!那叫一个挤,上次98年昆明花卉世博,就给我这感觉!无聊啊!

回复 17# 宝贝爱香香

去美国馆看看,看下是否展示派克钢笔,

~~~我以为展示苹果系列呢!

回复 19# 宝贝爱香香

去看看就知道啦!门票也不贵,一根全钢100的价~