设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ralfes

大家觉得哪些牌子的圆珠笔比较好用呢?

回复 75# ckwan

我测试了一下,是不行的,首先前端的替芯管会被卡住,因为Lamy圆珠笔替芯(M16那种大容量的)的前端较细长。第二点就是Pilot的G2替芯的笔尖是比较粗的,比常规的圆珠笔和中性笔都要粗一点,所以那个口不能出芯的。还有一点就是Lamy的M16替芯的齿轮是和替芯一体的,位置在笔管前端较细的地方,而Pilot的G2则是替芯和齿轮分离的。所以如果把Pilot的替芯装到Lamy上就没办法自动伸缩了。

Caran d'Ache在淘宝找了一下,动辄3k还在替芯只要38,想弄个来试试看。传说中比中性笔还要好用的圆珠笔。

圓珠筆..台灣叫原子筆的, 大部份的書寫水準實在和中性筆沒有得比, 但是勝在價格便宜....如果是那種"高級"原 ...
Bobocat_ 发表于 10/3/2010 00:47

想问一下Caran d'Ache的原子笔能像Pilot的那样隔几天一笔出水吗?
派克的,辉柏嘉的圆珠笔其实我觉得和Pilot相比也是不咋地。

回复 83# Bobocat_

谢谢您的回复

今天试了一下Caran da'che的原子笔替芯,用的是蓝色的L尖,感觉还是比不上Pilot的BRFN系列替芯。颜色上蓝色不是很纯正,然后就是柔顺程度L尖的居然比不过Pilot的F尖的,然后出墨的均匀程度上还可以,但是转弯处还是有一小点废墨出现,不过不明显。综合起来还是Pilot的BRFN优秀一点。当然,柔顺程度的话三菱的中油笔替芯更好一点。

回复  ralfes
用过几支卡达笔芯,其中一支是笔原配的.都不理想.甚至有些放置一个小时,第一笔出墨很淡.不知 ...
honney 发表于 2/4/2010 15:32

温州

回复 102# honney

看来悲剧了。