设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ralfes

大家觉得哪些牌子的圆珠笔比较好用呢?

其实现在国产晨光的圆珠笔也还行,关键是价格也便宜

晨光的冰乐中油笔也很柔顺,但是和大部分国产的圆珠笔一样都是比较容易落墨,形成一大滴废墨,如果不介意这个的话可以考虑日用。其实圆珠笔的寿命一般都是比较长的。所以不在乎比国产的笔出多一点钱买个Pilot的。但问题是不是越贵就越好的。
我觉得有一些牌子的贵纯粹是因为牌子。

回复 39# Elcan

这个主要是笔握手感的不同,替芯都很柔顺的,低端的BP-S只要3元就有了,还有Supper Grip 大概5元左右,而Dr Grip则要600日元(淘宝卖50多),而且很少见,不过Dr Girp可以使用大容量的BRFN-10F替芯。(其实支持BEFN-10F替芯的也可以使用BEFN-20和BEFN-30了)这3种替芯的直径都有6mm粗。(派克的替芯是5.8mm粗)
我以前很喜欢大容量替芯的。所以买了容量最大的OHTO的替芯,B-305NP,这种替芯有6.2mm粗,112mm长,就是尺寸和一般的宝珠笔替芯那么大了。但是它是油笔哦。所以书写量很惊人的。也很柔顺,可是在国内的网店找遍了都没有卖,于是就在日本的雅虎买了。可怜的国际邮费 可是发现不能一笔出水 所以就用回Pilot的Dr Grip了。

其实Pilot圆珠笔我最喜欢的就是Just Meet,也是可以使用BEFN-10的大容量替芯,而且是木杆的,手感很不错。就是网上很少找到Pilot的大容量原子笔替芯了。

LS干嘛跟圆珠笔较劲呢, 其实圆珠笔就算差, 也可以用一个星期了, 这个就是为什么很多人用圆珠笔的原因, 方便, 所以圆珠笔对于品牌来说没有钢笔强烈

不过ls对圆珠笔的热情, 我倒是佩服佩服啊

回复 45# john_fei

这位朋友说得很对,圆珠笔确实没有钢笔那样区别明显。不过做到一笔出水,书写柔顺,不落墨这三点的圆珠笔其实也不多的。而落墨的笔容易弄脏纸,影响心情,不能一笔出水也是影响心情。我想,来这论坛的朋友都希望把书写当作一种享受,一种品味吧。而钢笔虽然好,但是大部分钢笔都不如圆珠笔方便。(就连Pilot的Capless还是有缺憾的地方的)

圆珠笔用到现在,最喜欢的两个牌子,日系斑马ZEBAR,德系比克PIC
不过圆珠笔便宜的不一定差,公司发的那种几毛一支的感觉也很好写

我感觉我们公司发的圆珠笔也很好使, 呵呵, 可能是不要钱的都好, 这个原则在作祟吧,

中性笔蛮好,不过我不喜欢。
现在我用的就是cross的三用笔换上了三文堂的1.0mm的替芯——为什么是三文堂的?因为只有他那里能买到1.0mm的替芯了貌似。1.0手感好于0.7好于0.5。个人感觉用0.5的圆珠笔除非是在书缝里写笔记,否则简直就是自虐。1.0mm的圆珠笔是在舒适和方便之间最适合我的那个点了

小时候用过一只美国的1.3mm的圆珠笔,那种顺滑,真是难忘啊(不排除岁月带来的放大效应)

圆珠笔这种东西我喜欢三用乃至四用笔,方便到底啊,呵呵。

另外,哪位大哥知道荧光圆珠笔芯的卖处?我一直都没有买到过

啊,我发现一点,就是欧美的圆珠笔和钢笔那样,都是粗的笔珠做得好一点,就是M以上的笔珠出墨稳定一点,而0.7mm或者一下的圆珠笔没有那么好写,不仅仅是柔顺程度,连稳定性也是如此的。可能他们主流的是生产粗的笔珠吧,这点应该和它们区域的市场有关系吧。而在细的笔珠方面日本的和国产的圆珠笔也做得不错的。

荧光笔的圆珠笔, 我买过ROTING的,(专业绘图的牌子)。 很好使, 不错,

看了一遍帖子,难道你们中就没人用过LAMY的圆珠笔?。。
另外觉得施奈德express735M配合派通B460很好用,写起来相当舒服

唉~粗糙的纸是命门啊!不是所有中性笔都挺得过去。。。

回复 54# verinn

我用过Lamy的圆珠笔,safari款式,用M16替芯的那种。感觉不好用,柔顺程度比不过施耐德,更不用说是日系的圆珠笔了。替芯是M的。还是不能一笔出水。所以替芯坏了以后就不愿意买替芯了,现在想把壳出掉,35不包邮,有兴趣的可以PM我。呵呵。

百乐的可以...

我觉得越细的笔才能一笔出水,比如百能的圆珠笔

圆珠笔以前就用白雪,现在是斑马。中性笔基本不用

八九十年代,上芯就不错。

百乐
以前的三菱和白金都还成,现在很吐~