设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ralfes

大家觉得哪些牌子的圆珠笔比较好用呢?

楼主 用中性笔吧
圆珠笔我也没找到太好的  施奈德的和BIC的  都不能一笔出水 但书写感觉很好
国产的 叫不上名字的到出水很流畅 放多久都一笔有水 就是落墨严重
我工作 一般都用 中性笔 三菱UMN-152 换百乐G-2的笔芯
不过 无论是三菱还是百乐 都用不到没墨珠就掉了 很恶心

montblanc?

ls要求好高啊。 以前在一个很大的餐厅打工,这里老是有一些会议,所以总是能有一些会议剩下来的圆珠笔, 有的那时相当的好使,但看不出什么牌子的,这个决定公司的大小, 自然是公司大了就好使些。现在加起来 都有2大盒子的圆珠笔了。 呵呵。

回复 21# breeze1129

中性笔的话消耗速度还是太快了点,也用过三菱0.38的中性笔,粗细和Pilot 0.7的圆珠笔的线迹差不多。但是柔顺程度反而不如Pilot 0.7的圆珠笔。用圆珠笔主要是线迹不算太粗(我用力比较小)。一般的0.5的中性笔还是嫌粗了点。可能是习惯了Pilot的F的钢笔的缘故吧,呵呵。而中性笔一般0.38的都不算很柔顺,0.5的才柔顺。
回复 支持 1 反对 0

依旧推荐日系的百乐或是斑马,都不错!

Pilot的G2(按压式出芯的)我感觉不如G3(拔帽的那种)好用,G2的抗压设计是用弹簧针来顶住的(这个替芯我拆过),所以写的时候有时会有沙沙的声音,是那个针和笔珠摩擦所致的。而相比之下,我觉得三菱 的那种抗压设计更好,三菱的是用双珠来实现抗压的,小的笔珠用来书写,大的珠用来抗压和防倒流。所以按压式的中性笔感觉三菱的比Pilot的G2做得好。当然,Pilot在中性笔领域的Hi-Tec-c还是很强大的,0.4的笔珠出水节制,但是还是很柔顺,比三菱0.38的那种柔顺得多,就是价格贵了点。

回复 27# ralfes

个人觉得,日系的中性笔0.5以下的像0.4、0.38这些,笔尖相当不耐用,也许是因为笔尖滚珠太小。用力大些或在粗糙的纸面上写了就会出现笔珠错位导致的出水部流畅,也就是废了。

在三菱0.38刚出来那会,笔芯前面的笔头可以用钳子拔出,在笔尖坏了的时候可以把以前写完的笔芯前面的笔头拔出来换上,可以继续把剩下的笔墨写完,但是现在的是完全拔不出来了,笔头坏了就必须换根新的笔芯,三菱的设计真的是太拽了~~~

嗯,可能是我写字用力比较轻吧。三菱的笔尖有个卡口的设计,是比较难拔出来的。三菱的0.38的那种中性笔刚在市面上出现的时候质量还是很不错 的,但是后来的质量没有那么好了,也就不再用它了。不过我觉得三菱的笔无论是圆珠笔,中性笔还是水性签字笔,它在油墨方面确实做得很好。
还有一个不明白的就是为什么三菱的笔在中国大陆卖的那种的价格比日本的市场甚至网路价格还要便宜呢 ?

回复 27# ralfes

用过uni的UM100和百乐的G1,感觉G1的顺滑程度不比UM100(笔尖双珠结构),但UM100极不耐摔,几乎碰一下就会断水。相比之下百乐的生命力就顽强很多了 ,现在中性笔准备改用pilot的

回复 29# ralfes

貌似三菱在台湾有个工厂在做,记得三菱中性笔刚进入我们这边市场的时候是UM100,当时是5~6元不等,市面上除了原厂笔厂之外,同时期还有台湾的一个叫“流得滑”的品牌也有出这款笔的笔芯,每只笔芯还配个可以换UM100笔芯时拆下来的前面金属笔套的塑料笔套,不知是不是存在一定的代工的关系。

现在UM100我们这里只买3~4元了,但在现在国产中性笔越来越多及价格便宜很多的情况下,三菱的中性笔市场越来越小。

嗯,可能是我写字用力比较轻吧。三菱的笔尖有个卡口的设计,是比较难拔出来的。三菱的0.38的那种中性笔刚在 ...
ralfes 发表于 2010-2-15 21:18
三菱

有很多假货,我以前不知道,后来我在淘宝买过几次就清楚了,很多便宜的都是假的,只是论坛谈论假钢笔的比较多,中性笔假的没啥人讨论。

哦,学习了。

其实 比起中性笔 我更喜欢用圆珠笔  手感比中性笔好  不过因为工作原因 不能用圆珠笔
我的书写量不大的  所以不怎么在意 中性笔的消耗
大家有没有什么好的推荐  中性笔不掉珠的 最好是按压式出芯的

三菱

有很多假货,我以前不知道,后来我在淘宝买过几次就清楚了,很多便宜的都是假的,只是论坛谈 ...
wingchan 发表于 2010-2-15 22:43

记得曾经有个“TREE”的牌子山寨三菱的UM100,一摸一样的造型,当然材料差很多,在以前UM100卖4块钱的时候它卖1元钱,由于UM100形象深入人心,再加上这么便宜的价格,不太计较手感的情况下,很多人也都买这个去了。

现在很多国内的厂家做中性笔不错,在某些方面,像笔尖的耐用程度上都超过了日本的品牌。

个人认为,还是10块以下的钢笔经济实惠!再买瓶老板香水型碳素(或者蓝黑)墨水,问题解决了!如果觉得笔尖粗了!那就买只0.38的!嘿嘿!无敌啦~~

ls真是经济型的, 呵呵。

嘿嘿!一般一般,全国第三!哈哈!

Pilot 的那种型号适合日用啊?

好专业啊,除了8楼提到的晨光听说过以外,其它牌子一概不知