请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家觉得哪些牌子的圆珠笔比较好用呢?

好用的标准指以下几点:放置较长时间能一笔出水,书写柔顺,线迹均匀,不落墨。
我用的辉柏嘉和施德楼430F,感觉都不错。

我用过不少品牌的圆珠笔,发现它们的表现都不是很理想,最主要是不能一笔出水,像派克,施耐德,LAMY,FISHER,公爵,丰华,上海,英雄,这些基本上都不能一笔出水,就是隔一段时间不写的话第一笔总是写不出,总是要用力划几下才能正常书写(我写字用力较轻),而日本的牌子这方面表现好很多,像Pilot,三菱,蜻蜓,斑马的都能一笔出水,而OHTO的也是要划一下才能出水,不过相对欧美的那些的情况好很多了。柔顺程度上,我觉得Pilot和OHTO最好,还有三菱的中油笔,次之的是三菱圆珠笔,斑马。不落墨方面以上牌子的表现都不错。总得而言,我觉得圆珠笔方面Pilot算是王者了,就拿最低端的BPRF6来说,书写性能方面完胜价格比它高5倍的派克,施耐德,价格比它高15倍的LAMY以及价格比它高23倍的FISHER(这里比较的是替芯价格)。当然,我也用过它的中端产品BRFN-10F(100日元)和高端BRFN-30(300日元),其容量更大,书写更柔顺,缺点就是市面上很难找到这种替芯。我当初喜欢Pilot就是从它的圆珠笔开始的。后来用了它的中性笔,0.4的那种,好像叫Hi-Tech,再到它的钢笔,一直都是很好的印象。

辉柏嘉我只用过低端的那种,就是广州生产的那种,还是不能一笔出水的。施德楼的没用过,想问一下能一笔出水吗?我一直都想试试那个蜜蜂笔。

辉柏嘉我只用过低端的那种,就是广州生产的那种,还是不能一笔出水的。施德楼的没用过,想问一下能一笔出水吗?我一直都想试试那个蜜蜂笔。

百乐,也就是PILOT
现在UNI-BALL已经烂掉了.....

回复 6# sheafferZHAO

UNI-BALL是三菱公司在文具方面的分支吧,感觉它现在主流的中油笔很强势,中性笔好像没有以前的那么好用了,不过它家最强的墨油还是做得很好。水性签字笔的话Pilot比不过三菱,三菱的墨水配方太厉害了。

我用的只限于“晨光”,哎~~~能写就行!没多大要求!

bic 不错, 施耐德很好的,圆珠笔的质量没得说, 不错不错. bic不错的牌子,就是不知道在中国有没有这个牌子? 20-40之间的笔就很好了, 随便个牌子,只要这个价格范围内的,都应该很不错的。

当然, 大牌子的笔比起持久性,还是好一些的

回复  sheafferZHAO

UNI-BALL是三菱公司在文具方面的分支吧,感觉它现在主流的中油笔很强势,中性 ...
ralfes 发表于 2010-2-14 13:52

UNI和三菱沒有任何關係
雖然名字相同,但兩間是不同的公司
但不可不提,UNI的jetstream的原子筆很好用

papermate 的笔也不错, 便宜而且使用

日系的原子笔的确都不错,欧美系的话觉得犀飞利的还行~~

回复 11# EDWARDIITII

兄说得很对。
    uni-ball属于MITSUBISHI PENCIL COMPANY(区别于MITSUBISHI GROUP)文具的一个分支。
回复 支持 1 反对 0

john_fei 发表于 2010-2-14 20:48

我用过,虽然不贵,但是不耐用
做工粗糙
记得不错的话是马来西亚造的

john_fei 发表于 2010-2-14 20:48

我用过,虽然不贵,但是不耐用
做工粗糙
记得不错的话是马来西亚造的

还可以的,其实好的笔中,这个牌子算是耐用的了,同事有个买这个牌子的铅笔,说用了20多年了, 按当时他买的价格来说算是比较贵的了, 所以说,价格还是比较信得过的,高价格的笔的确是耐用一些的,当然也有些是列外的。

uni-ball在国外还是很多的,油性笔很多种的

可能各个地方由于各个品牌的销售渠道不同,大家使用的品牌多少也不同。

我们这里是南方的,以前用圆珠笔多的时候,较多的是斑马的“真美笔”系列,大概是96年前后那段时间,那时候大街小巷都有这种笔,男女老幼都用,市面上还有很多山寨及假冒产品。

同时期还有三菱的圆珠笔,但由于斑马的“真美笔”在销售上太强势,以至于销路受到严重影响。

对圆珠笔/中性笔的主要要求就是不落墨,一坨一坨的油墨落在纸上相当恶心啊

如果不落墨的话现在很多牌子都能做到了,这个是最基本的吧。苦恼的是不能一笔出水的问题,拿起笔第一笔就不出水多么不爽啊,我曾经扔掉的一只英雄100就是因为它隔几天不写就不能一笔出水(当然,歪尖也是原因之一)!!!因为我觉得用圆珠笔就是图方便嘛,如果要用力划几下才能正常出水就不方便了。所以现在有几个施耐德的原子笔都闲置了,不是它不柔顺,而是不能一笔出水。