设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: benben

红红火火迎新年

浙江博物馆里我曾见过由从余姚河姆渡出土的朱红色木制漆碗,证明在六、七千年前没有太森严的等级观念的时候,朱红色还不是皇室显贵的专用色,同时也证明当时中国已经开始使用漆器。而到了漫长的中国的中世纪,朱红色成了不可随便使用的颜色。想想是何等人家才可有朱漆大门,朱门酒肉臭,路有冻死骨;苏轼有词云:转朱阁,低绮户,照无眠。朱阁者,朱红华美的楼阁也。........

朱红色是佛教中袈裟的颜色,信徒们把红颜色作为所有颜色中价值最低廉和最不起眼的色彩运用为出家人的着装色,以此表示他们的超脱、不求外表、但求精神境界的完美的愿望,并且以这种俗家人认为最不得体的色彩装束来起到不受外界俗事干扰、专心从事佛事的作用后来随着地域的不同、人们视觉习惯的改变,逐渐把红颜色几乎推到了最高尚的地位,红色便为高僧、出家人和寺庙专有独享。

----以上引自本人《红与黑》(下),2009年《时间.艺术》4月刊

红色是过年的颜色, 除了爆竹春联红灯笼之外, 还少不了红包......

凑了八只各种各样红色的笔, 庆祝即将来到的虎年,
祝各位笔友新年快乐,万事如意!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
回复 1# benben

图片来啦................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

大家有红色笔都贴上来吧,

丰俭由人, 凤凰 大小红色银雕, 红汉漆卓尔, 酒红金帽英雄100都可以啊, 哈哈

再加一只红的艾臣就完美了
asymmetric 发表于 2010-2-11 19:25

红EDSON 绿EDSON都很少见哇.....

大红豆腐倒是非常多

开门红,都是宝啊!保养的真不错!突然有一种久违的冲动..........

benben春节快乐!
wztsy6 发表于 2010-2-11 18:52

全体中国笔友(两岸三地的/海外的) 春节快乐! 虎年大吉!

大,小

红,金

红与黑

火焰红, 木星
kmpn 发表于 2010-2-11 20:13

那只80周年旁边的是CP3还是sterling aurora 88?

火焰红是什么牌子的笔呀?

老兄的blog可惜看不了, 估计被我天朝和谐了.

右边数第二支是?
鹏鹏 发表于 2010-2-11 22:07

Tibaldi Modello 50的一种花色, 叫什么我也忘记了

赶紧定下地主的50#。火焰红是CP的lm1
GCIG_DJ 发表于 2010-2-11 23:50

丁兄好, 要说地主, 这论坛上另有其人,嘘....附耳过来.......

CP3,

火焰红...是一个专门造"山寨"笔的牌子: Classic Pens.
kmpn 发表于 2010-2-12 00:00

兄好,
   CP3和80th anniversary 的确很像, 我曾在另一篇小文中对比过这两只;
   其实sterling Aurora 88 (大号活塞版)比这两只还要罕见;
   您那只火焰红没看到笔夹, 我想若不是CP就是BEXLEY, 偷懒没去查官网.

祝兄新年快乐!

问候本姐  不带这么下毒的

祝本姐 新年鸿运当头  好笔送来
lc322 发表于 2010-2-12 00:25

陈兄好, 这几只破笔兄可以拿个鼎来换, 要西周的, 不要上周的......
    兄最近经常碰到曹孟德吧, 请他保持情绪稳定, 我们会尽快把他埋回去的

祝游隼兄, 吕兄, 图展兄, 胡书记, 林兄, 周兄, 以及其他论坛笔友,

新春快乐,万事如意,虎年大吉,大发利是,龙马精神,虎虎生风,一帆风顺,虎头虎脑...

押司兄,一默兄,段兄,龙老大,zongtong兄,还有各位新老笔友, 新年好!

上面的手串不错, 紫檀的吧