请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迷人的古董铅笔

时光如梭呀,来论坛已经快四年了,但一直是潜水,我都记不得上次发帖什么时候了,呵呵!钢笔我喜欢,但是对待钢笔我是实用派,钢笔不多,够用就好。(废话,其实一支就够用了,但事实远不止一只,贪欲呀,呵呵)。几年来过手了也有些钢笔了,但是却没有拥有过一只古董钢笔,按说,坛子上古董钢笔的毒也是比比皆是,但一直比较免疫。现在想起来,原因也很简单,当时正狂热的时候,正是还没有解决温饱的阶段,严重处于饥渴的阶段,鸟龙派哪个都想一亲芳泽,现代笔还处于眼花缭乱阶段,根本欣赏不了古董钢笔的美,可能还有一点小洁癖,总觉得古董笔是不是“原装”?现在这个问题我算 想明白了,就像猫版所说,不上墨水的笔只是传说,还有就是那张钞票不是二手的,难道就不用钞票了吗,那个饭店的碗碟不是千万人使用过,自己难道就不去饭店吃饭了吗?呵呵,心魔没有了,一切豁然开朗呀。我手不大,所以不喜欢太大的笔,145400的大小重量刚好,龙很顺滑,鸟易出锋,日用的不二选择呀。

铅笔原来一直没有什么感觉,只是有此在无忌上看到一只金属的铅笔(925-85),感觉不错就买了,然后就一发不可收拾,短短时间便先后数支铅笔。但是奇怪的是,一旦我喜欢上古董铅笔,对这些现代笔就提不起丝毫的兴趣了,这些笔也很有特色,买的时候也是精心挑选的,但一旦接触了古董笔,这些笔就一下子落入尘埃了,甚至没有把玩的欲望。对现代的自动铅笔是彻底解毒了。

一个美丽的误会,让我一下子进入了古董铅笔的迷人的世界。到现在还无法自拔,呵呵,期望和大家分享一下我的珍藏。虽然铅笔在论坛是非主流,但作为一种古老的书写工具,还是有其独特的魅力,也为论坛的新版面增加一抹色彩吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
很好看的说……

这些笔用的铅都够粗的啊,我觉得就是粗点的写出来才漂亮

这些笔用的铅都够粗的啊,我觉得就是粗点的写出来才漂亮
zhanwang_sky 发表于 2010-2-10 19:52

恩,全部都是用1.18mm的铅,基本上都是古典的旋转出铅方式。

口水一地

很漂亮的铅笔!欣赏 把玩 使用都可以。

求六棱永锋包银。。。

不错,尽管潜水四年,但懂得欣赏古董铅笔的美算是颇有心得了;这是个值得深玩的大项,希望铅笔版能经常看到令人兴奋的古董帖子...

古董铅笔早已深重其毒 还好论坛不常见交易 否则又是一大笔开支

漂亮的铅笔,顶顶!
更要顶顶新版块!

古董铅笔真有味道。

永锋属于便宜一类,貴价的古董铅笔何其多也...

成色很好啊

漂亮、品好的古董铅笔。

永锋属于便宜一类,貴价的古董铅笔何其多也...
图展5182 发表于 2010-2-10 21:28

图兄,是收藏的大家呀,呵呵,同意兄的观点,永锋确实是比较便宜的一类,没办法,古董的价值就在于其稀缺性,而永锋的铅笔现在很容易就找到(没办法,永锋当年出厂的铅笔太多了,呵呵),所以价格也就相对便宜一些。图兄的那只黄色珐琅彩铅笔,真是极品呀,我曾经疯狂的痴迷珐琅彩的古董铅笔,真是觉得那才是真正赏心悦目的古典美。我也收集了几只珐琅彩的铅笔,改天上图请兄鉴赏!

古董铅笔的韵味好浓啊,,,,,觉得铅笔比钢笔更加随意,很适合表达心灵,楼主这些是哪收的啊????

漂亮的铅笔.

哪里有打免疫针的------针对钢笔和铅笔?

很漂亮 !欣赏了 !!