请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天下为公

滚珠中的王者-三菱UB150.

回复 12# 隔夜

我也买过,会洇纸的,不过似乎不能上墨。 

这种出水较大,而且蓝色红色等颜色出墨不均匀,经常在一画的末端会吐出较多的墨水。而且这种笔的蓝色墨水蓝得不是很纯,里面应该和中性笔一样混有若干的荧光剂。

优点是防水,三菱的签字笔的墨水都有这种特性,也就是上面写的“耐水性”。

当年卖笔的老头告诉我这种笔可以自吸水,写完了只要把笔头上面的那个方孔浸在墨水以下放置一段时间就可以,买了支,发现上当受骗了。

写字时间长墨变色严重.

3L图不错啊..

新款的UB185质感不错,推荐大家试一下

用过,不错。

高中经常用它考试,不错的一笔...

UB185有图么?

我最早的一支黑色水笔是97年买的三菱牌的,当时要12块钱,非常贵,那个时候我还在上初中。。

我最早的一支黑色水笔是97年买的三菱牌的,当时要12块钱,非常贵,那个时候我还在上初中。。

我上初中就开始用一些日本牌子的笔,感觉三菱的书写感受是最好的,当然只限于正品三菱,一般都十几块,最便宜的老款也要5,6块,原来学校门口有一个阿姨专门卖进口笔,我们天天去那里看,经常有一些外形酷酷帅帅,书写感觉也特别好的。就是芯很难买普通店里,因为没有,一定要去这个阿姨这里配。

九十年代中前期,斑马、三菱的圆珠笔感觉是高档货,看见摆在大百货里的文具卖场里卖.......

用过,可以重装一次墨水

除了不能灌墨,其他完美。

这个比确实不错,特别长期使用国产的笔后,感觉超滑,可以写到底不断墨

如图中,前端的笔尖可以拆出的,然后它的导墨的纤维管分两部分的(这个细节设计得很好,一般的走珠笔只有连 ...
ralfes 发表于 2010-2-9 19:14

了解了!是这样。

销售的时候叫直液笔,确实洇纸。一般都是类似昆克纯黑的染料墨水,我好像只见过三菱的是颜料墨水的,但还是洇。以前身边会备一支,以防钢笔断了墨水,但是书写很不顺滑,划纸厉害,有点英雄、永生的意思,现在改用0.8的圆珠笔作备用笔了。

UB-150确实是可靠性很高的好笔  考试、填表都不错

现在这个型号好象卖得不多了  自己屯了一些以备不时之需   另外taobao上假货貌似还不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 38# Hydralisk

不会吧?我们这里稍微大哪怕一点点的文具店几乎都有,整盒买!我手上现在还有两三支呢。

回复 39# 敲钟人

呵呵  我在昆明  前段时间逛了附近的文具店的超市  还真没找到这个型号  可能卖缺了吧