请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

秀一下我的随身本子,庆祝纸本区

LZ的本子的这个牌子我在英国经常能看得到, 好处一个就是它是很厚的钉书钉订的本子, 撕掉和保留起来都很方便, 而且这个牌子应该是法国的牌子吧, 质量很好的! 喜欢, 也经常买, 但没有ls们的那么详细的记录工作的习惯, 可能自己的工作还没有到那个境界吧, 呵呵

季风有很多

随身两个本子,不得经常带个包了
motorola milestone,好机子!

rhodia的纸质如何啊?

这个牌子应该是法国产的吧,我在英国很常见这个本子,比起其它品牌的本子, 这个算稍贵一点, 但这个本子有一个好处,就是它的装订很好,很适合撕下来和保存, 2者都很方便。纸的质量也很高, 很适合办公室用,但中国好像比较少吧,这样的牌子应该还有1-2个, 相似的设计和纸感。

纸感很好的,买一个试试吧,不会失望的

Elcan 发表于 2010-2-11 10:59

这个本子么,不管用铅笔,圆珠笔,水笔,还是用钢笔写,都很容易中毒。

我的压岁钱呐…………

LS的竟然还有压岁钱~~我都开始发压岁钱了!哎~~我恨过春节要发压岁钱的习俗!

回复 1# 韦伯猫

猫版 您这本子从哪能买到 呵呵

关于效率手册,那种一周2页的我从来没有用顺过,可能是因为我的工作性质,除了一周两三个固定时间的 ...
韦伯猫 发表于 2010-2-9 10:21

明年改用RHODIA出的吧, 設計也是一週兩頁, 一頁日期, 一頁自由發揮(不過是方眼格). 其優勢是所用紙質在書寫品質上勝出M記不少.

Rhodia的纸确实不错,我日常用12号的当便签用:)不过似乎不像M的纸写起来有感觉。

Moleskine的纸相对太薄,包括2010限量皮面的,选对了墨水,倒也不算洇纸。

听说Quo Vadis 跨万时的本子设计不错,也有中文,不知有没有哪位朋友介绍一下?

罗地亚

罗地亚

纸板开张了哇,呵呵,这下不晓得又要着多少本子毒倒起哦。

明年改用RHODIA出的吧, 設計也是一週兩頁, 一頁日期, 一頁自由發揮(不過是方眼格). 其優勢是所用紙質 ...
Bobocat 发表于 2010-2-18 16:21

rhodia的效率手册就是Quo Vadis代工的吧?看过了,不是特别喜欢QV页面的风格,虽然现在moleskine已经彻底中国产了,但是那个页面风格还是习惯啊。

版主說的沒錯, Rhodia的週記事確實是由QV造的, 不過我覺得頁面設計比QV自己的產品順眼很多. 灰橘相間的配色很朝氣. 版面也比QV自家的產品活潑. 當然這只是個人意見而已.

行事曆本或筆記本都是很個人的東西. 所以每個人的需求不同. 很主觀的. 拿自己來說, 其實我是不會太在意產地的. 但是對紙質比較在意. M記的紙質, 不論是哪一國造的時期, 用下來我都沒什麼信心. 相對的Rhodia的這一本表現就很好. 紙雖薄, 用鋼筆寫硬是不暈不透, 難得. 這是我選Rhodia的原因.

本本不错啊..

小本本蛮可爱的..