设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yywei

投诉了一个在笔坛挺受尊敬的卖家

关闭 [复制链接]
做买家不要放鸽子;做卖家不要不发货。这样坛子里的规矩就相对平衡了

现在淘宝支持消法合同法么?笔坛支持消法合同法么?淘宝姑且不论 笔坛是拼RP 反过来RP这个东西消法合同法也 ...
山猫 发表于 2010-2-3 23:15

所以,我这个帖子就想讨论人品,
第一、有规则不遵守,可以论以人品吗?
第二、一味保证自己不受麻烦之虞,能代表人品吗?
第三、如果我顺从的退款了事不投诉,我的人品在哪?

当然这是我站在顾客立场上的,你可以提一下你认为的人品

不置评,打酱油的。

做买家不要放鸽子;做卖家不要不发货。这样坛子里的规矩就相对平衡了
snowlover 发表于 2010-2-3 23:20

是哦,我也这么认为的,所以我不放鸽子,但也被怀疑人品有问题……

山猫认为在笔坛人品大于规则,我可以认同,毕竟这里很难有权力保护买卖双方的利益。

有的卖家把自己当人物 跟他打交道你要恭恭敬敬 否则人家不卖 当然他狂有他狂的资本 比如几乎能垄断某个牌子的笔 价格最低品种最全

有的卖家比较像商人 做生意客客气气 他们的货可能价格不是最优惠的 但服务让你比较舒服

论坛上比较常见的卖家,哪些是第一种,哪些是第二种,混久了心里基本有数,然后就看你自己选择了。让自以为很吊的卖家把你当上帝,或者让没有很好的渠道的卖家给你最低价格,都是不可能的。

我的看法嘛,钢笔本来就是奢侈品,一千两千的,为了支钢笔让自己受窝囊气,还是老老实实去用三菱水笔算了。做人,档次要匹配啊。

不知道楼主说的挺受尊敬的卖家是谁?
如果是sky_6,也就是本人习惯称的宋局(这个称号是我强加到sky_6身上的,并为得到其本人的同意,在此表示道歉),那么此事还有讨论下去的意义么?
首先,我个人更愿意把宋局称之为笔友,而不是楼主口中的“卖家”。
其次,建议楼主在详细看完宋局的购买须知后,再购买,以免出现现在的交易不愉快事件,如果没有记错的话,宋局应该在详细购买须知中强调过一些注意事项,如果没有注意,可以随时中止交易;楼主虽然是通过淘宝付款,但是是在笔坛买笔,所有交易都以笔坛的注意事项为准。
再次,如果楼主还有其他什么疑问,可以参照论坛超级版主韦伯猫对论坛交易的一些解释。
最后,我想说的是,宋局能得到许多“老笔友”的尊重,那一定是有他让人值得尊敬的地方,新笔友对宋局尊敬的也不少吧。笔友本来就不分新老,但请相互尊重!退一步来说,论坛现在有一定的固定笔友,还有一些只是偶尔上论坛的笔友,对一些不理解的地方,请熟悉论坛,盲目的进行交易,损失的还是买家,从这点上看宋局取消交易,其实是最大程度上保护了买家的损失!
以上,仅代表个人观点,如“在笔坛挺受尊敬的卖家”不是论坛id:sky_6的笔友,以上言论仅代表个人建议笔友们在论坛购买钢笔时的一点个人意见。

不知道楼主说的挺受尊敬的卖家是谁?
如果是sky_6,也就是本人习惯称的宋局(这个称号是我强加到sky_6身上的 ...
豆子k 发表于 2010-2-4 00:23

恕我直言,我不知道您在说什么,也不明白您要表达的立场。

就字面粗浅的认识:
1、来笔坛认识的,在任何地方交易都要按笔坛的规矩来
2、卖家在商品说明里所说的,买家都应理解并遵守,否则请选择不买
3、卖家不遵守淘宝的规定,要么是买家不合格,要么是为买家好,反正卖家有最终解释权
4、如果不理解以上,不适合在笔坛混迹

我对您这些理论的答复:
1、我在淘宝搜索笔的型号进入他的店铺,与“笔坛特区”无关
2、如果我在笔坛交易区里购物,我会遵守你们的规则
3、请仔细看完新人的帖子和大多数的回帖再回复,带有主观臆测的表达,不利于我们新笔友的理解和对你们这些老笔友的尊重
4、我们只是在讨论一个卖家对社会规则的遵守问题
5、从您的回帖里我看不到“互相”尊重,恕难认同您的观点

6、希望您仔细考虑新笔友对您这番表达的理解:
即愿意接受您或您朋友所列各项条件的笔友肯定是少数,难道你们的目的就是玩小众游戏?
那您应该建议站长或版主关闭注册功能,而不是来提醒我们!
7、根据我的猜想,您口中的“宋局”不是我所提的卖家。

最后感谢您对新笔友的教诲!

用苹果上网还不错,第一次用手机回复

笔坛最近又浮躁了,不止新人,老人也这样

不打不相识,这下可以卖了吧。

这个帖子越看越莫名其妙,本来就是一件很简单的事情,楼主也说得相当明白了,为啥总还有一些自以为是的人出来乱弹琴。
既然在淘宝上卖东西,就不要给自己装逼。你要是不在淘宝上把商品挂出来,别人也不会搜索到你这个傻逼的货物。既然被人家通过合法手续拍下来了,你就得按章办事。谁鸡巴管你交易愉快不愉快啊,就算是不愉快,也是你自己自找的。
别口口声声谈什么交易愉快,你他妈的想要交易愉快,干脆就直接关门,别在淘宝上丢人现眼了。

钢笔不同于一般商品,如果是全新的笔,只要上过水,价格就会打折扣,所以卖家有时候会对一些不爽快的买家产生恐惧感

支持楼主!还有95楼一帆风顺兄弟说的虽然有些粗鲁,但是却很在理。而有些人却在不断胡搅蛮缠。在网上卖东西和买东西都是有风险的,怕风险就不要在网上买卖。不要装出一副高高在上的姿势,还好为人师,其实安的什么心,大家都有数。

路过的。
提高国人素质,共建和谐社会!

不置评。