设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yywei

投诉了一个在笔坛挺受尊敬的卖家

关闭 [复制链接]
咱们就事论事
首先淘宝卖家挂出商品 应该视为合同中的要约 买家同意了价格并且拍下 视为承诺
此时双方的合同已经成立 此时买家应履行付款的义务 而卖家在收到支付宝的买家已经付款通知后 履行发出货物的义务

回复 50# wfjoq1990

也不能说没损失 至少买笔那笔钱存银行是有利息的 如果透支买的 那更会有利息 呵呵

回复 55# 山猫

当然可以 这叫预期违约 是可以终止的 但是买家如果付款了 你就不能不能以其他的理由作为理由了

那么以这个情况为假设 卖家拒绝了交易 而且从楼主的言辞来看 卖家也给了一定补偿措施 可以看做违 ...
山猫 发表于 2010-2-3 22:26

山猫 这个不妥啊 难道补偿就没错误了啊 难道我打您一拳 我给您补偿 我就是没错误了??
呵呵

谁给我补偿措施了?那句很牛的抱歉?

你说的预期违约,大学经济法里有,法律规定之一是有证据表明对 ...
yywei 发表于 2010-2-3 22:34

消法貌似从法律实践角度来说不适用淘宝 因为消法是调整经营者与消费者之间的法律关系
法律实践中 淘宝一般认为是个人与个人之间的交易行为 所以还是要适用合同法

回复 69# 山猫

不付款的情况下 认为预期违约 卖家可以解除合同 侵犯第三人利益或者国家利益 公共利益的合同无效 这样可以终止
违反法律法规强制性规定 合同无效 双方可以终止 比如买卖军火 毒品
还有淘宝没有违约金那么一说 说白了还是看人品

回复 189# 山猫

呵呵 现在依据的是治安管理处罚法 条例已经废止了

回复 197# 山猫

我个人认为 不违反法律的规定 大家都是争论而已 还到不了需要法律调整的程度 呵呵

回复 199# 徐某人

事情都是很简单的了 只要生活在中国 就要受到中国法律的调整 不能违反法律的强制性规定
笔坛的规定是很不错的 笔坛的规定也是遵守法律的规定 这个规定大家认可就ok 借用一句法律名言 法律是道德的底线
所以法律是任何人不能逾越的底线

回复 203# 徐某人

呵呵 这其实就是个诉讼成本的问题 说的不好听点 打官司是个双输的事情 你要牵扯精力 还要花钱请律师
最少你还要给法院交诉讼费 呵呵

回复 205# 徐某人

工程合同的价格确定方式貌似有3种 有固定价格 不固定价格的 记不清了 还是学系统工程讲的

回复 207# 山猫

呵呵 肯定的 版主都会在前面写上 请阅读xx交易条款 呵呵 然后如果同意交易就视为同意此条款了
这时候也就不违反相关法律的规定了

回复 211# 山猫

晚安 呵呵

回复 212# shmilyyyy

现在执业 能考上公务员就跳到法务部门了 呵呵

回复 237# 山猫

山猫兄弟
第一 这件事就是涉及合同法 只有过错没有罪名 罪名是刑法 合同的纠纷公安机关不受理 但是哪怕1分钱的合同纠纷 你愿意打官司 法院也是受理的
第二 精神损害赔偿一般适用人身权益损害案件 本事件不适合
第三 本事件适用合同法的违约金情形 双方没有约定违约金 那就看买方是不是因此有损失了
第四 我个人认为 如果较真损失 那就是该笔货款的同期银行活期利息 这是在太微小了
第五 买卖双方既然都认可对方的行为 这件事也应该停止了
如果山猫兄弟有其他问题 可以pm我 呵呵