设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yywei

投诉了一个在笔坛挺受尊敬的卖家

关闭 [复制链接]
看了大家的推荐我还想在淘宝上买笔呢。现在又有点犹豫了

我们乘公交车前是不是还需要签一份合同呢,答案显然是否定的.
sheafferZHAO 发表于 2010-2-3 21:50

具有公共性质的有强制缔约义务,例如供水电热,公交也是一种,合同不一定是纸质的,口头的要约、承诺一致也为合同,“签”用的不是太准确

公交到站、标明价格等一系列信息为要约、发价,乘客以自己的行为——上车来做出承诺,在这过程中合同已经定立了

论坛的拍卖、个人藏品区的买卖也是遵循这样一种规则的。

只能说坛子与淘宝商都存在着一种交易习惯,你在这样的一个圈子里玩笔,就需要遵循这样一种习惯,这些只要不违法,在出现争议时时应当优先适用的

所以我说卖家太善良了撒 而且也太直率 直接一脚T飞 啥后遗症都没有 这还本着好心 返了些补偿 反而 ...
山猫 发表于 2010-2-3 22:34

这位所说的的基础就是:楼主,买了后一定会制造麻烦,所以支持卖家取消交易,这是以小人之心看世界

有个性!
我想起以前闲的无聊,找了个毛病就给了卖家一个中评

我一天没上网,竟然已经被山猫形容成这样的顾客。
我尚且保持做人的底线,不公开卖家信息,以保护他的生意不受影响。
大家认为我是山猫口中的那种顾客吗?到底谁小心眼?

过程不在复述,我是在淘宝搜商品搜到此店。
价格接受后再质疑为何别人有优惠,我没有,难道是错?
并且质疑后我还是愿意按卖家的开价成交的。

山猫来此帖的目的如何,我是否可以质疑一下?
你希望的顾客,到底什么能说,什么不能说?

各位对我义愤言辞的请说说,我作为接受卖家条件并已经付款顾客,什么都不能问,是为什么?
如果是如有些人说的,为你的爽快,那我还是那句话。你何必在公众平台挂你的商品?

想当年,米国卖老巴的F-16,钱都收了,印巴核饱后(印先爆巴后爆),米弟说不给就不给了而且还不退款,也 ...
qw007 发表于 2010-2-4 18:02

那你说米国有没有为合同违约而作违约赔偿?

有人杀过人,那杀人合法?他所受的制裁呢?你不提了?

失去人格的尊重!
自己履行合同而对方不履行,失去自己信任的价值
……
前贴说了,如果在法制国 ...
yywei 发表于 2010-2-3 22:19

美国ebay上N多东西写明白不卖某些地方,不卖中国。你去试试看告一个。

没看完,不想看了。

提醒一句,在淘宝上,卖家完全可以物品被买下付款后,不发货。买家能做的,也就是申请退款了。除非卖家点了发货,实际上又没有点,你才有点可能去投诉,不然,卖家不发货,理由都不需要编。

美国ebay上N多东西写明白不卖某些地方,不卖中国。你去试试看告一个。
韦伯猫 发表于 2010-2-4 23:32

呵呵,ebay的规则说明里有,因涉及各国不同关税和法律,卖家可以选择交易对象的条件。

但淘宝有规则,中国也有中国的法律,
当然我个人对中国法律是很不认同的,但毕竟我生活在中国,所以我只能遵守。
就如我承诺在笔坛的交易,我完全认同笔坛的规定。

我对此卖家投诉,仅仅因为他是在淘宝,而淘宝规定,拍下不卖是违规。

其实要抨击我的人,都请仔细看我的每条帖子,以免带有主观看法造成对我的误解,

你终于来了 大家都在盼望着你 其实 我们都期待着你贴上完整版的聊天记录 也不用担心卖家会不爽 既 ...
山猫 发表于 2010-2-4 23:42

现在混淆是非的是你,用你主观臆断来判断我的行为。并做出不利我的断定!这是不公平的!
昨天我已经警告过你,你可以发表你的想法!但不能没有根据的对我做出对我判定!

如果你觉得对我不爽,不喜欢我这样的人,可以另开帖子声讨。凡是以事实作依据,现实如此,BBS也如此!

我不公开卖家信息的原因,已经说得很清楚!做人要有底线!
我的底线是只在淘宝投诉该店铺,而不因此影响人家在笔坛的正常交易!

没看完,不想看了。

提醒一句,在淘宝上,卖家完全可以物品被买下付款后,不发货。买家能做的,也就是申 ...
韦伯猫 发表于 2010-2-4 23:38

您的说法我可以认同,但您对淘宝规定理解不足。

淘宝可投诉的内容之一就是“拍下不卖”,我以此投诉卖家没错吧?

多得是杀人没死反而无罪出狱了的 不信就举个例子 你上网搜搜“日本食人魔” 乖乖 在法国慢条斯理 ...
山猫 发表于 2010-2-4 23:47

可笑的理由!
那你去做吧!没人拦你!

支持楼主,想不到笔坛这么多法盲