设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yywei

投诉了一个在笔坛挺受尊敬的卖家

关闭 [复制链接]
的确,你拍下了他就应该发货。如果你要在淘宝网投诉该卖家我也非常支持你,这是你的权利。

至于你质疑什么价格变动之类的,大可不必了,价格明摆着在那,爱买不买,卖家也是人,他不爱叽叽歪歪也是他的权利,不过对于卖家不发货的行为我鄙视

楼主 你的申诉理由也太……那个了 法律归法律 但是 恕我外行 似乎没有要求一个要买 另一个必须要卖的规定 否 ...
山猫 发表于 2010-2-3 20:35

兄搞错了先后问题,是我先要买,还是他先要卖。

他在淘宝网这个公众平台挂出的商品,应当理解为他要卖(给淘宝注册用户),然后我来买。

而兄举的例子,完全没有这个平台和对象啊!

>>>>做网络生意,追求结果,别太在意过程

-----------------------------
我不太同意你的观点,交易的过程其实很重要。能双赢自然好,在低利润的基础上来做一个不愉快的交易(尽管还是能赚钱),作为一个卖家,让我从心理上难以接受, 我宁可不要赚这个钱的----因为好东西是不担心卖不掉的。

也许你也不会同意我的观点。 所以一般我觉得对方存在着潜在交易麻烦的时候, 我一般都说:没货了, 找别人问问吧。

进来学习一下。
相信楼主要目的不是出气,而是对事情的态度,从法的观点看待也是合理的,总不能说针对人而歧视对待的。
不过楼主也从卖家角度思考啊,毕竟不是全部买家都很文明,(当然,不是说楼主),论坛里面也有扯皮的现象,正因为道德水平的差异,才会在法的外面牵涉一些情感。因为有时候合法不一定就是合符道德的。有些买家确实很恶劣,所以买家才做那些规则的吧,如果所有买家都很文明,相信卖家也不会特别针对人的。

支持楼主,对于这样的卖家我个人认为就是既要当婊子,又要立牌坊。

那就举澳大利亚铁矿的例子 和那个小屁公司 合同也签了 中国几十亿也投进去了 最后说不卖了 和力拓也是如此  ...
山猫 发表于 2010-2-3 20:49

是啊,我的遭遇和中国一样啊?我觉得我是受害方……

回复 25# 山猫

兄举这样的例子是不是有些过了,澳大利亚可以不讲诚信咱们要讲。卖家既然在淘宝上出售这支笔,也没什么特别的说明(比如只出售给某某某),那卖家拍了付了钱这个合同就成立了,况且卖家也不是没货,那就应该遵守这个合同,卖家可以对买家感到不爽,但是不能对合同不爽,这是一个最基本的诚信问题,兄买笔也不希望遇上这种情况吧?

>>>>做网络生意,追求结果,别太在意过程

-----------------------------
我不太同意你的观点,交易的过 ...
ckblue 发表于 2010-2-3 20:47

呵呵,我认同您的观点,我本人也是职业商人,甚至也曾在淘宝开店,将来也会继续开。

最关键的是,您的处理方法没有违法规则啊!

大言不惭滴说……楼主该向我学习一下……

我就尽量不跟脾气大的卖家打交道。不是嫌人家怎么着,每个人都有自己的性格嘛,大千世界人人不同蛮好的。
我是知道自己脾气不好,省得俩人一言不和呛起来,笔没买成,先惹了一肚子气。
基于以上,我只找性情温和的卖家要笔。嘻嘻~

我没猜错的话这个装逼犯一定是幸福永生!
外科大拿 发表于 2010-2-3 21:00

楼主严正声明:不是幸福永生!本人还未但有计划与其交易。

这种称谓真“尿性”!

卖方的权力与权利与买家是有些不同的,就淘宝的订单而言,买家可以无故取消订单,卖家却不行,虽然我的意思并不是说顾客就是上帝,但买家的有他的权利,卖家做生意,赚买家的钱,就得遵守这份责任和义务,不把顾客当上帝,但也不能把自己当大爷。
像楼主这样的顾客,顶多算是比较挑剔,买家挑剔一点是没错的,卖家不爽,干脆别卖了,不适合做生意。
各自都还是应该了解自己的立场的。
上次有人投诉陆总的事不知道兄是否还记得,陆总没任何不对,但我觉得他的态度,他的立场都是很好的,我觉得作为卖家就应该这样,不用低声下气,但也不应该盛气凌人,既然是做买卖,就注定了要面对各种各样的买家,有随意的,有和善的,有挑剔的,甚至无理取闹的,可卖家既然做了这个生意就要做好自己的本分。
这些都是小弟的一些个人看法,望兄不要介意。

不明真相,顶下下。

笔坛又不是淘宝,干嘛弄得跟敌我斗争似的