设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉了一个在笔坛挺受尊敬的卖家

关闭 [复制链接]
不知道发在这里合适吗?如不符规则,任由版主处理。

发一下,只想听听这里朋友的看法,我和此卖家分别有哪些问题。
因为此卖家是在笔坛找到,当时心情郁闷,差点有以后不来玩的想法。
要说明的是,听说此卖家人品不错,但性格却实怪癖,
没有贬低他的意思,只是希望他能接受一点教训。
避免此类伤害消费者行为的发生。

事情的经过是这样的(尽量简单,避免带有我方情绪的表达):

在淘宝上看中卖家的笔进行咨询,然后希望卖家送支低价笔,卖家拒绝,我只能就范,拍下付款。
顺便质疑了一下卖家在前一天的成交记录比我买到的价格便宜。
卖家认为,根据我的言论行为,我可能是个很计较的顾客,不适合交易,然后拒绝发货。

他的主要观点是:
交易必须是愉快的,和我交易可能会不愉快。
商家不能强卖,所以顾客不能强买

我的观点是:
淘宝交易是受法律约束的市场行为,
拍下公开售卖的商品并付款,表示合同成立,我也履行了义务,
而卖家即使觉得交易可能不愉快,也应履行自己的义务。

以下,是我在淘宝投诉中的言论:
用自己的性格和对事物的看法来回避规则是可笑的!

我明确告诉你,根据我国法律,卖家公开展示的卖品,如无特殊规定(国家制定的),在买家付款或签订沟买意向合同后,卖家就必须履行交易!而我在淘宝拍下此公开挂出的商品并付款,就是合同成立!

随心所欲是你的性格,但不符合规则和法律。
拍卖场上挂出的商品,只要竞买人开价符合规定,就必须成交!否则就是卖家违约!必须承担相应的责任!
淘宝网平台的道理是相同的!

对我来说,得不得到这件商品的确无所谓。
但对这样随自己性情对待商业合同和顾客的商家,必须让他得到应有的处罚。
我只想让你知道这样不可以!以后不能这么做!
你所进行的是受法律约束的商业行为,你没有权力打破。我也许是个不受你欢迎的顾客,但我依法履行自己的权力和义务,你也必须履行!
你的抱歉充满着傲慢!我不能接受!
(旺旺上抱歉原文大意:我知道我的性格不好,我努力改,但一年半载改不了,请谅解)

如果商家只对自己认为合适的对象履行合同,而对自己不喜欢的对象,不履行合同。这样淘宝网平台是什么?卖家俱乐部?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
行啦,各自收摊过年去吧。贴封条啦。

没事 相信龙猫们看得清 我一不骂人二不捣蛋 遵循原则有理有利有节 干嘛要封我?
山猫 发表于 2010-2-5 11:18

作为一个正宗龙猫前来围观,当事双方均已表明态度,此事可以停止了。山猫兄意犹未尽可单独发帖,到时兄弟一定来捧场。以下内容纯属测试,在被版主锁贴后,我还能编辑帖子,好玩。

看来楼上是法律专家 我等外行就不再用日常语言解释了

回复 237# 山猫

山猫兄弟
第一 这件事就是涉及合同法 只有过错没有罪名 罪名是刑法 合同的纠纷公安机关不受理 但是哪怕1分钱的合同纠纷 你愿意打官司 法院也是受理的
第二 精神损害赔偿一般适用人身权益损害案件 本事件不适合
第三 本事件适用合同法的违约金情形 双方没有约定违约金 那就看买方是不是因此有损失了
第四 我个人认为 如果较真损失 那就是该笔货款的同期银行活期利息 这是在太微小了
第五 买卖双方既然都认可对方的行为 这件事也应该停止了
如果山猫兄弟有其他问题 可以pm我 呵呵

小车不倒继续推 高楼不倒继续码 楼主不停我继续陪她玩
顺便还得可耻地挣些积分……
山猫 发表于 2010-2-5 11:08

培养一个马夹8容易啊,别到时候再.......

回复 232# 山猫

我看主要原因是你在里面搅的浑水 你看看卖家道歉后有针对卖家的质疑吗? 全部是针对你的

挖靠,那么高了,可以停了

回复 229# 山猫
不一定要赔偿啊 有时候一句“抱歉”足矣
其实说到底确实是精神损失 因为并没有肉体上的伤害  但是一般情况下不会以这个为罪名。。。。

回复 226# 山猫

这不是精神赔偿的问题 你到现在还在东拉西扯

卖家已经道歉了,可以结束了
楼主可以安心了,大家也可以不用再关注此贴了
黑猫、白猫都可以放心的捉老鼠去了

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-13 18:41 , Processed in 0.137000 second(s), 20 queries .