设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

14K金尖 lamy safari(大图)

手头有支英雄200,下水很大,一直感觉不爽。后来偶然间发现笔尖两翼是分开的,不过缝隙很小,需要正面对着强光才能看到,而且需要在没有墨水的时候,因为如果有墨水,墨水会浸润在缝隙中,看不出来。发现这个原因之后就想把笔尖拆下调整一番,奈何笔尖卡在笔舌上很紧,费了九牛二虎之力都没能成功,差点把指甲弄坏了。今天突发奇想,用胶布包在老虎钳口上,夹住笔尖往外拉,略一用力就成功了,而且没留下任何痕迹。夹住笔尖往下压一压,对着强光,发现笔尖紧紧贴在一起没有缝隙了,于是装回,发现缝隙又出现了,看来问题出在笔舌上面,而不是笔尖,笔舌太厚了,往上压迫笔尖,使之分开。调整笔舌就没这么简单了,一是切削功力不行,弄歪了,弄不平整了都不行。
      这时看到手边的safari,两者形状如此相似,不禁产生了把200笔尖装在safari上的想法,说干便干,结果发现,真是严丝合缝啊,看来lamy和英雄都是仿照的派克75,都不存在误差。。。
      不过英雄200的金尖装在safari上手感并不好,不如元配的钢尖。其一是lamy的笔尖打磨较好,手感优于200的笔尖;其二是200的笔尖用料太足了,太厚导致弹性很差,所以线条变化很小。
      来坛子里讲的就是折腾,不说了,上图。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
强人!!

200的金尖弹性真小 字写出来笔划都是一般粗细。。。

一直想看看金尖在safari上有何表现的 现在解毒了

alstar可以这样干吗,今天试试

呵呵,之前我换过用了段时间觉得手感不好。兄台截面是如何处理的?200是弧线的safari是平直的。

回复 7# creeky

没处理 装上去正好 既不需要很大力把笔尖装进去 装进去之后也不会有松动、晃动的情况 算是正好

而且lamy safari和英雄200的上墨器也是可以通用的
这样看来英雄200是派克75的亲儿子 完全照搬75 但是永远追不上
lamy safari是派克75的侄子 在75的基础上改良了毛细系统
lamy的创始人就是派克在欧洲的业务员

请问楼主,lamy的Z24吸墨器能否用于90年代英雄200?

谢谢回复。

回复 10# 六郎

我的200是老版的,笔帽是卡簧的,结构应该和90年代的一样,所以是可以用z24上墨器的,不过那上面两个小突起会卡住笔杆,除非用刀把那两个凸起切掉

哈哈,厉害厉害!

越写越不喜欢 还是换回原来的钢尖

LZ不妨练习一下瘦金体,好字!

回复 14# lzsgjzx
以前最喜欢的就是瘦金体,但是现在越来越不喜欢了,笔法过于夸张,现在有点喜欢欧体,想着要不要买个字帖练一练

我记得以前看过坛里有个限量版的lamy safari用的是原装14K金尖……

回复 16# 何威利
双色的吧?应该和studio的笔尖一样

金尖SAFARI够吸引人眼球的

呵呵,觉得LZ很有观察能力啊~能发现200和lamy的笔尖类似...改天我也试试看

强人,派克75应该也可以吧。。。哈哈