设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说昨天新买的LAMY Safari,很喜欢.新人发贴有图

对钢笔的印象还是上学时候的比如太细写不出水,划纸
要么太粗 洇纸等一些问题,
一直使用中性笔写字,本来只想买支好写的钢笔来写写,
潜水一个星期忍不住买了百乐78G和LAMY的safari.都是淘宝上买的
身边没有相机,只好用手机将就拍一下,凑和看吧,实际上颜色要深一些

诺记的手机拍照颜色都发白,偏色

从图片上看是嫩黄,实际上要深些,很鲜艳

从淘宝上顺便还买了一瓶驼鸟的蓝黑墨水和英雄440颜料型
本来想买磨砂黑色,可惜没货要预订
纠结半天选了支黄色的,拿到以后觉得很漂亮很精致,超过了心理预期,虽然是塑料的
这支笔包装很简单很环保.一起入手的还有上墨器和两支笔胆.笔胆安装也超简单方便也可以自己灌墨

没用过高档的钢笔,只能用78G做个对比
第一印象就是笔身粗,特别是笔帽,但是又很轻,感觉是中性笔,
用水清洗了一下装上墨胆,还没有试上墨器和别的墨水
虽然没有百乐78G M尖那么顺滑,对我来说略带一点点阻尼恰恰正好
手感明显比百乐78G好很多,能按照预计的轨迹书写,写汉字和字母都很顺手

越觉得笔墨的重要性,78G使用达克斯赠送的墨水,下水慢而且颜色很淡,灌上英雄440的完全就变了
百乐78G也是不错的,就是写横和竖的时候粗细不太一样,墨水选的不好有时有飞白现象,
朋友的用起来非常好的说.对于这个价格来说已经很不错了,看得出百乐做低端产品也很用心
是EF的黑尖,粗细程度比78G的M尖要精细一些,适合日常写字[和0.5MM的中性笔相当]
使用原装蓝色墨胆,下水量控制得不错,只需轻轻下笔.EF的笔尖加上流畅的下墨正是我所要的
而且不洇纸,不盖放置五分钟还能一笔出水,打破了对钢笔一些不好的印象

我也没有特意去练习过写字,平时多用中性笔,发张图片 顺手写的
墨胆刚放进去颜色浅,写写就好了,所谓江湖字体.大家也来说说对safari的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
LZ江湖体比我的好太多,顶一下

觉得SAFARI那个墨胆的墨水跟笔确实很合

。。。江湖体。。。safari颜色太艳了,我买了一支VISTA也不错呢。EF尖的出水感觉很好,也很细了!!

刚又入手了一支英雄200,也不错,比我的两支100好许多。但相比safari还是略逊一畴。很喜欢LAMY的笔,对国产笔有一点失望了。

准备入一杆蓝色safari,黄色不是太感冒 呵呵
黄色笔的笔尖是黑色的?我还以为只有磨砂黑才是黑的呢。。。

看笔夹的,黑色的笔夹一般配黑色的尖,另换的除外

怎么有一张看起来笔被漂白了一样
楼上说的好像是这么回事诶

楼主,lamy 换墨囊和上墨器的时候是硬拔吗?

回复 10# annabella

硬拔

直接插里面的,旋上笔身就装好了,很简单
不是图片被漂白,手机拍的严重偏色,实际比第二张颜色要浅一点
看到了硬笔行楷的书,里面字体比较大,练字可能就比较适合F尖了
VISTA的笔尖和safari是一样的吧,会不会重一点?

回复 13# guanzh

笔尖是一样的
我当然知道这个笔实物是什么颜色,我的第一只SAFARI钢笔,还有支铅笔,丢了

ef也不细啊跟f没什么区别啊

不错帮顶一下!

柠檬黄的。很高调

楼主字不错哦~~拥有9支lamy的顶一下~~

hahaha 颜色 拍的有点 淡啊,黄色 应该是 亮黄 。哈哈哈

要是有紫色的就好了