设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

穆特阿姨发飙拉

<p>哈哈,“萝卜白菜各有所爱”啊!我的音乐修为可无法望楼上各位之项背。斗胆谈谈我的看法:演奏家的水平可能各有高低,但是反过来讲,他们可能也有各自擅长和不擅长的演绎曲目和风格。</p><p>就事论事:总的来说,我并不认为Anne Sophie Mutter的水平有媒体吹嘘得那么高。她就是von Karajan硬着头皮,甚至厚着脸皮一手捧起来的。当然,她的音乐造诣也是比较高,人长得漂亮,也比较有商业价值。就拿图展5182提到的那个著名的de Sarasate的《流浪者之歌》(法文Air de Bohemian应翻译为《吉普赛人的空气》;德文Zigeunerweisen是《吉普赛人的旅程》;就是不知道作者所操的西班牙文原名是什么)来说,我就不喜欢穆特演绎的版本;帕尔曼的演绎倒是不错。</p>
差点忘了:想提一个早就想问的问题--图展的头像里那个指挥家是谁?是不是Celebedache?我对这位指挥家的了解几近于0,更没有听过他演绎的作品。你能否给我“扫扫盲”?[em04]
以下是引用[I]图展5182[/I]在2006-6-26 16:39:45的发言:[BR]CL兄是否喜欢海飞兹的“流浪者之歌”?
你可真是手快啊?!这么快就回复!不好意思!我说过我的CD收藏极其有限,只有区区300张,“入门级”而已。你说的版本我没有,也未听过。
雅沙·海菲茨(Jascha Heifetz)是不是用Pablo de Sarasate用过的一把18世纪的古董小提琴来演绎《流浪者之歌》的?如果是那样的话,听起来味道一定蛮足的!
<p>查了一下,那把古琴的名字叫做Guarneri。</p><p>看来犹太人中间是有不少杰出的小提琴家。</p>
老图,你还没回答我的问题呢!我求知欲极强的。你想急死我啊?![em02][em02][em02]
是指关于你头像的那个问题![em09][em09][em09]
有啊!在29楼。原文如下:
以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 16:38:44的发言:[BR]差点忘了:想提一个早就想问的问题--图展的头像里那个指挥家是谁?是不是Celebedache?我对这位指挥家的了解几近于0,更没有听过他演绎的作品。你能否给我“扫扫盲”?[em04]
哦,抱歉!我必须走了。得赶回家给LP做饭了。晚上再回来看老图的精彩介绍……期待中……[em02][em02][em02]
以下是引用[I]图展5182[/I]在2006-6-26 17:28:29的发言:[BR]做饭?!太模范了吧,晕.[em06][em06][em06]
哈哈,不是“模范”,而是“摸饭”。呵呵!
<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p>
以下是引用[I]韦伯猫[/I]在2006-6-26 22:59:08的发言:[BR]<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 22:42:01的发言:[BR]<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p></div>多生活,少工作,此乃生活之定律。钱是赚不光的,让不要命的去赚好了。钱,饿不死就成。在中国只要不买房子,可以过花天酒地的生活也花不了几个钱。 [em04]
谢谢WBM(呵呵,不是BMW呀)的安慰。可惜,我的工作偏偏不是赢利性质的(政府公务员),每月3k大洋,在北京养活自己还成,“养家”?嘿嘿,做梦吧!老子干了十几年了,到现在连个房子还没有呢!不过,我的工作不象其他一些机关的那样人浮于事,是真正专业人士的活儿,忙是忙,累是累,但责任重大。正是这份责任,使我们比一般人少了一些“自由”。
呵呵,这个主题到现在完成变成水帖了……