设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

穆特阿姨发飙拉

噢,看到了,是切利毕达克。说来话长啊,等我想想从哪说起。
哦,抱歉!我必须走了。得赶回家给LP做饭了。晚上再回来看老图的精彩介绍……期待中……[em02][em02][em02]
罗马尼亚人,前BPO首席福特文格勒的助手,在二战后由于福氏纳粹问题被停职期间担当BPO首席,迅速走红。以严厉治军、排练时间长著称,由于他的理念不为多数BPO成员理解,在福氏逝世后的投票选举首席中败给当时在英伦窜起的卡拉扬,切氏一怒之下发誓不再指挥BPO,但在老卡过世后,他终于与BPO冰释前嫌。切氏终身抵制录音室灌录唱片,所以在他过世后他的家人终于同意发行他的现场录音,以EMI的发行的切氏晚年慕尼黑爱乐时期最佳,DG也有发行他早期在斯图加特广播乐团的。没有正式发行时,正规的唱片只有DECCA的一张MONO,是柴5,那已经叫乐迷追捧不已,现在信昌也有一些,以切氏与米开兰杰利那张贝5钢协最让乐迷痴迷(就是我帖子里那张)。切氏信奉禅学,所以EMI唱片上有一个寿字。
做饭?!太模范了吧,晕.[em06][em06][em06]
<p>以前有部切氏在自己家里给青年上课的录像,很值得一看。大师独特的音乐理念虽不太被一般人理解,但经过时间的历练,越来越多的乐迷接受了大师的理念。我对切氏的音乐有个抽象的概括,英年,暴风骤雨;晚年,庖丁解牛。尤其是晚年的庖丁解牛,慢得让人不知不觉,慢得神聚,绝非一般指挥所能企及的。慕尼黑爱乐在他的调教下已然跃上一线乐团。</p><p>市面有本介绍切氏的书,建议买来看看。</p>

以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 16:38:44的发言:[BR]差点忘了:想提一个早就想问的问题--图展的头像里那个指挥家是谁?是不是Celebedache?我对这位指挥家的了解几近于0,更没有听过他演绎的作品。你能否给我“扫扫盲”?[em04]
有关切利比达克的讨论,我们在这个帖子已经进行过一番讨论了好像就是你的那个“我的宝贝”里面的。
<p>老师现在把2台钢琴放在一间房间,这几天开始逼我玩协奏曲。。。。。他一定要给我双钢琴伴奏。</p><p>我现在选择的是莫扎特第20协奏曲的第一乐章,希望半年能够走出来。。。乐谱已经搞定,cadenza只能选用Beethoven的,还是略为困难了一些,今天走了一通cadenza,吃力。。。。。</p>
可惜我的圈子里全部都是钢琴。如果有其他乐器就好了,就能玩丛奏了。
<p>切利的CD,首先建议,千万别听!!!</p><p>直到你准备充分了。</p><p>如果要听,那么从他的贝多芬交响曲开始把EMI的那套。先要确认自己准备好了,至少听10-20个不同版本的贝多芬交响曲全套,然后至少自以为,贝多芬就这样了。然后你再去听切利。但千万别随意的听。因为他的理念在演出,就要按照他的理念来听。等到家里一个人都没有,更衣沐浴,泡上一壶好茶,调节灯光,把电话,手机全部关掉,完完整整的听。听完一曲,豁然开朗。</p><p>然后再听他的布鲁柯纳,照样是EMI的那套。等你把所有的布鲁克纳著名指挥的版本都听完了,从索尔蒂,卡拉扬,约胡姆之类都听到没感觉了,再来听他。</p><p>一定要注意,就一次机会,一定要留到最后。如果还没有准备好,你是不会感觉到他的独特和高深之处的。</p>
以下是引用[I]图展5182[/I]在2006-6-26 17:28:29的发言:[BR]做饭?!太模范了吧,晕.[em06][em06][em06]
哈哈,不是“模范”,而是“摸饭”。呵呵!
<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p>
以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 22:42:01的发言:[BR]<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p>
多生活,少工作,此乃生活之定律。钱是赚不光的,让不要命的去赚好了。钱,饿不死就成。在中国只要不买房子,可以过花天酒地的生活也花不了几个钱。 [em04]
以下是引用[I]韦伯猫[/I]在2006-6-26 22:59:08的发言:[BR]<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 22:42:01的发言:[BR]<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p></div>多生活,少工作,此乃生活之定律。钱是赚不光的,让不要命的去赚好了。钱,饿不死就成。在中国只要不买房子,可以过花天酒地的生活也花不了几个钱。 [em04]
谢谢WBM(呵呵,不是BMW呀)的安慰。可惜,我的工作偏偏不是赢利性质的(政府公务员),每月3k大洋,在北京养活自己还成,“养家”?嘿嘿,做梦吧!老子干了十几年了,到现在连个房子还没有呢!不过,我的工作不象其他一些机关的那样人浮于事,是真正专业人士的活儿,忙是忙,累是累,但责任重大。正是这份责任,使我们比一般人少了一些“自由”。
<p>原来CL兄还是丁克一族啊,羡慕之余也担心呐,等到四十大几再生产不但辛苦(男人心理、女人生理),而且到时孩子中学还没毕业你们都已经退休啦,呵呵。</p>[em08][em10][em12]
我才结婚就准备生拉。坚决不丁克,后代一定要繁殖下来。不然活着岂不是白活啦。

老猫奉子成婚吧,哈哈哈。[em01][em01][em01]
呵呵,这个主题到现在完成变成水帖了……
永恒的主题,水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[em01]
俺还提着一桶水等着呐,哈哈哈。[em01]
以下是引用[I]韦伯猫[/I]在2006-6-26 22:59:08的发言:[BR]<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 22:42:01的发言:[BR]<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p></div>多生活,少工作,此乃生活之定律。钱是赚不光的,让不要命的去赚好了。钱,饿不死就成。在中国只要不买房子,可以过花天酒地的生活也花不了几个钱。 [em04]
呵呵...........猫兄所言极是。同感同感。