设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

穆特阿姨发飙拉

现场的发挥很重要,状态、年纪都是因素,再说你也要考虑到人家还是个残疾麻。小提琴不是我喜欢的,但帕尔曼的基本没漏,因为他的琴声就像烙印刻在我心上了。把琴声化成自己形象的能有几人?!不看资料,一听便知是谁,这点帕尔曼做到了,所以他的琴声就是他的名片。帕尔曼对于“辛德勒的名单”来讲是不二的选择,谁也拉不出他那种犹太人的苦难感觉,我专门比较过,无可替代!建议老猫仔细听听帕尔曼的“流浪者之歌”,与别人的有什么不同,我的结论:那就是代言人!上世纪小提琴界犹太人占了太大的份额了,而且好些来自立陶宛、爱沙尼亚等,不服不行啊!所以帕尔曼的现场不管是发挥好坏,那份崇敬是最大的向往!

以下是引用[I]long37[/I]在2006-6-24 18:44:21的发言:[BR]<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用[I]Chou[/I]在2006-6-24 18:24:52的发言:[BR]<p>進演奏廳的禮貌還是需要再教育的,最好是編進小學教材。</p><p>題外話:個人偏好的女演奏家是VIKTORIA MULLOVA,至少BACH他詮釋的最好。</p></div>这个是要学下,别的不说至少进去不能大呼小叫,上窜下跳,这两点是起码的.这个老外做的好,在加拿大看了次芭蕾,开场后基本就没有人动了。次序超级好.
求您就别评论拉。。。 [em07]
以下是引用[I]Chou[/I]在2006-6-24 18:24:52的发言:[BR]<p>進演奏廳的禮貌還是需要再教育的,最好是編進小學教材。</p><p>題外話:個人偏好的女演奏家是VIKTORIA MULLOVA,至少BACH他詮釋的最好。</p>
我喜欢的一个是海不勒,她的莫扎特确实不是盖的。还有一个图雷克,虽然她和古尔德号称互相学习,但是听过她90多岁演奏的哥德堡变奏曲,唉,算是把哥德堡给讲全了。
对于BACH的曲目来讲,我喜欢比利时学派的葛罗米欧演绎的,有别人少有的一种温馨感;他与阿劳的那张贝多芬小提琴奏鸣曲“春天”是我极喜爱的诠释之一,与帕尔曼、阿胥肯那齐那张的意境全然不同,后者也是我的至爱。
我听了MULLOVA最新在飞利浦的录音,感觉似乎不如以前了。
以下是引用[I]图展5182[/I]在2006-6-24 20:26:16的发言:[BR]我听了MULLOVA最新在飞利浦的录音,感觉似乎不如以前了。
偶现在基本只听现场。。。CD都收起来了 [em04]
<p>除非密封、恒温恒湿,要不就会发霉-氧化-垃圾桶-捶胸,哈哈哈哈。</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01]
<p>哈哈,“萝卜白菜各有所爱”啊!我的音乐修为可无法望楼上各位之项背。斗胆谈谈我的看法:演奏家的水平可能各有高低,但是反过来讲,他们可能也有各自擅长和不擅长的演绎曲目和风格。</p><p>就事论事:总的来说,我并不认为Anne Sophie Mutter的水平有媒体吹嘘得那么高。她就是von Karajan硬着头皮,甚至厚着脸皮一手捧起来的。当然,她的音乐造诣也是比较高,人长得漂亮,也比较有商业价值。就拿图展5182提到的那个著名的de Sarasate的《流浪者之歌》(法文Air de Bohemian应翻译为《吉普赛人的空气》;德文Zigeunerweisen是《吉普赛人的旅程》;就是不知道作者所操的西班牙文原名是什么)来说,我就不喜欢穆特演绎的版本;帕尔曼的演绎倒是不错。</p>
差点忘了:想提一个早就想问的问题--图展的头像里那个指挥家是谁?是不是Celebedache?我对这位指挥家的了解几近于0,更没有听过他演绎的作品。你能否给我“扫扫盲”?[em04]
CL兄是否喜欢海飞兹的“流浪者之歌”?
以下是引用[I]图展5182[/I]在2006-6-26 16:39:45的发言:[BR]CL兄是否喜欢海飞兹的“流浪者之歌”?
你可真是手快啊?!这么快就回复!不好意思!我说过我的CD收藏极其有限,只有区区300张,“入门级”而已。你说的版本我没有,也未听过。
雅沙·海菲茨(Jascha Heifetz)是不是用Pablo de Sarasate用过的一把18世纪的古董小提琴来演绎《流浪者之歌》的?如果是那样的话,听起来味道一定蛮足的!
东西不在多,在精。我就是有的曲目有好多版本,后来只留下喜欢的2、3个就行了,其他的转手了,关键是符合自己理解的,以后有了变化再买别的不迟。
<p>查了一下,那把古琴的名字叫做Guarneri。</p><p>看来犹太人中间是有不少杰出的小提琴家。</p>
海飞兹用什么琴都一样霸道,傲视琴坛的神技,比如西贝柳斯的小协之类的,海飞兹绝对一哥,别人绝对难以企及,但有的味道就显不足了,贝多芬的就是。
老图,你还没回答我的问题呢!我求知欲极强的。你想急死我啊?![em02][em02][em02]
是指关于你头像的那个问题![em09][em09][em09]
<p>名琴还有斯特拉底瓦利...</p><p>是占了大半江山的顶尖小提琴家。</p>
你没有问我啊?!
有啊!在29楼。原文如下:
以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 16:38:44的发言:[BR]差点忘了:想提一个早就想问的问题--图展的头像里那个指挥家是谁?是不是Celebedache?我对这位指挥家的了解几近于0,更没有听过他演绎的作品。你能否给我“扫扫盲”?[em04]