设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穆特阿姨发飙拉

穆特阿姨发飙拉 2006年6月19日上海东方艺术中心音乐厅安妮·索菲·穆特莫扎特奏鸣曲专场莫扎特5首奏鸣曲,没啥说的,论技巧,老实说都属于基本功,所谓大师,也没法听出大师在技巧上的高明之处。当然技巧有两种,轮硬功,这5首奏鸣曲也听不出来,音乐学院提琴系毕业的都没有任何问题。论软功,听说穆特专研莫扎特至少也有10多年了,加上老搭档之间娴熟的配合,实在是牛。穆特那把琴也别有一番风味,音量可以说是巨大,2米7的steinway,琴盖竟然用最长的撑脚,还没有压住这把琴。当然莫扎特奏鸣曲很多旋律是落在钢琴上的,伴奏作为莫扎特钢琴来说,太强了,可圈可点之处太多,手指及其干净,爽呆。特别需要提起的是穆特在最后一首(KV454)第2乐章竟然突然发飙,半途停下,指着A区某观众就破口大骂,因为他的摄影器材严重干扰了穆特阿姨的心情,这种事情倒是头一次看到,呵呵。说到现场秩序,其实还行。7点30开始的演出,直到2首奏鸣曲后还有观众到,强烈怀疑都是拿赠票的。但是鼓掌确实很好,BMW赞助的演出,估计会有大量持赠票的文盲大款参加,乐章中间竟然没有人鼓掌,实在是出乎意料。只是还有一些白痴,玩不来摄影还要装象,听到好几台canon,nikon的单反发出的确认对焦的“嘀嘀”声,颇为厌烦。还有个白痴,手机铃声着实不错,伴奏了2次了。对于票价,实在是感觉,有些亏。因为前一阵看了克雷默的现场演出,还是平价,但要论玩音乐,克雷默做到了。而穆特没有,虽然说仅凭她的伴奏,让我这个莫扎特迷享受一场不折不扣的钢琴演出,也值了。补充一下,穆特阿姨保养的不错,条子照样柔美。回想起今年看到奥法·哈诺威阿姨演出的海顿第一协奏曲,这身材,实在是无法恭维了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
以下是引用[I]图展5182[/I]在2006-6-28 13:26:33的发言:[BR]<p>原来CL兄还是丁克一族啊,羡慕之余也担心呐,等到四十大几再生产不但辛苦(男人心理、女人生理),而且到时孩子中学还没毕业你们都已经退休啦,呵呵。</p>[em08][em10][em12]
猫的繁殖能力大家有目共睹DI
虽然俺也听古典,但没研究这么多. 学习学习......

用STEINWAY!! 发米啦,呵呵。[em01][em02]
<p>晕,Brahms!!!哪天我也改成Rachmaninov...什么的,哈哈哈。</p><p>&nbsp;</p>[em01][em06][em10]
以下是引用[I]韦伯猫[/I]在2006-6-26 19:34:39的发言:[BR]可惜我的圈子里全部都是钢琴。如果有其他乐器就好了,就能玩丛奏了。
猫兄玩儿双钢琴的时候用的Steinway 吗?想玩儿丛奏我认识拉cello的mm呀! [em07]
以下是引用[I]韦伯猫[/I]在2006-6-26 22:59:08的发言:[BR]<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 22:42:01的发言:[BR]<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p></div>多生活,少工作,此乃生活之定律。钱是赚不光的,让不要命的去赚好了。钱,饿不死就成。在中国只要不买房子,可以过花天酒地的生活也花不了几个钱。 [em04]
呵呵...........猫兄所言极是。同感同感。
俺还提着一桶水等着呐,哈哈哈。[em01]
永恒的主题,水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[em01]
呵呵,这个主题到现在完成变成水帖了……
老猫奉子成婚吧,哈哈哈。[em01][em01][em01]
我才结婚就准备生拉。坚决不丁克,后代一定要繁殖下来。不然活着岂不是白活啦。

<p>原来CL兄还是丁克一族啊,羡慕之余也担心呐,等到四十大几再生产不但辛苦(男人心理、女人生理),而且到时孩子中学还没毕业你们都已经退休啦,呵呵。</p>[em08][em10][em12]
以下是引用[I]韦伯猫[/I]在2006-6-26 22:59:08的发言:[BR]<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 22:42:01的发言:[BR]<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p></div>多生活,少工作,此乃生活之定律。钱是赚不光的,让不要命的去赚好了。钱,饿不死就成。在中国只要不买房子,可以过花天酒地的生活也花不了几个钱。 [em04]
谢谢WBM(呵呵,不是BMW呀)的安慰。可惜,我的工作偏偏不是赢利性质的(政府公务员),每月3k大洋,在北京养活自己还成,“养家”?嘿嘿,做梦吧!老子干了十几年了,到现在连个房子还没有呢!不过,我的工作不象其他一些机关的那样人浮于事,是真正专业人士的活儿,忙是忙,累是累,但责任重大。正是这份责任,使我们比一般人少了一些“自由”。
以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-6-26 22:42:01的发言:[BR]<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p>
多生活,少工作,此乃生活之定律。钱是赚不光的,让不要命的去赚好了。钱,饿不死就成。在中国只要不买房子,可以过花天酒地的生活也花不了几个钱。 [em04]
<p>真的非常感谢图、猫二位的指导!古典音乐真的博大精深,不用心听,不用心去感受是不行的。不幸的事,现在工作、生活上的事情一大把(还算好了,我现在还没有孩子),半年能静下心来好好欣赏一下古典音乐就不错了!想想也挺可怕。现在我36岁。不知等我40岁时候是什么样子。唉,压力太大了!我有的时候都跟我太太讲,在这一点上,我真的怀念我的单身年代。呵呵!不过,好在在我的影响下,太太也开始对古典音乐和“严肃音乐”感兴趣了。</p>
以下是引用[I]图展5182[/I]在2006-6-26 17:28:29的发言:[BR]做饭?!太模范了吧,晕.[em06][em06][em06]
哈哈,不是“模范”,而是“摸饭”。呵呵!
<p>切利的CD,首先建议,千万别听!!!</p><p>直到你准备充分了。</p><p>如果要听,那么从他的贝多芬交响曲开始把EMI的那套。先要确认自己准备好了,至少听10-20个不同版本的贝多芬交响曲全套,然后至少自以为,贝多芬就这样了。然后你再去听切利。但千万别随意的听。因为他的理念在演出,就要按照他的理念来听。等到家里一个人都没有,更衣沐浴,泡上一壶好茶,调节灯光,把电话,手机全部关掉,完完整整的听。听完一曲,豁然开朗。</p><p>然后再听他的布鲁柯纳,照样是EMI的那套。等你把所有的布鲁克纳著名指挥的版本都听完了,从索尔蒂,卡拉扬,约胡姆之类都听到没感觉了,再来听他。</p><p>一定要注意,就一次机会,一定要留到最后。如果还没有准备好,你是不会感觉到他的独特和高深之处的。</p>
可惜我的圈子里全部都是钢琴。如果有其他乐器就好了,就能玩丛奏了。
<p>老师现在把2台钢琴放在一间房间,这几天开始逼我玩协奏曲。。。。。他一定要给我双钢琴伴奏。</p><p>我现在选择的是莫扎特第20协奏曲的第一乐章,希望半年能够走出来。。。乐谱已经搞定,cadenza只能选用Beethoven的,还是略为困难了一些,今天走了一通cadenza,吃力。。。。。</p>
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-10 14:55 , Processed in 0.147000 second(s), 21 queries .