设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔷薇

【蔷薇】9种鸵鸟9系墨水,我从中看到了鸵鸟、PARKER、MONTBLANC、LAMY……[非标题党]

蓝黑是铁盐的还是燃料的?颜色很不错, 好喜欢

原帖由 蔷薇 于 2009-10-14 19:22 发表

这色确实逗人,在9系里面我最喜欢的就是它了。

不像鞣酸铁配方,因为写出来没有明显氧化变黑的过程,我觉得天津厂简单叫它蓝黒,真是……用菲国丫鬟的话说:无语。

91系还有个可玩处:
瓶里分吸墨区和储墨 ...

如果不会变色, 那便证明不是铁盐的了. 一直在找这种色的墨水, 这种色耐看又有韵味, 可惜铁盐蓝黑久了就会变黑不好看了. 这瓶子确实不大实用, 瓶子还是那种高挑点的好.
准备买3瓶, 以备后患啊

我的还没发
蔷薇姐欺负我~

刚上网无意发现这两个有关蓝色/蓝青色的颜色定义, 和墨水有一点关系, 发在这里, 望lz不要介意啊:
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Ca ... D%E8%89%B2%E7%B3%BB
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Ca ... D%E8%89%B2%E7%B3%BB

原帖由 nil 于 2009-10-16 20:14 发表
今天好不容易找到了天津鸵鸟最主要的经销商(估计全国很多地方的鸵鸟墨水都是从这里批发出去的),老板居然告诉我鸵鸟厂现在没有901绿墨水的存货了,而且貌似已经停产了!店里各种品牌的廉价墨水倒是有一大堆,但没有 ...

确实悲剧...
另外铁盐的墨水用在活塞上据说会有不好的作用, 而且氧化变色后没原来的好看了, 当然也是另一番风味

...有没有用在我那个包裹上 话说, 收到了还没打开看ps: 强烈要求ls公布方法, 造福坛民

漏了漏了...一瓶完好, 一瓶盖子处泄露瓶身有贝壳状裂纹尚未开裂, 一瓶上台面玻璃有裂缝(这里本来就是接合处)所以瓶子报废. 快递太粗暴了, 不过也对鸵鸟的瓶子工艺表示不满.
蔷薇姐姐的塑料袋真是多, 不然估计就漏出来了, 而且报纸只塞一面有一面和侧面是没有缓冲.
不需要补寄了本来我就打算换个瓶子

用这墨水至少摆脱了笔尖擦不干净的问题呵呵, 鱼水太黏了..
我买的是蓝黑, 顺带就评下墨水. 此水的水性很强, 就是流动性很好, 原先如果下水稍多这可以减少下水量, 如果原先很多那到没什么帮助了. 颜色浓淡看下水, 可以很淡也可以很厚, 不过还是有点透明度的. 总之是不错的钢笔墨水, 和鱼水是风格迥异的产品, 和pelikan的皇家蓝类似

忘了说了, 那个印泥盖的孔雀很漂亮~

已经转移到鱼瓶里了...保安签收的, 我没法验货啊..