设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LONG37藏品]Wahl Eversharp----Skyline Gold Award,GF over sterling silver

地平线系列是永峰公司衰退的最后杰作.它的推出的确制止了在可调整笔尖停产后公司业绩的下降,可惜好景不长,1947年的退笔事件和专利官司终结了这家拥有无限创新力的公司,地平线之后永锋公司无法推出翻身作品,之后维持到1957年给派克收购.

地平先在1941推出,从贵金属到最便宜的树脂产品都有.产品线十分丰富.笔是由Henry Dreyfuss设计的,这一位是与罗维、提革和盖茨同时代的人和竞争对手。在第一代工业设计师中,他在许多方面与众不同。他不追求时髦的流线型,尽量避免风格上的夸张,并拒绝出于商业上的利益而对先天不足的产品做纯粹的整容术。他于1929年开设了自己的设计事务所,其最有影响的设计之一是他为贝尔电话公司设计的电话机。Henry Dreyfuss 机车诞生于1938年美国纽约的布鲁克林,作为三四年代著名的工业设计之一,Henry Dreyfuss 在外形、实用性、消费因素上做了巨大的改进。他运用了一个普通却又科学的设计解决了空气阻力上的诸多问题,被世人所称赞。话说地平线笔就是在这个列车上得出的灵感而且设计出来的.(大师和火车头图片和大师介绍引用于网络)

下面介绍这个是在1943年推出的Gold Award,GF over sterling silver款式.这是地平线3个全金属款式之一.废话不多说了,大家看图.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
我梦想着有一天我也有超级多藏品可以晒。。。努力赚钱吧

金光闪闪----

原帖由 long37 于 2009-9-22 23:31 发表
地平线系列是永峰公司衰退的最后杰作.它的推出的确制止了在可调整笔尖停产后公司业绩的下降,可惜好景不长,1947年的退笔事件和专利官司终结了这家拥有无限创新力的公司,地平线之后永锋公司无法推出翻身作品,之后维持到 ...

照得真漂亮。我也有几只金属的地平线,两支是14K,另两支是GF。LZ怎么知道它是GF over sterling silver? 我有一只有些露铜,是Chevron 图案。另一只和LZ的这只很像,但看不出是否是银上镀金。

原帖由 cuteline 于 2009-9-22 23:57 发表

照得真漂亮。我也有几只金属的地平线,两支是14K,另两支是GF。LZ怎么知道它是GF over sterling silver? 我有一只有些露铜,是Chevron 图案。另一只和LZ的这只很像,但看不出是否是银上镀金。
拆开,唯一的办法.要不表面搓两刀也成

Chevron全金属前两个月到手有个破烂里面到是银色的,不过看起来象钢,到没仔细研究.下次在找个破烂研究下.

地平线14K实金的到是比另外两个多,我也买了两,不过讨厌找全金属的笔,磕碰太厉害,上面这只也找半天才找个基本符合要求的.

原帖由 long37 于 2009-9-23 00:29 发表
拆开,唯一的办法.要不表面搓两刀也成

Chevron全金属前两个月到手有个破烂里面到是银色的,不过看起来象钢,到没仔细研究.下次在找个破烂研究下.

我的那只Chevron全金属肯定是铜上镀金(漏了)。另一只 拆开了也没看出来,倒是有点象钢。

原帖由 cuteline 于 2009-9-23 00:34 发表

我的那只Chevron全金属肯定是铜上镀金(漏了)。另一只 拆开了也没看出来,倒是有点象钢。
呵呵.差不多就好.真是点点叫真累的慌.
有时候一个不小心还要破财啊...........................

管它是银包金还是铁包金,头盔玩的就是帽子,除了实金光屁屁的比较郁闷,其他还是有些特别的品种值得玩,比光屁屁的还少,比如“沙展”...,国产也有仿效的,我知道的有两个牌子,由于不是大牌子,做得也就不尽人意了...

看到地平线就顶

原帖由 图展5182 于 2009-9-23 15:32 发表
管它是银包金还是铁包金,头盔玩的就是帽子,除了实金光屁屁的比较郁闷,其他还是有些特别的品种值得玩,比光屁屁的还少,比如“沙展”...,国产也有仿效的,我知道的有两个牌子,由于不是大牌子,做得也就不尽人意了 ...

我也上几张图助助兴。照相技术比龙版差很多。图一左边的是实金的,但有横纹花样,比较少见; 左二是光溜溜的实金,常见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

都很不错.传说中的白金的有没有啊?这个到是真没见过卖的.

地平线不锈钢套的也少见,就是金圈圈套最多.

原帖由 long37 于 2009-9-24 00:05 发表

没见过。钢的见过一次,要$400,没下得去手。

原帖由 cuteline 于 2009-9-24 00:16 发表

没见过。钢的见过一次,要$400,没下得去手。

是下不去手,下次自己找条不锈钢车一个去,冒充一把.

原帖由 long37 于 2009-9-24 00:05 发表

估计跟PFM类似,目录有不代表生产过,哈哈哈。

都是好东西啊,长见识了

笔帽做的有点像图腾

原帖由 cuteline 于 2009-9-23 23:31 发表

我也上几张图助助兴。照相技术比龙版差很多。图一左边的是实金的,但有横纹花样,比较少见; 左二是光溜溜的实金,常见。

强,这个太强
寻找机会进一支,笔杆材料普通点,尖子最重要,上次试写了朋友的一支,正是我日思夜想的“弹”

这个金色的笔很有感觉