设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 章押司

钢笔夏令时--------- 黄金1931

原帖由 拾玖號人 于 2009-5-21 11:21 发表
不是说这笔的金子有近20克的么?

拾玖兄,我无法测出准确的金子重量.连笔尖10克多点是有的吧,大概的估计.
原帖由 雨夜听笋 于 2009-5-21 20:39 发表
假设笔杆就是20g黄金,可以通过周长和长度计算展开面积,然后通过黄金比重计算一下黄金的厚度,假设(手头没有实物)笔杆直径1.2cm,实金部分长度按比例似乎为3.2cm,其展开面积就是12cm^2,黄金比重为19.3克/立方厘 ...

谢谢雨夜兄提供的数据.

我无法提供您想要的准确数据.抱歉啊.

18k金是不值钱的,也不能做笔价的参考,T和G的含金量差不多,价格大概是G的3倍不到.

原帖由 lc322 于 2009-5-21 21:24 发表
其实倒不在乎这个笔有多少含金量。 含金量通常不能成为衡量一支笔价值(价格)的标准。 象万宝龙的那些旧塑料,笔尖那点金,补牙缝都不够,还不是卖个天价。 玩笔、收笔关键还在于个人的兴趣与认同感,或者说更多就图 ...

家里有啥破纸破罐破木头的,要嫌占地方,仍过来些呀.
原帖由 lc322 于 2009-5-21 22:12 发表

破罐一堆,刚从楼下拾荒大妈手下抢来的,准备弄个装置艺术啥的

送我一个苏麻离青画的好了.一个就成啊.
原帖由 于 2009-6-12 21:35 发表
押司出门在外,衣物自己亲自动手?

娟妹。

是自己洗的啊,呵呵,主要还是觉得自己洗的更干净些。
原帖由 安红 于 2009-7-14 23:13 发表
再顶顶押司的笔笔和衬衣……衣带渐宽了么?笔还在吗?
也就我这么关心你。
身上穿的,有两件东西不能让别人洗的……衬衣自己洗,不失劳动人民本色。

安红兄,在下也默默的,关心着兄。

衣带是有些渐宽,绝不后悔。

笔,依然还在。

咱都是基层的普通劳动者,想矫情,也矫情不起来啊。