设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mr_chenlei

我的宝贝

<p>Kubelik指挥的Ma Vlast(My Country)我有两个版本,还有一个是von Karajan的。那晚听的是1984 Munchen版。你说的Praha之春现场版,有DVD。</p><p>Fritz Wunderlich的歌唱温润抒情,如同他的姓氏一样,真是一个Wunder(德文的Wunder,就是英文的wonder,miracle)。可惜他英年早逝。与Enrico Caruso不同,Caruso死在舞台上,而他却死于家里发声的一次事故,真令人惋惜!</p><p>Luciana Paverotti的自然条件无与伦比,是个天生的tenore grande(great tenor)。但我宁可听他的现场版;Studio的版本乏善可陈,可见老帕也是个“人来疯”。其实“现代三大男高音”里最有内涵的,还是Placido Domingo。Jose Carreras的音乐修养也很高,不过可能从小受Mario Lanza的影响太深,音色偏“甜”,偏“柔”。当然,这更适合唱Core 'n Grato之类的抒情歌曲(这也是我最爱唱的歌曲之一,调子不太高,我这个中音能发挥得相当好[em01])。</p><p>听红军合唱团演唱,是一种艺术享受。他们来北京演出过两次,我都去听了(在北京展览馆那个俄式剧院里)。平时我喜欢唱Padmoskovheie Vechera(莫斯科郊外的晚上)和Katyusha(喀秋莎)。我会一点俄语。在1999年我们单位举办的Karaoke比赛上,就是凭一首Katyusha赢得了Champion。[em05]</p>
<p>呵呵,兄还是“唛霸”麻,佩服佩服!</p><p>&nbsp;</p>[em10][em17]
[em04]哦,别这么说。我只是……但决不称“霸”!与图展君进行音乐方面的交流实为一大快事![em38]
要说男高音,我最喜欢的两个,感觉后人无法超越的,永远都是“彼得·安德森”和“万得里希”,现在的三大,除了帕氏,那是真正的大块头,另外两个玩抒情,玩不过安氏和万氏,玩音色和力量,玩不过老帕。现在多氏主要转行做指挥了,反正他们三个,除了老帕退休,另两个也唱不动整场歌剧了,呵呵。说到指挥,我和图展的感觉惊人相似,不喜欢索尔第的过分自由,从一开始就喜欢阿巴多,尤其是看了他的贝多芬9部交响曲的DVD之后。 嘿嘿,顺便刺激大家,今年在上海莫名其妙能看到乐坛2大美女阿姨哈哈,大提琴美女哈诺威,已经看到了,虽然已经是个“胖阿姨”了,演奏海顿第一大提琴协奏曲。接下来是6月19号,另外一个美女阿姨,小提琴安妮·索菲-穆特,哈哈,演奏曲目5首莫扎特小提琴奏鸣曲,爽呆,不管有没有钱吃饭,这演出票已经买好了。拭耳以待

<p>唉,北京上海还是机会多,指望去香港了,郁闷。[em03]</p><p>我想起了女低音费丽尔(可惜没有立体声录音),太迷人了,我买了费丽尔那套重制的全集,虽然炒豆声还是不小,仍是喜爱备至。</p>[em17][em20][em27]
北京怎么还没见演出广告?难道她们不来北京?若来,必听!
以下是引用[I]图展5182[/I]在2006-5-23 19:00:04的发言:[BR]<p>唉,北京上海还是机会多,指望去香港了,郁闷。[em03]</p><p>我想起了女低音费丽尔(可惜没有立体声录音),太迷人了,我买了费丽尔那套重制的全集,虽然炒豆声还是不小,仍是喜爱备至。</p>[em17][em20][em27]
卡特琳·费丽亚(Kathleen Ferrier)的Das Lied von der Erde(大地之歌)RCA我也有,很喜欢。最后她因感情太投入而哽咽失音的片断真是经典。可惜她也是一个出名很晚但英年早逝的薄命红颜。Christa Ludwig和Fritz Wunderlich的版本我还没有。关于“炒豆声”,真的是“历史性遗憾”。比如Enrico Caruso的歌声,基本无法原样复原,失真度很大。不少Kleisler的录音也是。但换个角度说,这样听起来也是一种“感觉”。
现在回想起来,我那晚独自听《伏尔塔瓦河》为什么会流泪?也许与几天前的一个晚上梦见我父亲有关。整夜都梦见他。几乎都是我童年时与他一起的片断。其中相当一部分是我小时候跟着他在海里游泳的情景(我是在美丽的青岛出生、长大的广东人,完全是在海边长大的)。Vltava那波涛汹涌的旋律,似乎与我的梦境联系了起来。也许这正是那一刻我动情的原因吧……
以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-5-23 20:50:50的发言:<br/>现在回想起来,我那晚独自听《伏尔塔瓦河》为什么会流泪?也许与几天前的一个晚上梦见我父亲有关。整夜都梦见他。几乎都是我童年时与他一起的片断。其中相当一部分是我小时候跟着他在海里游泳的情景(我是在美丽的青岛出生、长大的广东人,完全是在海边长大的)。Vltava那波涛汹涌的旋律,似乎与我的梦境联系了起来。也许这正是那一刻我动情的原因吧……
兄讲到我的痛处了,我已经好久不敢听那些音乐了,上这坛子也是为了一点点精神解脱,害怕静下来就想起父亲。

嗄呀,一帮性情中人啊。。。。
人如开始回忆了,或多或少说明。。。。恩恩。。心态老了
高深莫测,敬佩,感动!!
以下是引用[I]绿橄榄[/I]在2006-5-24 16:07:04的发言:[BR]人如开始回忆了,或多或少说明。。。。恩恩。。心态老了
MM有体会了?!我是一早就老了,现在心态不止老了,主要是沉了。 [em03][em39]
以下是引用[I]lotusnut[/I]在2006-5-25 4:42:24的发言:<br>高深莫测,敬佩,感动!!
其实没那么高深,呵呵。但有一点可以明确,听现在那些流行歌曲(不包括经典老歌)味同嚼蜡,尤其是看到现在电视台搞的那些垃圾制作(超女之类)就替国人悲哀,肤浅愚昧仍在侵蚀中国文化,唉....................... [em14][em14][em12][em12][em18][em18][em16][em16][em19][em19]

<p>刚查了星海音乐厅演出安排,穆特老姐6月22号在广州演出一场,哈哈哈。</p><p>&nbsp;</p>[em02][em10][em17][em27]
<p>我对超女的理解是超出女性,所以五官阳刚身材阳刚。我觉得现在人审美好象有问题,而且,前天一友人发来的世界美男图,活脱一个女人。唇红齿白,脸型圆润,想不通。。。。</p><p></p><p>‘听现在那些流行歌曲(不包括经典老歌)味同嚼蜡’你可以找不流行的听,比如说,网络歌手侃侃的滴答就很好听,建议听听,</p>
<p>中国我最欣赏崔健!</p><p>&nbsp;</p>[em17][em17][em17]
谈藏品,只有国内的,比较低俗,新疆的英吉沙和一个当年不知道装过哪位高人**的铜盒,虽然不值钱但应该是唯一的。都是没有模版的手工制品。没有图片
以下是引用[I]绿橄榄[/I]在2006-5-24 16:05:40的发言:[BR]嗄呀,一帮性情中人啊。。。。
晕,我们就是听听音乐而已拉。
<p>很难想象喜欢收藏“防御大师”的人对音乐和钢笔也有很深的见解。</p><p>看楼主玩的就知道有钱人啊,既然你喜欢折刀,建议收一把直跳,最好是“出埃及记”。</p>