设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mr_chenlei

我的宝贝

Master of Defence的CQD Mark I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
MOD CQD刀尖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
Gerber Applegate-Fairbairn covert combat

本帖子中包含更多资源

x
刀尖上镶嵌着设计师的签名。

本帖子中包含更多资源

x
完毕!
没有图片也太不形象了,要求上传图片!!!
以下是引用[I]sophieshy[/I]在2006-3-16 13:27:51的发言:[BR]没有图片也太不形象了,要求上传图片!!!
嗨,朋友!没有读完帖子就着急回帖了吧?在第2、第3页我上了图片啊!
m兄不错,把刀具跟老卡的唱片放一起,颇有新意。我收藏古典唱片多年了,感觉哀大于乐,高峰时有千多张,后来觉得有些版本不适合自己就卖了,现在估计还剩了七八百张吧,唱片公司不断的在翻新,不久的SACD就搅得古典市场风云变换,老实讲我是尽量买高价片的,音效制作说明都好很多,除非一些风衣版的小公司唱片没得选择。老卡的贝多芬1-9全集我买了六十年代和八十年代两版,七十年代那版一直没买,现在用SACD再版了,我打算去买。不管如何评论老卡,他在我心目中是永远的神,即便是近年大热的切利毕达克现场录音也丝毫没能动摇半分。
<p>谢谢图展5182!看来咱们收藏CD的爱好有不少相似之处啊!我也是绝对追逐正版、名版,哪怕价格再贵!不过这套“卡贝全集”的确是让我捡了个大便宜!这套的SACD版我也有,在美国买的,算是比较便宜,但是听起来效果一般。也许在专门的SACD播放器上才能放出真正的效果,可惜我没有。</p><p>我也爱Karajan,但没有将他看作“神”。他的优点正是他的缺点:将一切,甚至于每一个细节都处理得太完美了。而作品精神内涵的传神表现,往往要高于形式化的处理。比如贝九,我就更喜欢Furtwengler 1950年代的版本(不好意思,是日本出的“风衣版”,但效果很好),虽然囿于当时的录音技术,有些粗糙,但那种磅礴的气势,是“卡版”所不及的。再比如,Dvorak的第九交响曲《Z Noveho Sveta(自新大陆)》,我也是更喜欢Kubelik的演绎,可能是因为与德沃夏克同为捷克人的缘故,他在作品表现中注入的情感成分远远大于卡拉扬的“完美”版本,不论后者在形式上多么完美。这就象小泽征尔演绎的中国国歌《义勇军进行曲》一样,细节处理得再好,整体的效果,尤其是激情的表现,都远远无法与我国国内的指挥家演绎的版本相比。</p><p>卡拉扬无疑是二十世纪最具影响力的音乐指挥家之一,同时也是一位成功商业家。大概可以比作音乐界的Montblanc(万宝龙)吧。</p>[em07]
<p>有多了一个同好阿,欢迎欢迎</p><p>卡拉扬的东西中最喜欢的还是他演奏的瓦格纳,尤其是他的那套经典的指环。</p><p>我似乎已经收藏够了这辈子需要听得CD和需要演奏的乐谱,抱着这堆旧东西我就能养老了,呵呵,不过SACD确实爽。等待一些我没有的版本的妇科出来,慢慢来,反正不缺东西听。将卡拉扬比作MB确实有一丝相似,尤其是70年代晚期以后的卡拉扬,和现在MB的所做所为基本一样。</p><p>切粒比大课和波恩斯坦,都是我喜欢的指挥,切利的布鲁克纳,可以说终于把布鲁克纳说清楚了。伯恩斯坦的马勒,则是,真正表现了希特勒所痛恨的那个马勒了。当然卡拉扬的瓦格纳,也可以说把希特里心中的瓦格纳哲学演绎的活灵活现。从这点来说,卡拉扬就是一个彻头彻尾的纳粹,只不过逃过了审判。后一任的阿巴多,虽然前几年似乎被卡拉扬的光环所掩盖,但现在听来他带领的柏林爱乐,确实好!这几天正好在听他和柏林爱乐的贝多芬全部交响曲。</p>
<p>后来收藏CD,基本都是收再版的套装,一来90年代的再版技术比80年代高几个档次,二来便宜,可惜了卡拉扬的指环太着急,在大师原版系列再版之前半年买了第一次CD版本的15CD的一套,可惜中。。。。</p><p>现在基本上满足于自己原来的收藏,和在钢琴上和巴赫交流感情中。。。前一阵听了一下SACD,啊,爽。。。。看来是要关注一下SACD,DVD-audio这些当年的格式之争现在到底发展得怎么样了。</p>
<p>与猫版所见略同。我喜欢的老指挥家除了Karajan、Bernstein,还有Solti。可以说他们各具特色。比如你提到的Der Ring des Nieberlungen,Karajan和Solti的版本就有较为明显的差异,前者显然更饱满一些。</p><p>音乐的东西都是感性的,每个人的理解力、想像力都不同;同样的音乐作品,不同的指挥家的理解不同,演绎的版本就会有不同的特点;听众也是一样,会“听”出(实际是领悟出)不同的东西。就象Walter Disney的那两部经典的动画片Fantasia和Fantasia 2000一样。听惯了古典音乐的人,乍一看这两部片子,都会惊诧不已,他们会把古典音乐演绎成那样的画面,改编成那样的故事和场景!也是感觉满神奇的。</p><p>当代的指挥家,象Muti、Abado、Mehta、Levine都不错,但“棱角”都不太明显,而我的感觉是,喜欢“带点棱角”的东西。不过在这些人当中,Abado的“棱角”算是比较明显的了。</p><p>我的音乐收藏不多,这方面的修为比图展和猫版差远了。希望能与你们多交流。</p>
以下是引用[I]绿橄榄[/I]在2006-3-6 12:44:16的发言:[BR]我只有钻石数不尽的钻石[em06]
有钱人哦
都是有米的人呀,狂羡慕
<p>这里介绍的我的刀具中,缺丛林王二世(Jungle King II)的图片。在以下这个帖子补上:</p><p><a href="http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=5369&extra=&page=1#5369">http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=5369&extra=&page=1#5369</a></p><p></p>
<p>猫和<strong><font face="Verdana" color="#61b713">mr_chenlei是从</font></strong>印钞厂逃出来的吧?</p>
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">mr_chenlei<font color="#000000">是法律出身的?那我得叫你前辈啦。</font></font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">说不定以后要请教你呢!真的!</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">看样子你还是个很牛的法律人,向你学习。</font></strong></p>
<p>唉,说是不买唱片了,但还是受不住诱惑啊,数量仍在增长,担心呐,呵呵。广州买唱片估计是全世界最便宜的了,比香港和产地还便宜,走私佬厉害,哈哈。最近这几年主要收了在目录上消失的高价片,感觉比后期的中价版强;真正的米花在了信昌代理的几个小牌子上。古典音乐是有严重差异性的,每人的感受都不同,比如我就不喜欢SOLTI,一张也没买,感觉粗糙,破坏了VPO的音色;我喜欢ABBADO(尽管一开始很多人不喜欢他,现在越来越多人喜欢了),他没有卡爷那丝绒般的音色,但给我的感觉是朴素、简练;贝氏九大我收了十个左右的版本,还是喜欢卡爷,没办法-服!卡爷最大的不同是将九首交响曲当做一部九个乐章的交响曲来诠释了,这在其他指挥的全集明显感觉不到,卡爷仙逝前还念念不忘再录一次贝氏九大;其次SZELL也是我极喜欢的指挥,比WALTER强太多了;还有前苏联的KONDRASHIN,此君鲜有败笔,他的“小丑”、“自新大陆”、“肖氏交响曲全集”太棒了,我在澳门看到过他在飞利浦录的贝3,一念之差没买(感觉有点旧),后悔好多年,再也没看到了,捶胸顿足啊!我十分迷恋女中音(兼次女高音),爱极了COSSOTTO的声音,还有难忘的POPP.....罗嗦了,一讲起这些比玩笔还来精神,晕!</p><p>[em06][em10][em02][em04][em07]</p>
<p>图展的音乐感受力真的很强。可惜我以区区300张收藏,更重要的是,以我极其有限的见识,无法望君之项背。[em04]</p><p>已经有一段时间没有听古典了。前几天独坐家中,静静聆听Smetana的Vltava,竟不知不觉中让泪水潮湿了眼眶。说起来不好意思。以前听这曲子从来没有这种感觉。真不清楚当时触动了自己哪根脆弱的神经。</p><p>我虽喜欢Bel Canto,但是很遗憾,对女声,尤其女高音不太感冒--很奇怪是吗?我就喜欢听tenor。我自己是个baritono。至于你所提到的几位mezzo-soprano,真不好意思,我都没有听过。有机会听听,或者你可以帮我一下,直接从CD上抓几段MP3给我传过来。</p><p>昨天在这里看到Monster001把嗓子唱坏的帖子,真是太遗憾了。希望MM好好调养和治疗,早日康复。可以尝试换一种发声方法。不要灰心,有过许多专业美声歌唱家声带受损,但经治疗又复出的例子;当然也有转行唱通俗的。</p>
我也只是沧海一粟,不足挂齿。听得再多也是要听内涵,一个指挥的诠释有无灵魂其实就是看他有无内容,是否空洞无物,REINER的很多诠释就是名副其实的空洞无物,听久了凸显苍白。<p>KUBELIK有至少3、4版的“我的祖国”,不知兄听的是哪版,我喜欢他重回捷克,指挥布拉格之春的那张现场版,年界八九十的KUBELIK飘零海外大半辈子,回归故里再次指挥亲兵-捷克爱乐,那种心情难以言叙,几乎是含泪指挥完的,这种情绪比其它几版强烈得多,这就是最好的诠释。</p><p>男高音我喜欢WUNDERLICH,CORELLI,英年的老帕,还特别喜欢俄系男低音,强!最让我激动的是那些合唱。</p>