设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的宝贝

先说说我手里的笔: Montblanc Meisterstuck Hommage a Frederic Chopin Platinium(即 P145,肖邦纪念版),1支; Montblanc Meisterstuck Solitaire Stainless Steel II Classique(精钢二代经典版),1支,是我手里最贵的,花了我2.5个月的薪水,刷信用卡,还款就还了3个月,利息支出就200多,狂吐血; Waterman Preface(文采,蓝色的。这个笔系停产了,现已买不到),1支,给LP用了; Parker New Sonnet(新卓尔),3支,全送人了。下一步打算进1支Pelikan Souveran M400,今年年内实现;再下一步打算进1支Omas Ogiva Demonstrator Gold,明年再说吧…… 图就不贴了。一来虽有DC,但家里陋室狭小,光线不好,拍不出效果;二来大家对这些笔都不陌生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
晕!怎么发出来的帖子,文字没有分段落?我编辑的时候明明按了硬回车啊!反复编辑了好几次了。都不灵!怎么回事?感觉这个论坛的系统很不稳定啊!
<p><font face="Arial" size="2">我收藏有300多张古典音乐CD。财力有限,收藏规模不大。大部分是在国内购买的,也有从海外带回来的。其中一张德意志唱片公司出品、1963年版卡拉扬指挥柏林爱乐乐团演奏的《贝多芬9首交响曲全集》,是我1995年在香港一家小唱片店里以低于内地一半的价格淘来的。能以如此低的价格收藏到如此经典,对我来说是绝无仅有的一次。以后再没碰上这样的好事。</font></p>
<p><font face="Arial" size="2">再说说我收藏的刀具,同样让我吐过不少血:</font></p><p><font face="Arial" size="2">Master of Defence&nbsp;CQD Mark I(防卫大师的那款经典搏斗刀);</font></p><p><font face="Arial" size="2">Gerber Applegate-Fairbairne Covert Folder, black blade(黑色双刃半齿);</font></p><p><font face="Arial" size="2">Aitor Jungle King II(丛林大王二代,白刃);</font></p><p><font face="Arial" size="2">Gerber Guardian Boot Backup(戈博的那款靴中备刀);</font></p><p><font face="Arial" size="2">CRKT Gentleman 8111(哥伦比亚河8111绅士,不过不是美国原厂货,而是台湾仿制品)。</font></p>
收藏了这些东西,自然花去我不少银子。所以工作十几年,到现在也没什么积蓄。呵呵!新手好象没有贴图权限吧?否则可以贴几张上来,大家看看。这个坛子里肯定还有藏CD、藏刀的同道中人。希望能与大家交流!另:这个论坛的系统太不稳定了!浏览、发帖都不顺畅。

以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-3-3 11:10:52的发言:[BR]<p><font face="Arial" size="2">我收藏有300多张古典音乐CD。财力有限,收藏规模不大。大部分是在国内购买的,也有从海外带回来的。其中一张德意志唱片公司出品、1963年版卡拉扬指挥柏林爱乐乐团演奏的《贝多芬9首交响曲全集》,是我1995年在香港一家小唱片店里以低于内地一半的价格淘来的。能以如此低的价格收藏到如此经典,对我来说是绝无仅有的一次。以后再没碰上这样的好事。</font></p>
这套录音我的是胶木唱片的
以下是引用[I]韦伯猫[/I]在2006-3-3 19:56:48的发言:[BR]<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-3-3 11:10:52的发言:[BR]<p><font face="Arial" size="2">我收藏有300多张古典音乐CD。财力有限,收藏规模不大。大部分是在国内购买的,也有从海外带回来的。其中一张德意志唱片公司出品、1963年版卡拉扬指挥柏林爱乐乐团演奏的《贝多芬9首交响曲全集》,是我1995年在香港一家小唱片店里以低于内地一半的价格淘来的。能以如此低的价格收藏到如此经典,对我来说是绝无仅有的一次。以后再没碰上这样的好事。</font></p></div>这套录音我的是胶木唱片的
呵呵,留着吧。胶木唱片有收藏价值。如果你能搞到Caruso、Kreisler等的老唱片,那就牛了。可是大价钱啊!你那儿有什么收藏?交流一下。
<p>CD巨多,基本上说的上来说不上的大小作品都有了。乐谱巨多,基本上主要钢琴曲的原版乐谱也都收了。胶木唱片有一些,因为没有LP扩大器,好几年没有碰了,你也提醒我了,得拿出来维护一下。</p><p>2000年之前上海买原版唱片本来就很便宜,现在似乎价格不好了,不过该收的东西当年已经都收满了,根据我钢琴老师的说法,我已经收齐了这辈子所需要听得CD和乐谱,事实上我也已经不再收入新东西了,就抱着这些东西等老了。</p><p>唯一的遗憾,格林·古尔德全集没有收一套正版的。以后再侯机会了。</p>
世界各地跑,逛笔店倒是其次,逛HMV这种也逐渐没了兴趣,反正原则上死人听录音,活人听现场,现在该死的都死光了,活着的都是壮年,也没兴趣买他们的CD。倒是逛乐谱店兴致盎然,每次规定自己不能买超过2本。用来演奏的乐谱早买够了,最近似乎对收藏歌剧总谱有兴趣了,去年买了一本魔笛总谱,爽阿。
喜欢史密斯.威森系列刀.经典.
<p>猫兄是搞音乐的?拜一下先!</p><p>格伦·古尔德(应该是Glenn Gould吧)演绎的Bach比较独特啊,有点离经叛道,不过我喜欢。相比之下,Landowska演绎的“古钢琴风格”,我只能说我还能欣赏。</p><p>你说的Zauber Flote,我没有。</p><p>我也爱歌剧,自己也爱唱。音乐老师说我的嗓音属于baritono,条件相当好,共鸣感不错,真要学的话,可以在抒情型或歌剧型方向上发展。不过我只将唱歌当业余爱好,最后还是选择了法律。我不识谱,全凭耳朵听和记。幸好我有点外语底子,能用意大利语字正腔圆地唱Dorna a Suriento、Core 'n grato、Nessun dorma等选段。在意大利的时候,能用意大利语点菜,仅此而已。法文、德文歌曲也能唱上几首,都是现代音乐剧了,如法国的Notre Dame de Paris中的选段Belle,以及Romeo et Julliette中的Aimer(不太适合我的嗓音,只是喜欢这曲子)。</p><p>有机会真想看看你的收藏,不过别在意我会当着你的面流口水哦!也想听听你弹的曲子!音乐、钢笔和收藏各方面,我都是个amateur,请你多指教!</p>
以下是引用[I]笔笔[/I]在2006-3-5 19:15:22的发言:[BR]喜欢史密斯.威森系列刀.经典.
爱刀的朋友,你好!对你说的,我有同感!刀,我喜欢“均衡”的。刀形全部是直线的(如Strider,还有Cold Steel的Tanto头),太锋芒毕露,暴力感过强,我不太欣赏;全部是曲线的,太“优美”(如Benchmade),有点雌性化,我更不喜欢。近期目标,想进一把Spyderco的Vesuvio(维苏威)。笔笔兄有什么收藏?
<p>Re: 又进了一支笔</p><p>是Pelikan的Souveran M600 Gunther Wagner。刚刚进的。</p>
以下是引用[I]mr_chenlei[/I]在2006-3-5 23:55:51的发言:[BR]<p>猫兄是搞音乐的?拜一下先!</p><p>格伦·古尔德(应该是Glenn Gould吧)演绎的Bach比较独特啊,有点离经叛道,不过我喜欢。相比之下,Landowska演绎的“古钢琴风格”,我只能说我还能欣赏。</p><p>你说的Zauber Flote,我没有。</p><p>我也爱歌剧,自己也爱唱。音乐老师说我的嗓音属于baritono,条件相当好,共鸣感不错,真要学的话,可以在抒情型或歌剧型方向上发展。不过我只将唱歌当业余爱好,最后还是选择了法律。我不识谱,全凭耳朵听和记。幸好我有点外语底子,能用意大利语字正腔圆地唱Dorna a Suriento、Core 'n grato、Nessun dorma等选段。在意大利的时候,能用意大利语点菜,仅此而已。法文、德文歌曲也能唱上几首,都是现代音乐剧了,如法国的Notre Dame de Paris中的选段Belle,以及Romeo et Julliette中的Aimer(不太适合我的嗓音,只是喜欢这曲子)。</p><p>有机会真想看看你的收藏,不过别在意我会当着你的面流口水哦!也想听听你弹的曲子!音乐、钢笔和收藏各方面,我都是个amateur,请你多指教!</p>
我到现在才知道用意大利人说再见和谢谢,以及1-3这几个数字。音乐也是爱好,不是专业拉。
<p>
我到现在才知道用意大利人说再见和谢谢,以及1-3这几个数字。音乐也是爱好,不是专业拉。
</p><p>Grazie, signore! 谢谢您,先生!呵呵!东欧、南欧的人普遍英文水平不如西欧、北欧人的高,去那里玩的话,还是有必要掌握一点日常所用的单词和短句。印欧语系的语言都是相通的,有规律可循,入门还是比较容易的。特别有些单词,不同的语言间仍然是一样的,如:德文的haus与英文house、德文的danke与荷兰文的danke、意大利文的grazie与西班牙文的gracias,等等……</p><p>在意大利的时候,有些单词和短句也是现学的,比如在餐馆点pizza时,看见“大号”是grande(与西班牙文、法文相似),“中号”是normale(不就是英文的normal吗),就“无师自通”了。</p><p>还有,在超市买水的时候,听见他们把水叫做acqua,正好我学法律,而法律的一些术语就是拉丁文的,拉丁文的水叫做aqua,所以意大利语的“水”也就当场学会了。</p><p>还有一些就纯粹是“瞎蒙”。比如,在超市买水时,店主用意大利语问了一句,发音象是frigo(音标啊,我不知怎么拼写的),我没听懂。店主就指了指冰箱,我立刻就明白了:其实是问要不要冰镇的(相当于英文的freeze吧)。于是记住了frigo这个发音。下一次去餐馆点菜时,老婆用英语对侍应生说“orange juice,no frozen”,侍应生不懂“frozen”,我就说了句“non-frigo”,他马上就明白了。呵呵,算我蒙对了吧!</p>
我只有钻石数不尽的钻石[em06]
先看一下我的笔。这不是全部。自左向右分别是:<br/>elikan Souveran M600 Gunther Wagner Demonstrator(鹈鹕鸟M600君特·瓦格纳示范);<br/>Montblanc Meisterstuck Solitaire Stainless Steel II Classique(勃朗峰“大师杰作”精钢二代145);<br/>Montblanc Meisterstuck Hommage a Frederic Chopin Platinium(勃朗峰“大师杰作”弗雷德里克·肖邦纪念笔白金夹);<br/>ilot(飞行员,型号不明,不锈钢笔尖)。<br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
3把刀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
贝多芬9首交响曲全集。

本帖子中包含更多资源

x
Gerber Guardian boot backup

本帖子中包含更多资源

x