设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

强烈要求英雄厂做出改变!

<>一是上水方式。都什么年代了,我们引以为豪的英雄金笔还大多用橡胶囊挤压式上水,不上档次。</P>
<>二是款式。你看人家老外的钢笔,再看看我们的英雄钢笔,哎,没法比啊。</P>
<>三是不注意细节。总不能给人家眼前上亮或是心头一震的触动。</P>
<>不是说与时俱进吗,真的希望英雄厂的同志们做出改变。</P>
<>我依然支持民族品牌。</P>
<>                         didiniao</P>
<>                       2005-04-12</P>[em05][em12][em02]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>有些款式上水方式可以换的,我的英雄50就可以用派克那种笔胆,英雄200之类应该也可以</P><> 我亦支持民族品牌[em05]</P>
<>要他改变就要触及他的灵魂,不变还能买出去那么多笔呢,为什么要变?</P><>在中国 现在除了学生和个别的职业还有多少用钢笔的?没有消费群体!</P><>还有就是大家的消费观念,欧美的东西再昂贵都有人认同,但是国货价高了</P><>根本就没有市场.高档的钢笔做不过欧洲的名厂,只能走现在的路线,</P><>但是真正值得考虑的到是英雄应该把更适合书写汉字的金尖笔作为重点,</P><>我没用过日本笔,但是笔尖上有一个大圆疙瘩的欧笔用过,不是很适合书写</P><>汉字,太润滑了就失去控制力了.[em06]</P>
<>这个论坛真的很好,有这么多朋友,我会在其它论坛中推广宣传。</P>[em02][em02]
<>英雄厂缺的是一个认真的态度。</P><>一直引以为骄傲的100 竟然可以做的 支支不同!如果说研磨笔尖的技术含量比较高 不容易控制的一致。可是竟然连笔尖也不能装的端正、长短相同,这绝对就是态度问题了。</P><>英雄的胶囊上墨方式已经做得很成熟了,低端上使用感觉要比parker的拉杆好。20年前的英雄墨囊使用起来照样毫无问题,但是parker的拉杆感觉太纤弱了 经常感觉在笔杆里晃 影响心情。</P><>不过¥400以上的英雄就应该做得更完美一些了,如2010就应该使用旋转上墨,采用拧盖的方式。</P>
<></P><>我靠,老子又中招了。。。</P>
<>其实500百元以下英雄是可以有所发展的,空间还是很大的,</P><>我想欧美的钢笔买那么贵也不都是成本和人工的费用吧,</P><>有太多是品牌的价格也是我们非买不可的[em06]</P>
<>我们这样写没用啊。。。</P><>我喜欢100,更希望英雄能有改进。希望能以钢笔论坛,英雄fans的名义写联名信,要求英雄做出改进。。。如何?</P>
<>还有一点。。。英雄必须端正态度!!!不在对外销售配件!!!</P><>态度决定一切!!!</P>
其实对英雄这样的厂商来说,改不改作用也不大,毕竟它的低端产品在国内的市场份额摆在那里。至于高端的……它就是再怎么改也玩不过万宝龙吧,呵呵。
拾壹兄,英雄对外销售配件吗?我想搞一支14k的笔尖一直没有得手。
要“玩”要“烧”的及至还是自己动手,做一件最适合自己的东西。譬如:经自己调整过的英雄笔尖,配pelikan的笔身,也许会是最佳的选择。
<>robber兄,你既然这么说的话,我不妨告诉你,你的笔很有可能是奸商用配件组装的,因为英雄厂的人说:从他们那通过正规途径出来的笔,批发价不会低于79块。。。</P><>英雄厂只认笔尖,只要笔尖是他们的,那么他们就承认这支笔是正宗的。。。</P>
至于你要说产品标签什么的,我能够给你解释为:某名牌内衣的商标(就是衣服领子后面商标)应该说是衣服正宗性最主要的标志之一,但是内衣厂的员工是拿这商标当绳子派用场的。。。(一长条然后剪成一小段、一小段的)。。。
<>哦,标签什么的也是从没当真过。</P><>维修人员认为我的笔尖是真的吧?笔确是从批发商处买的,全钢85,半钢80。</P>
<>当然,你的笔尖是真的。。。</P>
<>哎~ 江湖险恶 啊!</P><>拾壹兄,早就想听听 你去英雄厂的见闻,受教 受教!又为大家选笔的时候提了个醒。</P>
<>哈哈,英雄是个老大难啊.联营的工厂很多.都分不清什么是什么了.普通产品的小问题多多.设计人员爱抄.品质管理不严格.要改进要下很大力气的啊.不过这几年还是有一点进步的.高档产品的做工也很大改进啊.能继续努力就好了.</P><>还有要是给英雄厂写信的话.请找人亲自送去啊.不要发邮件啊.没人管的.</P>
上个周末DIY了一下,将616的笔胆和笔舌换到110上,并对笔舌调教了一番,吸收robber的建议,笔舌先加热后再弯曲,轻松搞定。现在的110有恢复了生机,出水流畅,感觉比100还要好写。经验总结:1、小616和110所有配件通用,三支笔长度分别为100--141mm、110--132mm、小616--12mm。小616和110笔胆尺寸相同,长度区别在于笔杆长度110更长。2、笔舌加热我用蜡烛,手握笔舌至少应距离5cm以上,速度要快,否则将闻到一股焦味,是手指蛋白质和塑料混合型。[em01][em01]
<>直接发到英雄厂的厂长室啊。。。发其他部门的话=瞎起劲,哈哈</P><>这个我懂,好歹老子也是在国企混的。。。。哈哈哈哈哈</P>
楼上说的也对啊,对付国企的唯一办法就是听之任之,要跟他较真会累死自己的。。。