设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ljlwl

秀秀我的朋友新买的第一只笔

原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 13:52 发表

难道送礼会越送越便宜吗????

这笔比800贵吗?
原帖由 欲语泪先流 于 2009-3-26 14:43 发表

这笔比800贵吗?

你认为呢~~~
我认为没有
有MM送我支616  我就知足了
呀~~ 是我最喜欢的风格样式~~~

好口水  可惜没有米米

这是什么型号啊?有人能确认么?记下来  希望有机会能拥有一支~
再说下去就成了许愿贴了。。。。
谢谢!!
多谢楼主,我就是楼主的朋友。
原来一直不曾藏笔,小时候用英雄,大了用派克,也觉得没什么不好~
无论笔好不好,字好才是硬道理~
很无意的在楼主的拐带下,发现了笔界的精彩。
于是就想给老公换只日常用的——毕竟我老公的学识修养衬得住任何笔。
这只笔是我缠着一位仁兄割爱的,这位仁兄用当初入的成本价给我,十分感激。
三十的历史,这是不可用金钱来估量的——那仁兄的情谊我铭记。
至于有人说的M800什么的,本人真没瞧上眼。那笔,随时你要一百只一千只都有。
另外我老公外形本就很“俊雅”,所以我认为这笔和我老公是相得益彰。
不过这笔也不算什么礼物之类的,我老公生日也过了。隔三差五的我都会帮他添置一些物件,我没把他当礼物。
至于万的限量版的,我问老公了,他说他喜欢雨果。可我查了,好像还没有,也或许是我没查到——涉入笔界,我从起意到现在不到24小时。
说句不懂,没人会笑话你。不懂装懂在这里信口雌黄的就显得自己无知了。所以请就不要拿什么来比了。
这里藏龙卧虎的人多了,我无意得罪谁。
只是这只笔来自友人,记录着友人的情谊,容不得践踏。
请各位海涵!

帮朋友的回帖
原帖由 欲语泪先流 于 2009-3-26 14:47 发表
我认为没有

我认为有
原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 15:31 发表
原来一直不曾藏笔,小时候用英雄,大了用派克,也觉得没什么不好~
于是就想给老公换只日常用的——毕 ...

呃……说的我犯花痴了。
想看俊雅的老公的照片……
其实也是,礼物和价格无关,越送越贵越送越便宜不重要,关键是情谊。无意冒犯谁,只是很反感动不动就拿价格说事,还有说别人无知。我是学识浅薄,但是我只知道,M800棕乌龟没人能拿出来100支1000支……
原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 15:31 发表
于是就想给老公换只日常用的——毕 ...

这只笔,做为感情的传递,自然是其他笔无法比拟的,也没有人否定这一点。
而作为一件商品,它绝对不是最贵的,不是大神器。

LZ来展示,让大家分享感情的甜蜜,是很合适的,无可厚非。但在下面的回帖中,您目空一切的姿态跃然于文字之上,逐渐把话题引向“这只笔很贵,很贵的才适合送礼”,完全歪曲了礼物自身的意义,直到最后发展到失态地谩骂诋毁其他人的爱笔,斥责别人不懂装懂。实在是这种帖子不应该出现的。

本坛也常有这样展示“男友/女友”送笔的帖子,即使是一只简单的英雄100,一只616,也会得到甜蜜的祝福。如果是只Pelikan,Montblanc则更甚。可是LZ您的帖子怎么到最后就变成这样了呢?您能告诉我吗。
原帖由 undiaoyao 于 2009-3-26 16:12 发表

这只笔,做为感情的传递,自然是其他笔无法比拟的,也没有人否定这一点。
而作为一件商品,它绝对不是最贵的,不是大神器。

LZ来展示,让大家分享感情的甜蜜,是很合适的,无可厚非。但在下面的回帖中,您 ...

是我把话题引向价钱之争还是其他网友引向?

您看清楚了吗??
原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 13:52 发表

是你呗
原帖由 ljlwl 于 2009-3-26 16:18 发表

是我把话题引向价钱之争还是其他网友引向?

您看清楚了吗??

不好意思,我看是您。

很好的资料, 老猫把这些资料藏哪了, 我上次找俊雅资料都没搜到.....
原帖由 fbiroom 于 2009-3-26 16:24 发表
PS:“毕竟我老公的学识修养衬得住任何笔。”逻辑学角度我对这句话的理解为“人称笔”
          思维常识角度应该为“笔称人”

呵呵,爱因斯坦用百利金,日本那个获得文学奖的也用百利金,钱文忠用149。看来他们还是学识修养不够