设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白金小胖妞

原帖由 hongsam 于 2009-1-19 23:17 发表
这笔用卡水的,但是送来的时候没有配。西华的又用不上,所以只能沾墨水写了几个字。可能是笔尖宽而短,感觉比较硬朗,没有标记是什么尖,查乐天网站说是M,试写笔画跟LAMY的EF差不多。日本笔尖真够细了。

真是不好意思,我忘了放卡水啦
打包時有想到,可是一忙就給昏了頭。  

這款搭的是歐規卡水,一般短型的卡水就可以用了。
我二月上北京時,在幫大哥寄點百利金4001彩色卡水。

至於小胖妞......
這支筆造型很可愛啊,肥肥短短的。
第一次出水會比較慢,但是一旦出墨之後,就會非常流暢滑順。
尖是細了點,但是用在一般筆記時,就會知道為什麼台灣筆痴們那麼愛他了。

其實我本來想偷偷自己全收了。
這款筆在台灣也不是很好找了。
ebay上更是奇貨可居。
只能說,用了就知道,你會愛上他。
原帖由 哈哈孔 于 2009-1-20 09:31 发表
我已经向东MM定了,但她没回PM。不知道是什么原因。

似乎在呼喚我

還有啊,不過要過完年才能寄送啦~
所以快遞都停了。
原帖由 剪子 于 2009-1-20 10:52 发表
这笔还能找到啊?日出MM如果还有的话,我倒是想收一支。

還有喔
原帖由 liuyh0629 于 2009-1-23 02:18 发表

兄弟,台湾笔友没看出来那是因为对日本人的本质和民族特性不了解。我们大陆人不是说三道四的。你敢说日本民族没有阴茎崇拜吗???

我對於兄弟您文中所言:台湾笔友没看出来那是因为对日本人的本质和民族特性不了解

我覺得非常有趣。
56式步枪兄:

當初,義賣中有出現這一款時,我就自己有稍微掙扎了一下。
因為我之前看過類似的批評,
畢竟這一款筆非常特殊。
不外乎覺得小日本XXX或是OOO之類的。

但是,這是筆閣前輩響應義賣所捐出來的愛心,
我還是拿出來義賣,沒有照原想的付錢自己收下。

捐筆的前輩本身就有在參與論壇的討論,
這些他都會看到。
同樣的,很多潛水的台灣筆友也都在看。

這一款筆,本身在台灣的評價很好。
「小胖妞」這個名字還是筆閣創閣閣主小品李大哥取的。
大哥用很正面的態度在看這一支筆。
小小短短的很可愛,隨身帶其實很方便。
筆尖很特殊,出墨很順暢,身為一支好筆的優點他都有。

之前的討論,皺皺眉頭就算了。
可是看到那位大哥一句台灣人不懂日本民族性我真的忍不住要
台灣在清朝時被割據給日本,被當成殖民地五十年,
我們的爺爺奶奶那一輩,都是受日式教育。
雖然,站在民族性來說,漢賊不兩立。
但是,我們比較瞭解日本,甚至習慣日本某些文化也是不爭的事實。

我一向支持言論自由。
我也尊敬愛國的青年。
我也非常的愛鋼筆。
我更是喜歡交朋友。

所以,請原諒我無言的小小抗議