设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白金小胖妞

今天收到了日出MM义卖的钢笔---日本白金的小胖妞 。在论坛上比较少见到,所以拍个照上来给各兄弟看看。本人相机和拍照技术都是菜鸟级,请各位将就将就
根据日本乐天网说明,这个笔有十年历史了,当年标价3400日币。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这笔看着真压抑啊。
挺好玩的。,
这笔怎么看怎么都想个大蚕蛹啊
原帖由 chenjx71 于 2009-1-23 10:36 发表
这笔看着真奇怪!容易引起浮想连篇~

不知道兄会联想到什么啊?
第一次看见,总感觉怪怪的
这笔看着真奇怪!容易引起浮想连篇~
小笔也有特殊的手感,这个比较微妙,难以用语言道明。。。

不过就笔尖来说,反而是百利金金尖和意笔的钢尖令我欲罢不能,白金的纤细和易于表现汉字的笔锋一说,私认为不及英雄100(少无瑕疵的)多矣!

小时候把玩的蛋蛋笔,估计是类似于这个尺寸,天真童趣,也有值得玩味之处!
用这个笔调侃以下日本人到没什么.大家不要有火气,说道男性生殖器崇拜那都有,最典型的应该是法国的艾非尔铁塔 ,但调侃的人很少.一说道日本,人马上就多了,这可能和日本AV太发达有关 .我的父辈在东北也受的日本教育,高中毕业就是日文三等翻译,但对日本人也有很多微词,这和台湾的人怎么不同呢?

liuyh0629是位很”爱国”的”笔友”( ̄∞ ̄)
56式步枪兄:

當初,義賣中有出現這一款時,我就自己有稍微掙扎了一下。
因為我之前看過類似的批評,
畢竟這一款筆非常特殊。
不外乎覺得小日本XXX或是OOO之類的。

但是,這是筆閣前輩響應義賣所捐出來的愛心,
我還是拿出來義賣,沒有照原想的付錢自己收下。

捐筆的前輩本身就有在參與論壇的討論,
這些他都會看到。
同樣的,很多潛水的台灣筆友也都在看。

這一款筆,本身在台灣的評價很好。
「小胖妞」這個名字還是筆閣創閣閣主小品李大哥取的。
大哥用很正面的態度在看這一支筆。
小小短短的很可愛,隨身帶其實很方便。
筆尖很特殊,出墨很順暢,身為一支好筆的優點他都有。

之前的討論,皺皺眉頭就算了。
可是看到那位大哥一句台灣人不懂日本民族性我真的忍不住要
台灣在清朝時被割據給日本,被當成殖民地五十年,
我們的爺爺奶奶那一輩,都是受日式教育。
雖然,站在民族性來說,漢賊不兩立。
但是,我們比較瞭解日本,甚至習慣日本某些文化也是不爭的事實。

我一向支持言論自由。
我也尊敬愛國的青年。
我也非常的愛鋼筆。
我更是喜歡交朋友。

所以,請原諒我無言的小小抗議
不怕得罪一下
突然好想说几句话

原帖由 hongsam 于 2009-1-22 20:47 发表

我在笔阁和钢笔众议院看台湾笔友对这支笔的评价,别人都从实际出发讨论这笔,从没暗示过这支笔的其他用途,反倒来到大陆就这么多人说三道四的?

你说这句话很不智
你说反倒来到大陆
容易令人觉得你在挑拨
如果我觉得台湾有一样东西不好
我不会在台湾论坛说来到台湾怎样怎样
如果你说:你们不要这样说啦
那样比较好
什麽大陆台湾放在心裡就可以

原帖由 liuyh0629 于 2009-1-23 02:18 发表

兄弟,台湾笔友没看出来那是因为对日本人的本质和民族特性不了解。我们大陆人不是说三道四的。你敢说日本民族没有阴茎崇拜吗???

你说的话没有错
但是堂堂白金不会这样做吧
不要为了争辩什么东西都说
想清楚合不合逻辑
对不对情况

原帖由 日出之東 于 2009-1-23 02:50 发表

我對於兄弟您文中所言:台湾笔友没看出来那是因为对日本人的本质和民族特性不了解

我覺得非常有趣。

教授
你幫過一些兒童
而且為了人民健康做過貢獻
我敬重你
我知道台灣人對日本文化的很有研究
棒球
語言(例如老師せんせい好像電視上面的人都懂)
還有其他
但是你這樣重覆一句說話
再加一句很有趣
很容易讓其他人覺得在笑別人
有些筆友說話性格比較剛烈
火氣重沒禮貌
可是有一些筆友有的沒的加上一句高姿態的說話然後抽身
沒有粗魯的詞語
也不見得很有禮貌呀
希望你不要理會他們就是了

還有忘記了
歡迎你和你的先生來北京玩
希望你們有一個愉快的回憶

原帖由 liuyh0629 于 2009-1-23 02:18 发表

兄弟,台湾笔友没看出来那是因为对日本人的本质和民族特性不了解。我们大陆人不是说三道四的。你敢说日本民族没有阴茎崇拜吗???

我對於兄弟您文中所言:台湾笔友没看出来那是因为对日本人的本质和民族特性不了解

我覺得非常有趣。
原帖由 hongsam 于 2009-1-22 20:47 发表

我在笔阁和钢笔众议院看台湾笔友对这支笔的评价,别人都从实际出发讨论这笔,从没暗示过这支笔的其他用途,反倒来到大陆就这么多人说三道四的?

日本民族有阴茎崇拜的特性,象那个玩意很正常的!况且一笔两用,也是日本民族喜欢的发明啊。
原帖由 celvantes 于 2009-1-20 21:53 发表

我一看也是这个感觉,看来是不是有……的功能啊~~~

原帖由 niclexu 于 2009-1-19 23:01 发表

还别说,真像,小日本的确有一手。

我一看也是这个感觉,看来是不是有……的功能啊~~~
原帖由 叶隐 于 2009-1-20 13:20 发表
像蛹……还有毛毛虫……
省了今天的中饭,

那个大红的西飞好看~

粉红和白色的更像。
那个西华F尖,比鸟F还粗点,不过很好写。
原帖由 RJG7 于 2009-1-20 14:07 发表
那个史努比是伊利牛奶送的吗

不是,是两年前逛街在精品店买的,3块还是5块,忘了。
那个史努比是伊利牛奶送的吗
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-5 05:18 , Processed in 0.168000 second(s), 21 queries .