设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看看坛子里有无人事考核绩效设计的大神

看看坛子里有无人事考核绩效设计的大神有部分人员的年终绩效考核真是伤脑筋。要和单位整体业绩挂钩,要和这个员工的工龄挂钩,要和考评结果挂钩,怎么设计才合理呢。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
问GPT啊。。。。我问了一下,答复如下:
设计一个具体的人事考核绩效体系,通常需要设定一套评分标准和权重,根据员工的工作表现给予分数,并计算总得分。以下是一个可能的设计示例:

1. 与单位整体业绩挂钩(40%权重):可以选择几个关键绩效指标(KPIs),如销售额、客户满意度、项目完成时间等,将这些指标与公司的年度目标相对比,为员工评分。例如,如果员工所在的部门实现了80%的销售目标,那么这一部分可以得8分(满分10分)。

2. 与员工工龄挂钩(30%权重):可以设定一个工龄和效率的评分表。例如,工龄1-2年的员工,如果能完成所有工作,得9分;工龄3-4年,完成所有工作,得10分;工龄超过5年,还需提供一些额外贡献(如培训新员工、提出改进建议等)才能得到10分。

3. 与考评结果挂钩(30%权重):根据员工在年中考核和其他定期评估中的表现给予评分。例如,每次考核得分平均9分以上的员工,在这一部分可以得住10分。

总得分的计算公式为:总得分 =  单位整体业绩得分*40% + 员工工龄得分*30% + 考评结果得分*30%。

请注意,以上只是一个示例,具体的设计需要根据您的公司情况进行调整。此外,这个设计基于一个假设——所有的考核指标都是在0-10分的范围内评分,并且每个员工都有可能得到满分。在实际应用中,可能需要设定一个更具体的评分标准和标准化的进程,确保评分的公正、公平。

ilikehome 发表于 2024-6-27 21:15
问GPT啊。。。。我问了一下,答复如下:
设计一个具体的人事考核绩效体系,通常需要设定一套评分标准和权 ...

啊啊啊啊啊,谢谢大神,相当nice的参考,感谢!