请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问粗尖笔长期使用后可以变成像细尖笔一样悬浮着写吗?

手里的 百利金 m1000 B 尖下水很充沛,但是要给一点下压力,时间一长就会手指酸。

同款的 百利金 m1000 M 尖,就没有这个问题,可以悬浮在纸面上写,较为轻松。

请问这种粗尖的笔,使用时间长了以后,能否变成像细尖笔那样,可以悬浮着写?

如果可以的话,我就再去加大使用量。目前我的 m1000 B 尖写了大约 10 管水的样子,还是跟最开始一样,需要一点下压力。
理论上可以的。

但是因为是粗尖,要依靠磨合。。。真的得好几年。

所以不如直接动手调一下来得自在。

感谢猫版指点。不过我自己没把握不敢乱调,怕搞坏了,还是很喜欢 m1000 B 这种大水体验的。

那只能隔一段时间拿来写一两管,希望多年后能磨合好

粗尖容易调,放大镜仔细看看就知道该怎么调了。

请珍惜这种畅快淋漓的大水枪写感,我的149一开始是这样的,经过连续不间断的写了一年多两年之后,现在下水不畅了,洗也不行,掰笔尖也不行,只能换笔舌吗?
   难道笔舌这种材料,时间长了会从亲水性老化,变得不亲水?

我爱兔子牙 发表于 2022-6-20 21:14
请珍惜这种畅快淋漓的大水枪写感,我的149一开始是这样的,经过连续不间断的写了一年多两年之后,现在下水 ...

堵了吧

明尖钢笔尖的两翼捏一捏,捏紧点就变细了,然后可以灌非碳素墨水,像百乐30c这种的流动性特强的,保证细的同时出墨充沛