设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

萌新入坑 求大佬帮解答百乐30号问题!!!

就是萌新工作好久了  从杭州被鬼子发配到关西的大阪  之前都用中油笔很少用钢笔  回国之前 一个友人送了我一根百乐30号 红色的  挺大的  可是!!!关键来了!!!我回国发现这个钢笔跟我新同事手里的742写感很不一样啊。。。。大家不都是说百乐无脑滑吗。。30号咋回事啊!!!写起来竖划还好,横划还有点刮纸,我都写了好久了,我怕是我墨水流动性不足 我还自己买了色彩雫的墨水  感觉写起来还没有742顺畅呢  有时候放到那种特别滑的纸上,比如巴川纸  就会飞白  搞得心情好差 ,我得这个事M尖,有人帮我下?还有个点就是,我发现742笔尖是圆圆的,30号不是好像再笔尖两侧切去了一点点,是因为这个原因吗?求大佬帮帮我  大家都发言看看啥原因!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
可能是铱粒没对齐,上大图看看才知道具体怎么回事。

cylinux 发表于 2021-12-30 14:40
可能是铱粒没对齐,上大图看看才知道具体怎么回事。

老铁  多谢您的回复哈  这个大图  怎么拍  拍不清楚呢  用手机拍的时候  你们都是咋弄的

kingorcsk 发表于 2021-12-31 09:33
老铁  多谢您的回复哈  这个大图  怎么拍  拍不清楚呢  用手机拍的时候  你们都是咋弄的

网上有手机用的放大镜,买个装上去拍拍看

cylinux 发表于 2021-12-31 14:42

好滴  好滴  晚一点拍  多谢大佬了

cylinux 发表于 2021-12-31 14:42

大佬帮我看看呗  我是每没太看出来哪有错位  我没摔过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

看错位要从侧面看 两个金属片的同平面上。图上看不出错位。
还有可能性是婴儿屁股,你搜索一下婴儿屁股就能找到答案,不赘述。
另外百乐新笔往往中缝太紧,只要在纸上画直线略劈叉,划一次试一下,一般划个10来次就好了。

gnome 发表于 2022-1-1 11:11
还有可能性是婴儿屁股,你搜索一下婴儿屁股就 ...

婴儿屁股我懂  哈哈哈哈  这个还是高中英语阅读里面知道 就是笔尖一粒夹缝那个位置是吧。。。。我用手摸不出来有啥粗糙的地方  我试试大佬的方法!!谢谢大佬回复帮助  非常感谢!

gnome 发表于 2022-1-1 11:11
还有可能性是婴儿屁股,你搜索一下婴儿屁股就 ...

大佬我还感觉就是这个30号笔尖在同一张纸上好像没有742顺滑  不知道为何  这个咋弄啊

kingorcsk 发表于 2022-1-1 13:59
大佬我还感觉就是这个30号笔尖在同一张纸上好像没有742顺滑  不知道为何  这个咋弄啊

钢笔每一支都不一样,不要觉得贵的就一定比便宜的好写。好多146新笔也是刮纸,飞白断墨的。刮纸先拿放大镜看错位,没错位的话最简单的办法就是多写写尽早磨合,想快一点就用美甲用的指甲条摩擦笔尖,划8字,磨几下试写一下,差不多见好就收。磨多了等于减少寿命。

gnome 发表于 2022-1-1 14:08
钢笔每一支都不一样,不要觉得贵的就一定比便宜的好写。好多146新笔也是刮纸,飞白断墨的。刮纸先拿放大 ...

哦。。这样子。。。。我当初还以为这个东西越贵  打磨的就光滑  一粒就越大呢。。。我想歪了 哈哈哈哈哈  还是谢谢你哇  非常感谢!

kingorcsk 发表于 2021-12-31 16:09
大佬帮我看看呗  我是每没太看出来哪有错位  我没摔过

看不清铱粒情况,还是买个放大镜自己看来判断吧。

另外,可以搞点模型抛光膏加羊毛球打磨抛光也可以达到光滑,没有的话试一下用牙膏和玻璃或者比较硬的塑料上反复写8字磨合吧