请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Arpeggione

胖虎哥手撕骗子:分享购买“nos 51”被骗经历

我居然看完了。。。。这时代啥都不舍得下本钱了哈哈哈

p.s 赵姑娘你图里的笔我可以自提

Arpeggione 发表于 2021-8-24 14:41
像这种水平的翻新,很多笔友一眼就能看出问题。

所以,问题到底出在LZ还是出在卖家?我个人觉得,卖家没毛病。

韦伯猫 发表于 2021-8-25 12:19
所以,问题到底出在LZ还是出在卖家?我个人觉得,卖家没毛病。

谢谢猫版关注。事情很简单,就是我买了骗子卖家描述为“nos 未使用品”的派克51,结果收到前面图中的钢笔(拍摄墨囊和呼吸管部分)。他要是当二手卖,肯定没问题,关键是他没有,而且在我付款前没有提任何瑕疵。
目前已将商品原样退回,在等退款

Arpeggione 发表于 2021-8-25 12:32
谢谢猫版关注。事情很简单,就是我买了骗子卖家描述为“nos 未使用品”的派克51,结果收到前面图中的钢笔 ...

所以,古玩圈子,买错了东西,一定是买家的问题。
因为古玩圈子,卖家怎么说,是没有意义的,卖家怎么说这是卖家的事情,和买家无关的。买家买的是买家认为的东西,不是卖家说的东西。

韦伯猫 发表于 2021-8-25 13:47
所以,古玩圈子,买错了东西,一定是买家的问题。
因为古玩圈子,卖家怎么说,是没有意义的,卖家怎么说 ...

谢谢猫版指点,胖虎牢记!

吃过药才长记性…

Arpeggione 发表于 2021-8-25 15:09
吃过药才长记性…

只不过是一支笔而已,况且你都没啥损失

真的实战,交易发生了,交易就结束了。

Napoleon归来 发表于 2021-8-25 10:07
我居然看完了。。。。这时代啥都不舍得下本钱了哈哈哈

p.s 赵姑娘你图里的笔我可以自提

666,你是怕我看不到吗

韦伯猫 发表于 2021-8-25 17:29
只不过是一支笔而已,况且你都没啥损失

真的实战,交易发生了,交易就结束了。

确实。明白猫版的意思

Arpeggione 发表于 2021-8-25 09:55
这是6代146吗?最近贵了好多

就是最新的146,P146个人感觉比146要耐磨一点。没有数据表明是这样,纯粹个人感觉。
至于价格,也不算太贵,本来打算送人的,到手发现笔尖有瑕疵,就留着自己用几天了,反正手里的笔也不少,实在不行就把笔尖换了再送人,主要是杆帽成色非常好,充分体现出万宝龙的“高级树脂”的感觉,“黑的发亮,白得耀眼”
说实话,并不喜欢万宝龙的写感,更喜欢日笔的写感多一些,但是换来换去,现在也只是在用钢尖的。
      太娇贵的,无法随身,能随身的,自然不会太贵,因为我没笔套,就是把笔往身上一别就带着走了。
墨水用来用去,还是极黑好用,而且黑色是万能色,各种场合都适用。
      其它的,用了一段时间,没有中意的。最后还是用回了极黑。

ipenpen 发表于 2021-8-25 18:31
就是最新的146,P146个人感觉比146要耐磨一点。没有数据表明是这样,纯粹个人感觉。
至于价格,也不算太 ...

哈哈哈 玩了一圈发现还是最初的好

第一,这个包金帽的阿产51,我在咸鱼上看过,有印象。
第二,这个墨囊是国产的墨囊,一眼可见。原产的墨囊不是这个材质。

哈哈,这就是616的墨囊

我非常同意猫版的观点,刚开始玩笔我也不明白,玩多一些后来就清楚了,买老笔基本就是考验自己的眼力。