设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胖虎哥手撕骗子:分享购买“nos 51”被骗经历

强调一下,本帖仅分享个人购买钢笔被骗的经历,供笔友们警戒!对事不对人,绝对不针对任何个人!!
本人花1350块于8月16号拍下一支被描述为”未使用,品相完美,nos“的阿根廷产印度黑金帽51。买前要求卖家拍摄笔帽、笔杆、笔尖(未拆下)、墨囊保护套的图片和视频,未发现异常,骗子也没提任何瑕疵。期间要求骗子拆笔尖拍照,他不同意,我也没起疑心,就付款了。
18号晚上发货,20号15点12签收,收货后马上验货,竟发现墨囊的金属套能轻易拔下(和616一样),而且墨囊非原装,呼吸管有墨迹。15点38分向骗子要求退货退款,他以“钢笔墨囊保护套被拔下是拆笔”为由拒绝,期间各种偷换概念,胡编乱造,记录如下,供大家一乐。走闲鱼小法庭,21号下午判买家胜诉,商品已照原样寄回给骗子,并且录制装箱视频,目前在等待退款。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
骗子否认派克51金属套轻易拔下为异常。解释呼吸管墨迹是出厂试写造成。断章取义引用他人回复

墨囊大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

笑死了。这管子都不舍得换个好的。
回复 支持 1 反对 0

先前就有买家受骗,可惜未能成功维权。但更重要的是需要引起更多人的警觉!总结一下骗子的套路就是:先伪装成钢笔爱好者打友情牌、在描述中和买家沟通时隐藏瑕疵、败露后死不承认并编造事实强行解释、认为拔金属套是拆笔,影响二次销售为由拒绝退货、在闲鱼法庭上伪装成受害者,避重就轻企图蒙蔽评委,极其狡猾!无奈的是,行骗就是理亏,黑的怎能变成白的,何况遇上胖虎!我胖虎遇到一个骗子治一个!

本人错在缺乏鉴别能力又贪求nos51这类商品。要是不买就没之后的事!望诸位警惕!

本帖子中包含更多资源

x

long37 发表于 2021-8-21 19:55
笑死了。这管子都不舍得换个好的。

谢谢龙版回复

护胆套怎么那么简陋。。。

另外这个墨囊就别冒充库存了,太薄,太透,太黏,而且还没粘好

本帖子中包含更多资源

x

品相上来说,我30多年前的小时候看到的新51的墨囊都没这么透。

至于交易么,还是那几句话:
1:不存在NOS,永远不要去找NOS,谁找NOS谁就输了。
2:不存在全新未上水品相。是否上过水这不重要。
3:不要碰老笔。

这都2021了,哪还有nos

叮咚,已确认ID

Arpeggione 发表于 2021-8-21 20:12
先前就有买家受骗,可惜未能成功维权。但更重要的是需要引起更多人的警觉!总结一下骗子的套路就是:先伪装 ...

谢谢前辈们的提醒,胖虎涨姿势了。
这个欺诈账号还在出售其他物品,大家不要上当!

本帖子中包含更多资源

x

骗子露馅时还厚着脸皮各种狡辩,我当时差点就信了。在此真心感谢某师兄的指点(也在坛子里,就不点名了),让我确信自己应该维权到底!在闲鱼仲裁时骗子也是不停绕圈子,拿出苍白无力但极具迷惑性的证词和证据,避重就轻甚至对买家进行污蔑,欺诈的专业程度真是令我大开眼界!良心和人格对于个别人来说竟如此廉价!
总之,一旦付款,维权很费力气,离深水区越远越好!!!

换做我,新买来的笔,几乎不可能第一时间拆开来检查。所以,也就从来不看什么NOS。

城市发现 发表于 2021-8-24 12:07
换做我,新买来的笔,几乎不可能第一时间拆开来检查。所以,也就从来不看什么NOS。

像这种水平的翻新,很多笔友一眼就能看出问题。

这家店很不行,以前我就拉黑了

韦伯猫 发表于 2021-8-21 23:09
品相上来说,我30多年前的小时候看到的新51的墨囊都没这么透。

至于交易么,还是那几句话:

第三点最重要
老笔就是用来玩的,既然是老,那必然有瑕疵,如果没有,那就是处理过。只是处理的程度不同而已。
再者,老笔送人也没人要啊,各种毛病,送人个东西总是出毛病,还不如不送,亲身体验。送了别人一根好品相的银格75,结果人家一用就下蛋,草了个DJ,搞得我好尴尬
现在手上各种银格75,有心出了吧,卖不上价,不出吧,也用不上。
这几天的主力笔。p146刚入的,Ti杆的100型制,灰杆的601自己换个笔夹为了好看点(买了好多支601

本帖子中包含更多资源

x

题外话,我也是被骗过的之一,不了了之了

ipenpen 发表于 2021-8-25 09:09
第三点最重要
老笔就是用来玩的,既然是老,那必然有瑕疵,如果没有,那就是处理过。只是处理的程度不同 ...

这是6代146吗?最近贵了好多

ipenpen 发表于 2021-8-25 09:14
题外话,我也是被骗过的之一,不了了之了

层主可否分享一下经历?大家共同吸取教训