请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记不清何时接触笔坛的,只记得4年前注册了id。我的笔不多,直到今天才发第一帖。
       不知为啥,今年很多钢笔都涨价,直到618才舍得入这支m800,25张多点。早就听说过鸟的品控问题,我手上这支未能幸免。刚到手时阻尼偏大,上4001下水节制,用了几天发现用力划横线时出水正常,但写六七个字后字迹越来越淡,再用力划横线出水又变正常,写几个字后下水又越来越少,轻微刀中缝后不见好转。直到前几天才有时间折腾,各种调整:反复刀中缝,发现铱粒上下没对齐又错尖折腾这价位的笔很心痛。幸好没崩铱,最后成了水枪但好歹能用。
      这种体积偏大的笔,水枪还是很舒服的,阻尼也因此小了些。目前总共用了三四管水左右,偶尔挂纸,可能还需要磨合。我现在一天要写的字也不超过二三百,但这支笔总让人产生拿起它写字的欲望,哪怕是随意的写写划划。资金一直有限,主要接触国产暗尖笔。国产笔笔杆都不粗,好掌握;配重合理,零件替换方便;暗尖适合大量速记……总之确实值得一玩。家里有一支小号616鸡尾英雄110笔尖,陪我度过整个高中,等有时间翻出来晒晒。这次入手m800也算是换个口味,之前日用英雄100,可以将注意力完全集中在书写内容和手感上,现在用m800,偏大的笔杆和重量让我关注书写内容和手感的同时,也无法忽视这支笔本身的存在。如果大量书写的话,我还是会选择中性笔或者自己磨合过的国笔,但这支800我会一直留着,有空时拿出来用用,它和我的其他笔的书写体验截然不同。
      各种爱好都是需要花时间花钱的。作为普通爱好者,细水长流才能感受到爱好对生活的锦上添花。买自己能负担得起,舍得用,充分做过功课的笔,不要为了买而买,才是属于自己的。我还年轻,笔不多不贵,但我的每一支笔背后都有让自己会心一笑的故事。让本帖和我的笔们一样,在在奔流不息的时光中留下些印记吧。很感谢笔坛,让无数志趣相投者相遇。以上仅个人主观想法,欢迎坛友们畅所欲言,期待大家的宝贵建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这支笔总让人产生拿起它写字的欲望! 画龙点睛的一句说到我的心里去了。想起笔,就忍不住想写写

补两张图,黑金配色耐看。可惜笔杆容易留划痕,才用个把月,平时放在笔袋单独收纳,已经显旧不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

一直没有尝试过M800尺寸,600感觉就挺不小了。

M800总体还行,但真心建议有机会尝试一下M1000

这支笔总会让我想买的欲望,而不是写字

我就猜到会是EF尖
回复 支持 1 反对 0

晋北秋叶 发表于 2021-7-25 16:41
一直没有尝试过M800尺寸,600感觉就挺不小了。

对我来讲,大量书写费劲,但平时玩玩挺好的

玩鸟你得心态好,尖不理想就到处划拉尖呗,什么14C18C,有章没章,双鸟单鸟的,还有各种粗细,这些都折腾一遍,总能找到个合适的吧。划痕就更不是个事了,实在实在受不了,用超细抛光膏撸一圈就亮了。

25张多?真是好久不买笔价格都不知道了,记得几年前M1000大绿条子也就20张多一点。。。

城市发现 发表于 2021-7-26 11:32
玩鸟你得心态好,尖不理想就到处划拉尖呗,什么14C18C,有章没章,双鸟单鸟的,还有各种粗细,这些都折腾一 ...

所言极是,心态要好还要努力攒钱呢

chongx55 发表于 2021-7-26 13:22
25张多?真是好久不买笔价格都不知道了,记得几年前M1000大绿条子也就20张多一点。。。

某宝m1000 f 全新都30张左右了。现产大班系列也比去年贵了不少

我也有楼主的感受,买笔会让写字的欲望高涨,心情和心态都会变好。加油攒钱。

800就是一支让我出了又入,入了又出。越玩越高端版本的笔

这笔,用得好,需要一定得控笔能力的。

这不是写字的欲望,而是说服自己这钱花得值的欲望。

800要用F以上的才舒服吧,目前日用最多的是一直850金帽子,自己换了绿色笔杆,用着超级舒服。

一直觉得800的笔尖在整体的比例看起来很舒服

考虑换龙149吧!还是龙舒服!用习惯了,无与伦比,无法代替。我现在除了149其它型号压根不考虑了。
回复 支持 0 反对 1

Arpeggione 发表于 2021-7-26 16:52
所言极是,心态要好还要努力攒钱呢

尖不爽,多写写,别轻易下刀。另外也别觉得只有EF适合写中文,M800根本就不是爬格子用的笔,笔尖换F以上的你试试。