设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Arpeggione

城市发现 发表于 2021-8-2 11:11
尖不爽,多写写,别轻易下刀。另外也别觉得只有EF适合写中文,M800根本就不是爬格子用的笔,笔尖换F以上 ...

谢谢提醒,有机会试试m尖哈哈

EF尖是有点细了,挂纸也正常,多写写吧。很久没买笔了,没想到都这么贵了。

m800 现产m 老细了

没用过800,1000感觉还是太粗大了

800确实是一支经典的好笔。
下水大,就把金片往中间捏一捏
下水节制,就把笔树立在桌子上,然后两只手各捏住金片的一半,轻轻掰一下,不要过度,一点一点来就好
至于说划纸,应该是金片的铱粒打磨的时候,中缝那里没处理好,把尖错开,用磨指甲的打磨棒最细的一面轻轻划拉几下就好了

以上是个人经验,仅供参考。
做这些之前,你得有一个20X以上的放大镜,以便于观察。
某宝十几块的就可以。他们号称40X,60X。。,其实就是20倍撑死了,那种小型的放大镜,尺寸大概在22mm左右的。

另外说一句,很多人都说,EF尖太细了,容易挂纸。
我个人是不认可这个说法的,刮不刮纸和尖的粗细没有太大的关系(这里不能说完全没关系,但是那个相关还牵扯不到刮纸的程度)。
日笔的UEF我都用过,而且还在UEF的基础上又处理了一下(让它变的更细),照样不刮纸,挺顺滑的(不是M以上笔尖的那种顺滑,但是和刮纸是完全不一样)