设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Gold starry 法国金星品牌钢笔一支共赏

GOLDSTARRY公司老板于1909年代理英国conway,1912年改成法国 金星 品牌,1913年初自产钢笔,1980年倒闭。
在20世纪初期的年代里,在法国市场上,本地品牌中可以排进前三。
当然,当年的钢笔市场竞争激烈,除了法国本土品牌外,有美国派克、威迪文,还有英国康威等等国外品牌在法国搞事情。
法国金星公司,能扛过二次世界大战,也是很厉害的存在,证明他们公司笔款比较受欢迎,质量靠谱,销量不错。
上图中的广告语,le stylo qui marche ,大意是“特靠谱钢笔!”。

我手头这支,笔尖是18K黄金材质,杆帽皆为铜镀金的材质。
笔杆细,应为女士笔。
有个细节可以体现它的质量:常用的插拔式笔帽,有些是用帽衬里的钢片来紧固,有些是用采用卡簧式固定。我手头的几只学生龙和国产钢笔以及凌美,卡簧式都是“咔哒”一声,下次拔出来发现笔尖有墨水,因为咔哒时的震动太大,墨水被震出笔尖中缝到表面了。这支法国金星的定位环,是一个2mm宽度钢片,上面3个弹性凸起点,刚好把笔帽固定又无需用力插入,避免墨水震出的尴尬。
当然,也可能是因为我玩的都是500元以内的低端笔,所以才凸显了这支法国金星定位环的优点。

笔帽下沿有一个钢印,1毫米的正方形,印了3排字,字母边缘清晰。加工工艺还是比较靠谱的。其标志也是一颗小星,简写GS,和中国金星一样。

笔尖下面的章,造型也很有意思。左边字母L,右边字母B(或者是R),中间是一个向下的箭矢(或者是一个高脚的红酒杯)。  整体看,又像一个额头点了红色额妆的美人面。

共赏之。
谢谢观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
那海报很有看啊,好喜欢这种有很久以前的广告海报

光子黑子 发表于 2021-7-20 10:02
那海报很有看啊,好喜欢这种有很久以前的广告海报

年代感很强。

法国金银加工也挺有名的,好像水人不少古董款都是找法国工匠代工的。

“1毫米的正方形,”  是微雕吗,看起来不像啊。

lijifan 发表于 2021-7-22 12:00
“1毫米的正方形,”  是微雕吗,看起来不像啊。

不是贵金属的,估计不会搞微雕。  应该是直接冲压。 只是要求的精度比较高吧。

唉,敢情您还没有注意到哪里说得不对。1mm正方型能刻东西就很少见了,我肉眼还能看清,那我眼神也厉害了。而你又能看出我的厉害,所以,你才是真的厉害!

lijifan 发表于 2021-7-22 16:12
唉,敢情您还没有注意到哪里说得不对。1mm正方型内能刻东西就很少见了,我肉眼还能看清,那我眼神也厉害了 ...

那是我表述不清。

但是有种东西叫放大镜。

特靠谱钢笔,送一支给特朗普、

晋北秋叶 发表于 2021-7-25 16:36
特靠谱钢笔,送一支给特朗普、

他喜欢俄罗斯钢笔。
硬。

补充一个 gold starry 安全笔杆的厂标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这几天正好手头有3只钢笔都是用凸点钢卡环固定笔帽的,做了个对比:
左一是百利金P560, 不知道是因为这个笔帽有点变形还是啥原因,插入很紧,很费力,感受最差。固定牢固度没问题。
中间是关勒铭81,插入轻松一些,但是咔哒一下还是比较明显。固定牢固度也很好。
右边就是法国金星了,相比之下,其插入和拔出的感觉都是最轻松,最好的。且牢固度也很舒服。nice.

本帖子中包含更多资源

x