请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不知名漂漂女王蓝怪杆笔共赏

先上图。

袖珍笔,比长106mm.
这个蓝色饱和度很高,很稀有。日常见到钢笔,蓝色都比较浅淡,类似天蓝色。
饱和蓝,很漂亮。伊丽莎白女王有一件宝蓝色套装,颜色和这个很像。
扭开如下图。

上的是英雄红色墨水。栏杆直接拉动活塞头,跟注射器一样的上墨方式。
简单粗暴。
我怀疑应该有个物件把活塞杆固定在活塞筒的恰当范围可能更安全,活塞杆不晃动,才没有漏墨风险。
那个物件可以是一个中心有圆孔可以让活塞杆穿过的厚塑料片。考虑手工挖一个。
看看上面的文字:

左图部分第一个字母是三叉戟形状ψ,第二个字母是大写i ,型号311
右图可见,大字母前面还有两个小字母,第一个是i,第二个似乎是那木打λ
以上两段是我的猜想,因为确实不知道是啥字母。

望见过、了解过此笔的朋友们指教。
谢谢观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
好尴尬。
我果然是少见多怪。
原来是一只国产笔。
感谢笔友指点。
不知道的朋友们继续猜。
暂时不揭秘。
回复 支持 1 反对 0

看外形有点像 中国东北那边的 大东钢笔厂 出的学生笔。

Chasseur__ 发表于 2021-7-22 15:39
看外形有点像 中国东北那边的 大东钢笔厂 出的学生笔。

天津市河北区养鱼池路。

什么牌子不知道,我上小学的时候,这笔常见,记得0.48元还是0.51元来着。不耐用,常漏水
回复 支持 1 反对 0

月摇竹影 发表于 2021-8-13 14:34
什么牌子不知道,我上小学的时候,这笔常见,记得0.48元还是0.51元来着。不耐用,常漏水

这是长虹311.
那个拉杆没有堵头,新的应该还可以,用用估计就会漏水。