设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩笔学生党的无语,如下

刚刚入坑,一堆大佬告诉我玩笔不影响学习。。。然后我蹭一下掉了十几名。。。学生党们有木有,有木有啊。。。

入坑以后买一支78g然后觉得贼牛逼,给同学用上手拔盖,有木有!有木有啊。。。。

攒钱买个elite,同学觉得这么轻,告诉我“500多?比英雄都轻,肯定假的”马勒戈壁,你告诉我百乐钢笔有假,大家有木有这种体验,有没有!没有,因为我是初一啊。。。

省吃俭用,攒出一支51,同学家长一看“什么破玩意,616麻”啊! ! ! !你丫见过500多的616啊!?

当老师知道你玩笔,找你借笔——这才是最可怕的。上手拔是第一步,然后一个月之后还回来时,劈叉了! ! !啊!关键那是老师你不敢有大声啊!!!

同学拿你英雄100弹笔,我。。。。。
学生党们,有木有,有木有啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
钢笔可以缓几年再玩,现阶段安心学习,78g在学校使用应该是足够了的。
另外,比较介意的话,不要带太贵的笔去学校,容易摔也容易弄丢。

贵重物品为啥要带到学校?

paraxylene 发表于 2021-7-17 21:00
贵重物品为啥要带到学校?

喜欢用钢笔啊,圆珠笔不好用

兄弟,我和你的经历很相似,我初中时候用的一支永生101,用了挺久的,不过这都无所谓。最主要的是不必跟你的同学显摆,钢笔是一个小众的爱好,大多数人是不理解的,你也不必让他们认同你,况且显摆攀比的行为也不好你说是不。说句特俗的话就是要比就从学习成绩上比,不过这话放在我初中时候我肯定嗤之以鼻。你爱好钢笔,所以你能认识我们,能互相交流,这是我们双向的选择,而你的同学是随机安排给你的,他们不懂钢笔,你不必和他们聊这个。

老师借笔是什么鬼?

话说有木有认识我滴。。。我帖吧QQ都是灰太狼。。。嘿嘿

msms_riqyASBR 发表于 2021-7-17 21:03
喜欢用钢笔啊,圆珠笔不好用

深有同感,同学生,从小学用钢笔用到现在,中考也是用钢笔的,感觉真就是放不下钢笔,中性笔写几个字就很累,而且不好掌控。

不过我觉得作为学生,把钢笔当作做基本的书写工具就行,不要过分关注方为上佳。老师借笔也常有(主要是我比较矮,永远第一排),于是我整了一支Lamy Safari专门借人。

初一用51,厉害!

小哲哲 发表于 2021-8-10 12:19
不过我觉得作为学生,把钢笔当作做基本的书写工具就行,不要过分关注方为上佳。老师借笔也常有(主要是我比 ...

论书写,safari应该不如616吧?

chyss 发表于 2021-8-10 21:13
论书写,safari应该不如616吧?

请恕愚见,自以为写感是仁者见仁之事,二者无可比拟之意,应该是各有不同吧。

课代表来总结一下:
买一支几百的心爱的放在日用,类似elite,谁也不借。
买一支便宜的,上到Safari,下到616,都行,借人,当然自己也可以用。
然后买一瓶极黑,专心学习,写作业,暂时不要放太多精力在钢笔上。

我现在办公室摆满了笔,但我每一支都用得不多,我并没有很快乐,我的快乐大部分集中在在我不停书写的时候。
回首往昔,我常常幻想我初中时候能有一支好笔(英雄100之类就够)和一瓶好墨,一直用下去。
而不是因为不懂,买了很多丽水英雄,和永远堵笔的老板墨水。
希望你在这么纯粹的年纪,用你纯粹的心,循序渐进,体会钢笔的乐趣。

借人用中性笔啊,我桌子上肯定会放一支中性笔,万一有人过来些什么东西没带笔递过去就行了,省的万一借别人钢笔他们还不会用

高中的时候同桌拿我的100,那个笔夹处,把手放进去,疯狂输出

Yeachy 发表于 2021-8-12 09:44
课代表来总结一下:
买一支几百的心爱的放在日用,类似elite,谁也不借。
买一支便宜的,上到Safari,下 ...

,我也是这样,5大齐了,到最后,还是回到100.。。

钢笔是不可能借的,打死都不可能借的,其他的随便拿

成绩下降不能怪钢笔,只能怪你自己。

成绩下降这个不怪你,怪贪玩,玩什么不知节制都会成绩下降。毕竟当前学生的主业就是学好功课,走好这条大家都在走也相对好走的路,以后是本科-硕士-博士一路,还是出国深造就业都行。
如果是上学期间的话,建议不要带超过自身承受损失范围内的钢笔去学习或者办公的地方,比如说我在办公室,用的笔就是30-50一只的百乐笑脸,毕竟作为门口办公点的我,经常被人顺手牵羊,钢笔不是中性笔不容易被拿,而且这么便宜没了再买也不心疼。