设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为啥BBS没落了

因为现在的人连贴个不大于100K的图的能力都没了么。

我们理解中的100KB的图片,至少是这样的吧

而以上这个图片其实只有37KB。

所以,比较奇怪的是为啥现在女生啥图都敢P了,而男生们似乎图都不会贴了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
因为现在的人浮躁了,而且时间大多是碎片化的. 在手机app上随手一拍, 一传, 语音打上几个字, 发个微博, 发个朋友圈是常态.
真的能静下心来拍照,在电脑前修图,压缩,上传,再打上几百个字的人和时间太少了.
回复 支持 1 反对 0

猫版  你这也是手机拍的吗???
回复 支持 1 反对 0

静待答案

用户体验不佳是主要原因。
缺少好用的手机app,以前用过一阵,但是开发的完成度太低了,用起来总是隔靴搔痒。
何况压缩图的功能,明明可以自动完成的,还需要手动压图。
这跟用户会不会是两码事,就好比,诺基亚时代大家还喜欢玩贪吃蛇,现在愤怒的小鸟都没人玩了,难道是大家没能力玩贪吃蛇了吗?
回复 支持 3 反对 0

APP~~   飘过~~~

我一直觉得为了个BBS要求别人装APP这本身就是个流氓软件的行为。和什么新浪看半个新闻就要你下载APP都是同样的流氓行为
回复 支持 3 反对 2

韦伯猫 发表于 2021-6-26 19:04
我一直觉得为了个BBS要求别人装APP这本身就是个流氓软件的行为。和什么新浪看半个新闻就要你下载APP都是同 ...

如果能出app的话我会装

我一直觉得为了个BBS要求别人装APP这本身就是个流氓软件的行为。和什么新浪看半个新闻就要你下载APP都是同 ...

哈哈,渣浪的新闻我宁可不看也不下它那APP

完全同意猫版,但现在绝大部分人都习惯app了

而且以前呢不少的交易贴 现在基本上都走某鱼了吧

可能是元老们没有激情了吧。
玩的笔太多,眼里只余沧桑。
一览众山小,都是小鬼吊。

翻翻都有,感觉没啥可讨论的了。。。

BBS整体都没落了。

非常认同,我后来就不再看新浪了。

这段话说的太!好!了!

认同,我宁愿不再继续看下去,也一直拒绝下载渣浪的APP

看到这个标题我就想到这个100k的限制了。由于网速的限制,过去大家网络交流的主要方式是图片,现在这是视频。而笔坛还停留在图片分享,且限制在100k。
版主把大家想得太全能了。ps不是谁都会。手机端那些p图app通常也没有限制图片尺寸的功能。对很多人来说,ps压图挺难,且极其麻烦。
我觉得,大部分笔友,不管是买笔还是卖笔,都更倾向于去闲鱼了。闲鱼上传图片方便啊!不用自己压缩,能上传原图。买家看得也清楚。
而现在笔坛里出笔,纯粹靠信用。谁去看那几张朦胧美的图啊。除了宋局的照片,出笔贴能把铱粒拍清楚的凤毛麟角。就算照片拍出来了,也要各种裁剪各种压缩,甭提多麻烦。在这里我是真的很佩服宋局。他的图不管放在哪里都是典范。在笔坛,看一支笔靠不靠谱,主要看文字描述和卖家信用,id够不够老,够不够脸熟。有些人明明有闲鱼号,经常在闲鱼出东西,在笔坛出笔的时候却要求先款,不知道是对自己的笔没信心呢还是对坛友的信用不放心。
图片的限制也影响了大家发图分享。在微信群,qq群,甚至贴吧,知乎,b站,晒个东西都比坛里方便多了。
本来bbs是交流的地方,在10年前这是一个先进的东西。但时代发展太快,现在bbs落后了,远不如各种手机app好用。人都是懒的,不方便的东西肯定会被抛弃。如今大家也就把这个笔坛当成资料库了吧。现在也有很多老牌论坛推出了自己的app。我觉得笔坛也可以。
回复 支持 2 反对 0

你这说法不太对...
比喻就类似于,
钢笔没落了是因为现在的人没有用钢笔的能力一样...
然而真正的原因是,相比钢笔,水笔用着更方便,
还不用处理一堆细枝末节的东西...
于是人们就懒得用钢笔了...

bbs没落也一样。
因为太麻烦,不够便利。

以前之所以修半天就为了贴个图,
是因为哪儿都一样没得选...

现在发图,
随手一拍大部分渠道都能直接发的大环境下,
再专门学技术,
修半天图的动力是个啥...
现在专门修半天图,跑老论坛发的,
基本也就是图个论坛的社区氛围以及情怀了...

至于吐槽的女生修图的...
如果p图赚不来别人点赞称赞满足虚荣心,
看她们还有动力修不...

app这玩意儿之所以到处都是..
也是因为app够便利,不然这玩意儿就不会出现,或者出现了也没人下。

至于“下载app观看全文”这类提示让强制下载app的,
流氓的也不是app本身,而是“强制性”上。
只能说想吃流量,吃用户权限的吃相太难看了。

回复 支持 2 反对 0

现在手机为主的移动端快要大一统个人娱乐时间了吧。我的电脑除了工作需要,我一般都不开。游戏早就没时间玩了。看书都是实体书。手机拿起来,处理完各种工作微信,人际往来,带完孩子,剩下睡前那么一点娱乐时间,就是无脑打开各种常用app扫一圈,那会一点脑子都不想动了,然后就可以睡觉了....