请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长刀研金豪450开箱记

本来只是想买一套拆笔尖工具钳和砂纸的,结果手滑,翻看到老板卖的一只金豪450钢笔说是长刀研,外形也漂亮,剁手吧。
结果是工具钳没买,先入手了金豪。看看老板写的字迹,感觉还可以。可惜我自己水平还不行,继续努力。

再看看笔尖。
和刚到手都另一支鸟笔M800,B尖尖对比一下。

再对 比一下全身像,

就这腿,要什么自行车???就这手,要什么鸟笔!!!
(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
您好,怎么就长刀研了?

巴鲁霸多斯 发表于 2021-5-9 18:03
您好,怎么就长刀研了?

卖家说它是被长刀研方式打磨过的,并非普通的金豪450.
我姑且认为他说的是对的吧。

长刀研复刻

既不是长刀研式打磨,更谈不上什么长刀研。

cssmd 发表于 2021-5-9 21:55
既不是长刀研式打磨,更谈不上什么长刀研。

哈哈,59元长刀研。

写中文,用它比犀飞利的圆头圆脑大铱粒容易写出变化。
技巧不行,就靠设备来凑了。
回复 支持 1 反对 0

pcsms_k8ut2GEB 发表于 2021-5-9 20:08
卖家说它是被长刀研方式打磨过的,并非普通的金豪450.
我姑且认为他说的是对的吧。

不是的,这种打磨方式是“甲研式”打磨,不是长刀研打磨,它跟长刀研打磨的最大区别是长刀的形状和甲板的形状,注意看两者书写面,“甲研式”打磨它的书写面是平直的,像甲板,而长刀研明显更偏向一把利刃,总有人会把两者弄混淆。
回复 支持 2 反对 0

巴鲁霸多斯 发表于 2021-5-10 09:57
不是的,这种打磨方式是“甲研式”打磨,不是长刀研打磨,它跟长刀研打磨的最大区别是长刀的形状和甲板的 ...

感谢坛友提点。
查找了一些网上的资料,写乐长刀研是多面(条形)打磨+刃型打磨。万宝龙的一款号称长刀研的文豪系列也只是做成了刃型,而不是多面打磨。
还有些zoom尖打磨的弄成了多棱面(球体状)状+刃型。

可能是为了各种书写要求,或者书写体验不同,或者打磨成本不同而做的变动(不敢用“优化”这个词,免得引起争议)吧。
算不算长刀,我估计如果是长乐本人来看,他可能会认为只要不是经他手的,即使搞得跟他的尖一毛一样,他也不会认为是“正宗的长刀研”。

个人浅见。

这个真的打磨的不太好看

个人经验:叫什么“乔布斯第二” “中国版巴菲特”的,都不是那么回事

其实坛笔的刀锋尖就很适合中文书写

acesnug 发表于 2021-5-18 10:50
其实坛笔的刀锋尖就很适合中文书写

实不相瞒,昨天才知道坛笔和坛水是什么。。。

巴鲁霸多斯 发表于 2021-5-10 09:57
不是的,这种打磨方式是“甲研式”打磨,不是长刀研打磨,它跟长刀研打磨的最大区别是长刀的形状和甲板的 ...

专业啊!膜!

长力研?

pcsms_k8ut2GEB 发表于 2021-5-10 14:35
感谢坛友提点。
查找了一些网上的资料,写乐长刀研是多面(条形)打磨+刃型打磨。万宝龙的一款号称长刀 ...

从来没有听说过万宝龙有长刀研打磨的文豪。。。。
即使是号称

edyannsun1 发表于 2021-5-27 20:29
从来没有听说过万宝龙有长刀研打磨的文豪。。。。
即使是号称

那个是打磨成了刀锋尖。
忘了是哪里看到的图片,确实是刀锋尖。
但是它的尖和日本长刀研还是有区别的。
不过,这又是另外一个话题了。

本帖只是炫一下我的金豪。

这帖子讨论的,有点笔坛的意思呀,赞赞赞

我觉得长刀研已经属于专用名词,特指写乐的长刀研。
例如一款国产“长刀研”,自称叫长铱。

羡慕啊。。。顺便看一下我是什么时候注册的

确实没听说龙笔有长刀研尖的,不过龙的146三代14C尖就很好用了,弹性也好,但是也比不上长刀研的粗细变化大。就等有机会入一支14C中黄149弹性尖写写,18C中黄149的弹性不如146三代14C的弹性好。