设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【纸上得来终觉浅】歌德rs1e rs1i mproe在手里过了一遍,简单说说吧

4月初的时候,被歌德的小木碗毒的够呛。rs1e,rs1i,mproe这三只耳机整得我不眠不休,满脑子全是耳机。翻遍了网上所有的帖子也难决高下。
前几日买了一只rs1i,心里还是不老实。觉得把这三只都买回来,不喜欢就出掉好了
于是。。。。
以下评价全部以ifi zen dac+can为前端

先说说听得最久的rs1i吧。这幅耳机是14年购买的i版。算起来比那两只要早六年左右了。
声场很大,高音很亮,声音很通透,人声很好听,做工很歌德
比低端的sr80,sr125,m1一耳朵的素质提升,大声场的耳机仿佛天生就带着无限可能。
吉他的声音很美,每个拨弦的泛音都很好但我还是保持上一个帖子的意见,但这个耳机听那种太闹的流行,摇滚简直就是灾难。
但怎么说都还是比hd600有意思多了

然后第二幅到的是这个mproe。老款的mproi和方棍细线mpro深受好评,有钢琴之王的雅称。但是大家对这只机器给予了跟rs1e一样的不屑。认为比起前辈这就是个败笔。就我听到的这只最新版黄头mproe来讲。钢琴之王是在太过了,好听但是还没到被封王的程度。女声非常美,听jam的《不露声色》,美的生无可恋。所谓木质腔体的共振我在这幅耳机上体会的最为明显。
声场比1i稍小,但比1e大,低频高频而言确实像rs1i头尾各切一刀。低频下不去高频上不去。低频的鼓声属于敲下去很酥,一下子散开了的那种,量少但是够了。高频暗我总觉得是调音有点缺陷,因为有时能上去,有时又上不去,该上去的时候,偶尔一两下清脆的拨弦或者钢琴,没问题是好听的,但有时听太闹的音乐,就像乌云压在天空上,非常明显,很不透亮,有一种压抑感。

爱丽丝的调音与歌德明显不同,是一种我很喜欢的更加优雅而含蓄的调音,相比之下就像是翩翩起舞的黑长直大姐姐。而且每每就有一个声响带给你意想不到的惊喜,于是你又期待接下来的其他歌曲会有怎样不一样的表现。我很喜欢这幅耳机,我很愿意将它和rs1i双修。但偶然听歌的时候发现有电流声,而我在其他耳机上从未听到过这个现象,就有点担心,我不知道是什么原因也不知道会不会某天因为我把线以某一个形状这种现象又回来了,于是很对不起卖家,这幅耳机我当即又退掉了
回头再看看吧,我真的是很愿意收一副mproe的

最后是rs1e,是黄头梁单元微凸版。一耳朵下去我真没听出跟1i的区别。。。我觉得可能各有所长,素质一样高,但在我这肯定没有1i好(可能已经被1i煲熟了)。声场显得小了一圈。然后说闻名已久的人声,别人说的是贴着脸,口型很大,很毒的人声,恕我直言我真没感觉,我觉得跟1i的人声差不多,可能歌手口型大点,人声贴耳程度比1i近点,但是区别真不大,反正听人声我觉得不如mproe。高频并没有人家说的会很刺,低频少,比1i和mproe都少,反正就是一耳朵没有惊喜,也不直击我内心。不喜欢主要就是跟1i拉不开一耳朵差距,我不可能留第二只我觉得差不多甚至不如前者的耳机。好在入手价格很便宜,倒手出了就是了。

总结一下吧。如果我来留这三副耳机,按喜好程度:mproe>rs1i>rs1e。完毕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
GS1000了解下?更加宽松

现在好在真的反正二手价格相当稳定,一进一出基本就损失个运费了。

韦伯猫 发表于 2021-5-7 15:19
GS1000了解下?更加宽松

现在好在真的反正二手价格相当稳定,一进一出基本就损失个运费了。

暂时想就折腾手里这副1i了,再升级一下前段设备,越越觉得这个号段的1i真的是极品。上个帖子对这副1i挑挑拣拣,其实听过一圈,手里这只反而是最好的。这版既具有i版该有的广阔清亮的声音,人声也不输e版,1e低频太少,mproe高频压抑,我原预想这只1i会被这俩之中某一只秒掉,然后我就顺理成章的可以喜新厌旧了,但1e并没有让我觉得超过1i的地方,mproe也只是风格不同。

之前为颜值盲狙了hemp,还是想找一只R1S试试